ID работы: 2535282

Ещё наступит наше завтра.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Riotte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие: "Еще наступит наше завтра."

Настройки текста

***

Мы можем верить в Бога. Мы можем верить в окружающих нас людей. Вера может помочь не сойти сума. Вера может подарить надежду. Вера может дать почувствовать себя не такими одинокими. Но вера не защитит тебя от пули. Вера не поможет тебе во время бойни. Вера исчезнет в ту же минуту, когда ты будешь валятся еле живой, в крови своих друзей и товарищей. Я не говорю, что вера не нужна. Я не говорю вам отказаться от своей веры. Просто будьте готовы, что вера в любой момент может вас покинуть, а то перед этим она не соизволит скинуть СМС.

Вернон Холл.

      Это был обычный осенний денёк, когда холодный ветер забирался под пальто и, казалось, пробирал до самых костей. Хотя местных детишек это мало волновало и они не задумываясь, что могут заболеть, играли на местной площадке. Но, скорее всего, возможность подхватить простуду была последней, о чем нужно было беспокоиться, ведь той конструкции стукнуло лет пятнадцать, а то и больше. Прогнившие доски, ржавые гвозди, разрисованный маркерами пластик. В общем, она была мало пригодна для активной игры. Но дети любили свою дворовую развалюху.       Присмотримся к ребятне и увидим плохо одетых, грязных, ужасно худых, но все же счастливых малышей. Они и по отдельности излишне шубутные, а вместе-то составляют адскую смесь. В маленьком закоулке постоянно стоял дикий шум и, как ни странно, никто на него не жаловался. Всем нравилась атмосфера, которую дети неосознанно дарили людям. Такая солнечная и легкая. Она заставляла улыбаться, а не сидеть с кислыми минами. Со всего квартала можно найти только двоих более или менее спокойных детишек. Вот кстати и они! Белобрысый мальчишка с кучкой веснушек на лице и вот этот с "серьезным" лицом, еще глаза у него такие пронзительно-серые. Первого зовут Вернон, а второго Бенджамин. Довольно странные ребятки, но все их любят и ругать за шалости не спешат. Они вечно ходят вдвоем и ещё не нашли того человека, который видел их по раздельности. Нет, они не братья и, кажется, даже не дальние родственники. Многие не могут вспомнить, когда и почему мальчики стали с друг другом дружить, ведь их характеры, как небо и земля, совершенно разные. Вер тихий, болезненный, вежливый и неприхотливый. Бен же заводной, безбашенный, лезущий куда не надо и колкий на язык, а рядом с другом сразу становится куда спокойней. Как там говорится? Противоположности сближаются, так вроде? В общем, факт остается фактом, они никогда не расставались и вряд ли такое случилось бы в будущем, но судьба распорядилась иначе. В тот, так хорошо начинающийся день, эти дети стали медленно вышагивать по "милым" коридорчикам ада. В тот день, они впервые отошли от друг друга больше чем на метр, на много-много больше чем этот жалкий метр.

