ID работы: 2531996

В нужное время в нужном месте

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе стоял вечер, на улицах было темно. Люси возвращалась домой из музея. В парке, через который она шла, она заметила чью-то фигуру. Подойдя ближе, она увидела Ренфилда, фотографа, недавно приходившего в их дом. Ренфилд сидел на земле, опершись спиной о фонарь. -Господин Ренфилд,- окликнула его девушка. Тот не отзывался. -Господин Ренфилд,- позвала та уже громче. Тот медленно повернулся к ней, и Люси ужаснулась: лицо фотографа было необычно бледным, зрачки суженными, на руках просвечивались вены и были видны следы уколов. -Господин Ренфилд, что с вами?- спросила Люси. Тот лишь смотрел на нее пустым, ничего не выражающим взглядом. -Вам плохо, господин Ренфилд?- снова задала вопрос она. Тот лишь неопределенно мотнул головой, а затем закрыл глаза. Люси взяла его за руку и помогла встать. Однако, из-за большой дозы наркотиков фотограф не ориентировался в пространстве. Он решил, что ему надо идти в противоположную от девушки сторону и едва избежал столкновения с те самым фонарем, возле которого сидел. Люси догадалась, что с фотографом не все в порядке. Она решила отвести его домой. Однако, узнать его адрес не удалось. Ренфилд либо молчал, либо бормотал что-то непонятное. «Отведу к себе»,- решила девушка. Она взяла фотографа за руку и повела. Тот не сопротивлялся, а просто шел с ней, счастливо улыбаясь. Вскоре Люси и Ренфилд дошли до дома Ван Хельсингов. Девушка открыла ключом дверь и впустила Ренфилда. Затем зашла сама и включила свет. -Где мы?- спросил фотограф, оглядываясь. Люси еле сдержала смешок. -У меня дома,- ответила она. Девушка отвела фотографа в свою комнату. -Я сейчас приду,- произнесла девушка. Люси никогда прежде не сталкивалась с наркоманами и не знала признаков того, что человек находится под дозой. Она не знала, что делать. Люси хотела поискать информацию в книгах. Едва она притронулась к книжному шкафу, как из комнаты раздался крик фотографа. -На помощь! Кто-нибудь! –кричал он. Люси бегом прибежала в комнату. Она увидела Ренфилда, забившегося в угол и с ужасом смотревшего куда-то. Он кричал, звал на помощь, просил о пощаде. Увидев Люси, он попытался убежать, однако девушка схватила его за руки. -Здесь никого нет, Ренфилд. Только мы,- тихо произнесла она. -Люси?- фотограф взглянул на нее. -Да, это я. Идем вниз, Ренфилд. Фотограф шел за ней, вцепившись в запястье девушки. Люси была не на шутку напугана состоянием фотографа. Заторможенность, дезориентация, теперь еще и это… Девушка подумала, что самым лучшим решением в данной ситуации будет дать оператору снотворного или успокоительного. Она привела Ренфилда на кухню. Он сел на стул и принялся наблюдать за ней. Люси принялась рыться в поисках нужных лекарств. Найдя упаковку снотворного, она вытащила оттуда одну таблетку и протянула ее мужчине. Ренфилд молча выпил предложенное лекарство и Люси отвела его в спальню. Лекарство подействовало быстро- через пару минут фотограф крепко спал. Люси постелила себе на раскладном кресле и тоже легла. Девушка долго не могла заснуть. Она думала о том, что же произошло с Ренфилдом, из-за чего он оказался там, под фонарем в невменяемом состоянии? Почему он так кричал и звал на помощь тогда, в комнате? Ответа на эти вопросы она найти не смогла. Вскоре Люси уснула… Ренфилд открыл глаза и обнаружил, что находится в небольшой, но светлой комнате, выполненной в бело-оранжево-бежевых тонах. «Где я? Что я тут делаю?- мысленно спрашивал себя фотограф.- И где здесь?» Он осмотрелся. На раскладном кресле он увидел спящую Люси. «Значит, я у нее дома…Но…Что я тут делаю?» -Доброе утро, Ренфилд,- раздался голос Люси. Опертор повернулся к ней. -Доброе утро, Люси… Скажи, пожалуйста, как я тут оказался? -А вы разве не помните?- спросила девушка. По выражению лица фотографа было видно, что он не помнит. -Я вчера возвращалась из музея. Шла через парк и увидела вас. Вы сидели на земле под фонарем и вы были в плохом состоянии. Я пыталась отвести вас домой, но так и не узнала адреса. Потому отвела сюда,- ответила Люси. «Люси, ты…Ты видела меня под действием наркотика?.. Что теперь ты подумаешь обо мне?...Люси…»,- думал наркоман. Он старался не смотреть на девушку, боясь увидеть на ее красивом лице презрение. Люси подсела к нему и спросила: -Что случилось тогда с вами? Почему вы оказались там в таком состоянии? Ренфилд понял, что ему остается лишь признаться. -Тогда я был под действием наркотика….Я являюсь…наркоманом…Давно уже…Несколько лет,- произнес он. Люси с сочувствием посмотрела на оператора, который сидел, низко опустив голову и вцепившись длинными пальцами в всклокоченные волосы. -Тебе нужен кто-то, ради кого ты смог бы отказаться от наркотиков,- произнесла она.- Нужен друг, который поможет тебе, который не оставит тебя. Ренфилд поднял голову и взглянул на девушку. -Джонатан и есть тот самый друг. Но, как видишь, он не может мне помочь,- с кривой улыбкой ответил он. -Джонатан не смог…А я смогу,- с какой-то детской упрямостью и непосредственностью произнесла Люси. – Я очень хочу помочь тебе. И я помогу….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.