ID работы: 2529371

Северный ветер.

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, какой была бы наша жизнь без друзей? Друзья - это те люди, которые всегда будут на твоей стороне, поддержат тебя и успокоят. Благодаря им мы узнаем много нового, учимся чему-то полезному... Хотя мои друзья научили меня курить и принимать фенциклидин. В общем, кому как повезет. Смотрю на других и думаю о том, какие у них адекватные и в меру порядочные друзья. А что же имею я? Один друг считает себя единорогом, вторая заставляет всех покупать оксфорды, ибо это, сука, тренд, третий постоянно трещит о том, что у него нет девушки и это немного достало, четвертый втихаря продает мет. Правда, я их всех переплюнул, потому что я гей. Все мои корефаны об этом знают и не особо парятся. Это существенный плюс. Ведь немногие могут понять такого, как я. Кстати, недавно к нам в универ на химический факультет пришел Антон. Ну вы скажете: «А кто это такой? Впервые про него слышу». Раньше он учился на журналиста на третьем курсе, а потом чего-то с родителями не поделил (я его за душу не трепал, не вдавался в подробности) и уехал. Поселился у своей бывшей девушки. На химфак прошел на второй курс. Учит химию вовсю... Такой прям правильный отличник. Настолько правильный, что меня от этой приторности немного стало подташнивать. Но я терпел. Чего терпел? Его подселили ко мне в комнату. Дело в том, что недавно освободилось место в общаге, и он сразу же побежал заселяться. Когда он пришел поставить свои вещи и открыл дверь, то немного испугался. Я сидел на кровати и орал на Наташу: - Я сказал, положь на место пиццу! Не твоя хата! Не твои харчи! - Батон не кроши. - Пошли выйдем? - Да без базара! Через пару секунд после сего прелестного диалога я заметил постороннее лицо, которое мешало сосредоточиться. - Простите, меня к вам подселили. - А... Ну заходи, располагайся. Чувствуй себя как дома, бро. Я встал и похлопал Антона по плечу. Он слегка улыбнулся и вздохнул... Теперь придется жить с идиотом. - Я Антон. - Да я в курсе... Ты же из нашей группы. Меня ты знаешь. Ну... Это я тот парень, который на лекции по физике хотел из окна прыгнуть. А это просто баба по вызову, не обращай внимания. Наташа почему-то возмутилась. - Эй! Она подошла к новому знакомому и пожала ему руку. - Наталья. Я на филологическом учусь. На журналиста. - Я, кстати, то... - Антон, запомни это лицо. Вот она - желтая пресса, чёрный пиар. Антон засмеялся, а я выпихнул подругу дней своих суровых в коридор. Закрыл дверь. Теперь хотелось повнимательнее рассмотреть соседа. Ибо раньше времени не было. Вполне обычная спортивная фигура, рыжие волосы, карие глаза, аккуратный курносый нос, совсем немного веснушек. Стоял он в каких-то непонятных вещах... Темно-серые джинсы, оранжевые конверсы, серая рубашка, два серо-бордовых шарфа, намотанных непонятно как, и коричневый жилет. Его немного смутило то, что я смотрю на него, но почему бы и нет. - Что-то не так? - спросил обеспокоенно он. - Нет. Все хорошо. Я... Я пошел, да? - Да иди. Не держу. - Ну ты, это... Чувак. Не скучай, ладно? - Ладно. - Ладно... - Может, это будет нашим «всегда»? - Антон решил процитировать «Виноваты звезды», я это оценил и улыбнулся. Что за день такой тупой? Одни улыбки. Не люблю, если честно, вообще улыбаться. На самом деле, я такой человек, который не умеет ждать. Я всегда лезу без очереди, всегда тороплю время, если мне кто-то понравился - я иду и говорю об этом. Однако это бывает редко. Морозный воздух прочищает мозги лучше любого психиатра, отвечаю. Выйдя на улицу, почувствовал, что нужно срочно вернуться. Как может появиться за пару минут привязанность к человеку, которого почти не знаешь? Но я хотел смотреть на него еще и еще. «Нет, пройдусь до магазина». - Решение обжалованию не подлежало. Гулять было скучно, как, в принципе, и всегда. Скучные люди, скучная жизнь, бесконечная апатия и мысли о том, что тебе сильнее других хочется убежать отсюда. В воду. Нырнуть с головой и забыть обо всем. Только ты и вода. Полегчало. Я купил пачку сигарет и решил покурить по дороге. Потом я опять вспомнил «Виноваты звезды» и решил сегодня (правда, только сегодня) побыть немного Огастусом Уотерсом и сунуть в рот сигарету исключительно как метафору. Вокруг голые острые деревья и не менее острые взгляды уставших, идущих с работы людей. Я пошел быстрее: было немного некомфортно. Почему-то решил, что виноват перед всеми ними. Посмотрел на часы. 22:47. Вот так погулял. Четыре часа ходил за сигаретами, ну да ладно. Тихо открыл комнату, думая, что Антон уже спит. Но он не спал, сидел за столом и что-то печатал на ноутбуке. Не поворачиваясь, он поприветствовал меня и добавил: - Сейчас я скоро допишу статью и ляжем спать. - Ну... Хорошо. Не хотел его расстраивать, что ложусь в пять утра. Но, думаю, по моим синякам под глазами не сложно было догадаться об этом. Антон мне понравился. Да. Понравился. Нет. Я влюбился. Вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда? Нет? Тогда вам не понять. Была уже глубокая ночь. Антон спал, а я не мог. Знаете, когда вы любите, то нет никаких бабочек. Я прекрасно это знал. Адреналин вырабатывался, когда все хорошо, и кортизол - когда все плохо. Вот и все. Но легче от этого не становилось. Внутри все рвалось. Сердце стучало так сильно, что я испугался, не будет ли сейчас приступа... Решил, что или сейчас, или никогда. Встал и пошел будить Антона. Ну, как будить... Я заорал ему на ухо: - О Боже! - Что такое? - Вставай! - Что такое? - Вставай, сказал! - Что такое? - Пожар! Парень резко поднялся и, как ужаленный выпрыгнув из кровати, подбежал к двери, собираясь ее открыть. - Круто. А где? - В моем сердце. Я совсем близко подошел к нему и, притянув к себе за талию, страстно поцеловал... - Ну ты, это... - Антон был в шоке, - ...огнетушитель неси. - Думаю, он мне не понадобится. Я прижал его настолько сильно, что, наверное, мог сломать или дверь, или его ребра. Впился в его шею... Но Антон резко оторвал меня от себя. Ну все, сейчас по мордам надает. - Нитроглицерин мне в вену! Ты чего? Только не говори, что хотел меня изнасиловать. - Почему хотел, - сложно было дышать, очень сложно, - хочу и сейчас. - Эстерификация целлюлозы азотной кислотой! - Харе ругаться! - Попробуешь меня заткнуть? - Вызов принят. Не успел я ничего сделать, как Антон резко схватил меня за шею и поцеловал. Такие грубые губы. Но так приятно их чувствовать. В них столько тепла, столько эмоций, столько... любви. Ночь. Луна нахально заглядывает в окно и освещает две мужские фигуры. Ночь. Мне не нужно больше ничего... Ночь. Знаю, что она - наша только одна, он не будет со мной больше, меня нет в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.