***

      Прозвучал оглушительный взрыв и на пару недолгих секунд весь город затих. Уличные артисты перестали петь, дети смеяться, парочки выяснять отношения, а строители шуметь молотками. Одно последнее мгновение счастья и спокойствия, которое все провели в каком-то трансе. Как только секундная стрелка вновь начала свой бешеный ход, вот тогда начался настоящий хаос, который перевернул мир многих.       После взрыва, к голубому, немного закрытому облаками небу, потянулись языки алого пламени. Дети, замороженные неистовым танцем, даже и не услышали продолжительные выстрелы с соседней улицы и ужасающие душу крики. Пару секунд и они отошли от транса, когда увидели, что беленькие туфельки местной красавицы Энни окрасились в алый. Вернон в шоке смотрел на свою подружку, у которой розовенькие щёчки, перестали быть розовыми, а большие зеленые глаза больше не выражали никаких эмоций. Одно моргание и вот она уже валяется на грязном асфальте, а вокруг неё все увеличивается и увеличивается лужа крови. Казалось, все длилось не менее часа, но не прошло и секунды. Страх сковал все тело, а губы раскрылись в немом крике. Инстинкты говорили бежать, но мозг никак не хотел отдавать нужные импульсы. Шок сковал бедный детский организм. Только прохладная рука верного друга вывела Холла из астрала.       - Бежим, - тихий, непривычно испуганный голос Митчела заставил Вернона сделать шаг.       Блондин не помнит куда и сколько они бежали. Да и различить что-то было невозможно. Повсюду слышались крики, взрывы, дым щипал глаза и не давал свободно дышать, буквально везде была кровь. Город охватила паника. Вер подумал, что вот-вот и он сойдет с ума.       - Мамочка, папочка, бабуля. Хочу домой к мамочке. Где они все? - захныкал мальчик, резко упираясь пятками в асфальт, отказываясь идти дальше. Бенджамин развернулся и свел тонкие брови на переносице. Ему тоже было страшно, ему тоже хотелось плакать, ему тоже хотелось к маме, но оставаться на площадке было смертельно опасно, это смог понять даже десятилетний ребенок.       - Вер, пожалуйста, не плачь. Миссис Холл скорее всего тоже побежала прятаться. Вот мы сейчас переждем где-нибудь, а потом всех нас угостит Миссис Смит своим фирменным лимонным пирогом, - шептал родной голос, который, кажется, тоже в это верил. Бен спешно стал рыскать по карманам, пытаясь найти нечто подходящее. - Не смотри по сторонам, смотри только на меня. Сейчас ты не будешь ничего слышать, но ничего страшного, так нужно, - говорил Митчел, запихивая в уши Веру вату. Тот лишь слабо кивнул, устав сопротивляться.       Опять начался забег по горящим улицам, только теперь блондин не смотрел по сторонам, а только на спину друга. На Холла наколотило удивительно безразличие, как будто не он пару минут назад чуть не зашелся в истерике. Все куда-то бежали, кричали, пытались не попасть под обстрел, а он только сильнее сжал руку Бенджамина. Все вокруг стало немым кино.       Мальчик так и не понял, сколько прошло времени, но легкий толчок сероглазого друга вывел его из своих мыслей. Вер вытащил ватные затычки и сразу услышал оглушающий шум. Все эмоции с болезненным рывком вернулись в тело. Бен еле отодвинул огромная мусорка, которая стояла у грязной, серой стены. Через пару секунд показалась небольшая щель, в которой еле уместился бы ребенок. Вернон вспомнил эту щель. Тут они с Беном часто скрывались, играя в прятки. Боже, она же так рядом с домом. Холлу казалось, что они пробежали куда больше, чем пятнадцать минут.       - Вот залезай, сиди и не высовывайся. Я скоро приду, - говорил, немного заикаясь, Бен. Вернон испуганно схватился за рукав брюнета.       - Куда ты? Не уходи! Мне страшно! А что, если ты больше не придешь? - взахлеб спрашивал ребенок. Митчел лишь присел на корточки и, потрепав волосы Вернона, весело улыбнулся, широкой, детской, наивной улыбкой.       - Ну что ты плачешь? Верь, ты просто верь. Ещё наступит наше завтра, - сказал Бенджамин, продолжая улыбаться. Мгновенье и Митчел, казалось, просто исчез, а громкие шаги мальчугана утонули в общем шуме. Бен пошел за родителями, чтобы точно удостовериться, что они живы. На полпути сердце больно кольнуло, будто говоря не идти туда, но ребенок не понял намека и продолжил бежать сквозь толпу.

Тогда Вернон в последний раз кому-то поверил, а Бенджамин без задней мысли улыбался. Тогда жизнь разделила многих, тогда жизнь сломала многих, тогда жизнь сделала роковую ошибку и тогда начался обратный отсчет. Но обо всем этом узнают позже, а пока просто наслаждайтесь адом.

Вернону исполнилось 8 лет. Бенджамину 10.

***

Спустя пять лет.

      Города одной промышленной страны уже давно затихли и будто все население в миг исчезло. Мамочки не гуляли в парке с колясками, дети не играли на детских площадках, офисные работники не спешили на работу, машины больше громко не гудели, пытаясь поторопить пробку. Вместо клумб стояли противотанковые ежи и былые яркие витрины были заколочены досками. Весь этот "красочный" вид можно описать одним слово - война. С момента, когда бедненький пограничный городок был чуть ли не стерт с лица земли, прошло пять лет, но война не спешила угасать. Тысячи раненых, сотни убитых. Вся страна замерла от неожиданно пришедшей Второй мировой.       Наших героев унесло кого куда. Они уже многое повидали и воочию познали все горести войны. Вернон не дождался Бена, тот не вернулся. Холл не знал, сколько провел времени в той маленькой щели. Даже когда все стихло, он не решился выйти, только спустя несколько часов мальчик решился высунуть голову, чтобы осмотреться. Блондин остался совершенно один среди горы трупов и полу-живых людей. Кровь, летающие кусочки пепла и мольба о помощи. Это виденье преследует подростка до сих пор. Ни один день не может обойтись без этого кошмара.       На данный момент Вернон Холл работает при госпитале. Носит воду, медикаменты, моет хирургические инструменты. В общем, не очень трудная работенка для мальца. Вер оказался в этом большом городе по чистой случайности. Просто повезло, что он выжил при той бойне и набрел на военных, которые прибыли на разведку. Родителей найти так и не удалось, а как оказалось после, они погибли.       - Вер! Вернон, быстрее принеси нужные инструменты! - выкрикнула немного измученная девушка, пытаясь отыскать взглядом блондинистую голову. Ведь та знала, что тот не сможет ответить. Пару лет назад мальчику прислали две запоздалые похоронки. Они уведомляли, что Миссис Холл и Мистер Холл погибли. Вернону показалось, что его сердце не стучит, а легких никогда и в помине не было. Он задыхался. Но это новость была не последней, так как вторая похоронка гласила о смерти Бенджамина Митчела. Перед тем, как Вер потерял сознание, он сказал: "-Бен, каким же лживым паршивцем ты был." После этого подросток не сказал и слова.       Бледный мальчик с прической под каре неожиданно появился перед медсестрой с металлической емкостью, полной инструментов. Холл из любопытства взглядом скользнул по раненому. Лучше бы он этого не делал. Ужасное состояние, скорее всего, поставить на ноги его не смогут. Подросток сглотнул, пытаясь подавить рвотный рефлекс. Вернон и не такое видел, так что справиться с этим было просто.       - Спасибо. Можешь помочь Лиззи? Она в восьмой палате. Пациент разбушевался, - кивнув головой в благодарность, сказала девушка и скрылась в дверном проеме, закрыв при этом дверь. Вернон поправил свитер на пару размеров больше и отправился на помощь к другой медсестре. Тут уже все его знали и давно перестали считать за ребенка. Иногда даже преувеличивая его психологическую стабильность. Вот и сейчас его отправили справляться с обезумевшим мужиком. Зачастую такие пациенты могли сильно ранить Холла, но мальчик не жаловался и пытался отрабатывать свой кусок хлеба.       Жизнь давно стала адом, а Вер удивлялся как до сих пор не сошел с ума. Он постоянно видел смерть. Она стала его "правой рукой". Холл за пять лет понял простую истину. Люди, которые говорят, что боятся смерти и при этом сидят у себя дома на диванчике, лгут. Он тоже раньше мог без раздумий сказать, что боится смерти и он так же лгал сам себе. Смерть это не то, что можно понять, только представив. Ты понимаешь это слово только тогда, когда на дню видишь по десятку угасающих жизней и твое сердце уже не вздрагивает от ужаса. Ты считаешь, что Смерть стала тебе милой собеседницей. Ты уже не боишься видеть её мимо проходящей и молишься только о том, чтобы она пришла не по твою душу. Только тогда ты имеешь право говорить, что боишься смерти.

Вернон уже давно не жил, а выживал.

***

      Бенджамин сидел на маленьком пне и ждал, что ему скажет командир. Ситуация была не утешительной и все были в полном смятение. Никто не верил, что они выберутся живыми. Митчел перевел взгляд на небо, которое немного затянулось облаками. Вспомнился день, когда он в последний раз видел своего молчаливого друга Вернона. Совесть до сих пор жгла его душу. Если бы он только в тот день остался с Холлом, а не побежал на эти чертовы поиски, которые обернулись для него преисподней. Тогда бы с ним остался хотя бы Вер, его персональное солнышко Вер. Бен даже толком не помнил как он попал в регулярное войско. Это случилось два года назад, когда ему исполнилось 13. Три года он шатался по разным городам в поисках друга, но в столице его остановили и спросили про возраст. Действительно, Бенджамин хоть и был худощав, но ростом перегонял многих ровесников. Да и черты лица стали намного жестче, а глаза изображали не детскую мудрость. Война изменила многих и Митчел не был исключением. Даже, когда подросток сказал, что не достиг 15 лет(Именно с такого возраста стали отбирать людей на службу. Нехватка людей сильно сказывалась.) ему предложили вступить в отряд. Ну как предложили, скорее принудили. На такое зачастую закрывали глаза.       Сказать, что брюнету было тяжело, значит ничего не сказать. Столько жести Бен в своей жизни не видел и , вообще, удивлялся людям, которые дали ему в руки винтовку. "Просто прицелься и жми на курок,"-говорили мужчины с грустной усмешкой на губах. Просто? Солдаты говорили таким тоном, каким обычно приглашают выпить чаю. Как можно так легко отнять жизнь? Как можно делать это так же, как убивать скот? Митчел долго этого не понимал, но все же намного позже понял.        Как не печально, но люди могут привыкнуть ко всему. Даже даже к убийству. Со временем курок нажать уже не так тяжело, а вид расстрелянного товарища больше не вызывает слезы и ноги не подкашиваются. Такое безразличие пугало, но больше угнетало. Ты уже не видишь в зеркале человека, ты видишь чудовище, монстра. Не важно, что эту войну начала не его страна. Не важно, что они лишь защищались. Убийству нет оправданий. Не важно ради кого и чего ты убивал. Ты отнял жизнь, ты её завершил, ты вознес кому смерти. И ты никогда не забудешь лица тех кого ты убил. Но знаете, Бенжамин не жалел. Никогда не жалел, что сделал каждый свой выстрел. Ведь он прекрасно знал, что несли не он, то это , например, мог быть Вернон. От таких мыслей сердце пропускало удар. Он никогда не пожалеет, что убил тех людей и будет до конца нести свой крест. Думаете слишком взрослые мысли для ребенка? Может вы и правы, но Бен давно уже не был ребенком. Взросление подкралось незаметно и дало сильный удар под дых.       - Бен, Бен, вставай. Мы выдвигаемся,-сказал чуть дрожащим голосом Эдвард. Митчел кивнул и сжал плече друга, пытаясь вселить в того хоть капельку уверенности. Эдвард был на год старше его, но намного неопытней и трусливей, ведь служил он только первый год, а Бенджамин уже четвертый. Рыжий парнишка вымучено улыбнулся, явно не веря, что сегодня выживет.       -И не из такой жопы вырывались! К чёрту все! Бомбочкой!-выпрыгнул первый из укрытия Митчел, так как никто не решался пойти первым. Снова послышался уже родной выстрел из винтовки.-Ну посмотрим кто кого?!- бросался самоотверженными словами Бен, когда сердце бешено колотилось от ужаса и страха. Смерть же стояла по левую руку парня, готовая в любой момент забрать и его душу.

Бенджамин давно забыл, что такое жалость. Бенджамин давно забыл, что такое счастье. Бенджамин давно забыл, что такое жизнь.

Вернону исполнилось 13 лет. Бенжамину 15. Стрелки обратного отсчета, неспешно шли по кругу, протягивая мучительные мгновения.

***

Спустя таких же пять лет.

      Вернон в панике бежал сквозь высокую траву, иногда пригибаясь, чтобы спастись от свистящих пуль. Белый халат испачкался в грязи и крови, даже порвался в некоторых местах. Эбигейл точно его убьет, ну вот точно, если ,конечно, он здесь не поляжет. Какой этот халат по счету? Холлу точно не выдадут новый. От мыслей о белом "друге" его вывел выстрел, который прошел в пару сантиметров от его лица, оставляя кровавую полосу.       "Мать моя женщина! Если я выживу, то точно потребую перевода!"-орал про себя Вернон, так как говорить не мог. Где же порученный ему отряд? Холл наконец вбежал в чащу и, достав компас, осмотрелся. "Вроде они пошли на Юг или на Север? Ну почему я так плохо ориентируюсь на местности?"-ныл сам себе Вер. Спустя тридцать минуть поисков, парень все же нашел свой отряд. Сначала он увидел очень обеспокоенное лицо Эби, а потом почувствовал сильный удар под колени.        -Вернон Картер Холл, где тебя мать его носило?! - орала не своим голосом девушка. Блондин сморщился, когда услышал свое полное имя(ему оно жутко не нравилось) и попытался встать. Он знал, что Смит за него волновалась, но не до такой же степени, чтобы его дубасить? Вер взял свой небольшой блокнотик и написал пару предложений своим ужасным врачебным почерком. Эбигейл встала вчитываться в слова. На пару секунд наступила, так нужная в последнее время тишина. Солдаты уже привыкли к таким перепелками, хотя они удивились, что Доктор Холл не говорит, но Доктор Смит делала это за них двоих.       - Потерялся он! Сколько тебе лет? Восемнадцать мать его! Не шесть и не пять, а восемнадцать! - вещала брюнетка, давая подзатыльник Вернону. Тот же только обречено вздохнул и осмотрел солдат. Вроде никто не был ранен пока Холла не было с ним." Почему же мне всегда подсовывают новичков? Я конечно хороший врач, но мать его, я не умею воскрешать!" - сокрушался Холл. Война близилась к своему завершению.

Холл все чаще заставлял себя убирать руку с пистолетом у веска. Только мысли о том, что он еще нужен людям, заставляло его ползти к этому слабому лучику жизни. Не жить, не выживать уже не хотелось.

***

      - Воу, воу, мальчики полегче! - злобно усмехаясь говорил Бен, спасаясь от вражеских пуль. Левую руку он уже мало чувствовал, а правой еле заставлял себя продолжать стрелять.-Боже, кто тот придурок, что послал меня и моих людей идти на это самоубийство? Черт, я этого ублюдка сам застрелю,-бормотал Митчел, перекатом прячась за большим камнем. Вдруг справа к нему подбежал человек и Бенджамин по инстинкту чуть не выстрел в него, но он успел остановиться.       - Я вижу ты меня так рад видеть подполковник,- с улыбкой сказал рыжий парнишка.       - Эд, ты чё сдурел? Я чуть тебя... - Договорить ему не дал вражеский солдат. Брюнет без задней мысли пустил пули. Точно в цель. - не прикончил, - все же закончил говорить Бен и побежал как всегда в гущу событий.       - Я был бы рад, а то сам как-то не могу, - тихо засмеялся Эдвард и побежал за другом. Тот плавно словно кошка уклонялся от снарядов. Ни одно его действие не было лишним. Каждый удар ломал кости, каждая пуля заканчивала чью-то жизнь. Митчелом восхищались, но боялись куда больше. Смертельно красив. Ему подходило именно такое описание. Высокий рост, широкие плечи, хорошие телосложение и вроде бы обычные серые глаза, но в них казалось танцевали черти. Нет, он не был холодной ледышкой. Бен был расчетлив, умен, сосредоточен во время боя, но отдохнуть так же любил, например, у костра рассказывая небольшие истории своей военной жизни. Так же он с радостью учил новичков, как с большой вероятностью выжить. Он был хорошим начальником и товарищем, но друзей предпочитал не заводить. Келли как никто другой знал все его слабости, все его пережевывания. Он стал для Бенджанима единственным исключением и Эд этим гордился. Ведь Митчел был так же отличным другом.       Рыжий встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Сейчас идет бой и он нужен своему командиру. Тот уже истекал кровью от ранения в плеча, но все еще продолжал бой, не хотя отступать. Эдвард усмехнулся и поспешил за Беном.

Бен уже давно стал жить только ради убийства. Бен уже давно продал свою душу дьяволу. Бен уже не надеялся вернуть её назад. Бен уже не надеялся встретить Вернона.

Вернону исполнилось 18. Бенджамину 20. Часовая стрелка почти достигла своего финиша. Осталось только немного подождать... Немного подождать до нового отсчета.

***

Спустя три года.

      Война закончилась. Она длилась долгих десять лет и наконец закончилась. Прошло уже три года, как люди смогли с облегчением вздохнуть и вознести молитвы умершим. Города стали заново отстраивать и к нынешнему времени все приобрело хоть немного красочный вид. Люди не ходили с мрачным видом, а весело гуляли по улицам не боясь, что их застрелят. Солдаты вернулись домой и их встретили с радостными криками и слезами счастья. Так как Бенджамину не было куда возвращаться, ему выделили не большую квартирку в центре города. Так же его повысили до полковника, но в армии он служить больше не хотелось. Перед Беном долго стояла проблема о поиске работы. Пометка, что от служил семь лет в армии ему ничем не помогла. Да и отлично он умел только убивать и калечить. Тогда ему и помог советом Эдвард:       - Может ты клуб свой откроешь? Ну типо боевых искусств или там учить самообороне будешь?       Бенджамину понравилась сначала понравилась эта идея, но если бы он знал каким геморроем это обернется, то бы никогда не согласился. С большим трудом он создал свой клуб и он даже пользовался популярностью, но было одно большое НО. Дети. Да-да, в клуб Митчела записывались в основном дети от 6 до 13. Именно их Бен больше всего не понимал в своей жизни. Девушки по сравнению с ними, вообще, самые логичные существа на планете!       Вот и сейчас из-за детской шаловливости он сидел в центральной больнице. Удивительно, но эти маленькие черти умудрились уронить на него шкаф, который стоял в коридоре клубного помещения! Нет, конечно, шкаф бы не очень навредил закаленному в бою телу полковника. Пара царапин и ссадин, но кости остались бы целы! Только шкаф то был со спортивным инвентарем. Гири там всякие, которые в общем, при его занятиях были не нужны и как украшения поставлены в шкаф с прозрачной дверкой. Гора металла навалилась на бедного парня и никакое тело этого не выдержало бы.       Красная лампочка над дверью загорелась, приглашая зайти.

Тик-так, тик-так. Времени до конца осталось совсем немного.

Бен приоткрыл дверь и увидел спину врача. Сначала он подумал, что это девушка, увидев у того маленький хвостик на затылке, но когда оный повернулся, Митчел сначала понял, что это парень, а после узнал родные черты лица. Прошло тринадцать лет, целых тринадцать лет, но это лицо он узнал бы всегда.

Секундная стрелка бежала последний круг.

      Вернон уже захотел написать вопрос на весящей рядом с ним белой доске, но прочитав фамилию пациента выронил маркер. Холл ошарашено посмотрел на вошедшего мужчину. Он сильно изменился, очень сильно, но необыкновенные серые глаза и родинка под правым глазом говорила, что это именно он.

Часы остановили свой ход.

      - Козел, так ты жив, - вырвались из глотки врача хриплые слова.

Две души, которые долго бродили по разные стороны баррикад, наконец встретились. Их завтра наступило.

Вернону исполнилось 21. Бенджамину 23. Жизнь вновь завела свои судьбоносные часы. Что же ждет их в конце нового отсчета?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.