ID работы: 2537209

"Хороший" ученик

Джен
G
Завершён
93
автор
KlipsoKalipso бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Звонок* Первый урок у 10 класса. Русский язык. Этот урок ведёт самая злая учительница Генриетта Гиршман (Не самое лучшее имя для руссички). Ей было около 50, весила больше среднего и была всегда злая! Про её лицо вообще молчу. (Она выглядит как бульдог.) Она начала вести урок. Минут через 10 принесли журнал, надо отметить кого нет. - Класс, скажите кого нет!- прозвучал голос учительницы, как раскат грома. Все наперебой начали выкрикивать имена. И когда все начали выкрикивать и скандировать имя "Никита Химеров", дверь распахнулась, а в дверях появился, с гордо поднятой головой Никита. Ах да, учительница ненавидела, когда опаздывают на её урок. - Химеров, почему опоздал!!? - Да, так получилось... - Дневник на стол! ЖИВО! - Забыл.- Никита уже привык к этому голосу, но весь остальной класс вжимался в стулья и уползал под парты. - Врешь и не краснеешь. СУМКУ НА СТОЛ! Никита развязной походкой подошёл к учительскому столу и бухнул на него свой чёрный потрёпанный портфель. - Готовься, Химеров, сейчас весь класс будет у нас свидетелями. - Вы что жениться собрались?- прозвучала не самая лучшая шутка с задних парт. На лице Генриетты появилась кривая улыбка. *** - Химеров, что это?- спросила Генриетта, вытаскивая из сумки, на все общее обозрение "простую коробку". - Это мой проект по биологии! - О, это очень хорошо! И что же там?- руссичка открыла коробку. И оттуда градом повалились лягушки! Девочки и руссичка закричали. Да так, что кто-то там перевернулся в гробу. *** - Химеров, я конечно рада, что ты читаешь литературу...но, почему именно ЭТУ?- учительница достала из недр рюкзака книги. Книги для девочек. Такие, как: Детектив+Любовь, Мой прекрасный враг, Винкс... По классу прокатился истеричный хохот. В основном ржали девочки. Ведь, даже ОНИ не читают этого... Химеров и глазом не моргнул. - Мне подкинули.- сказал он. - Кто же?- поинтересовалась учительница. - Эти первоклашки!- Химеров произнёс эту фразу, как "обиженная девушка" и надул губы. Учительница обречённо вздохнула. Класс "утопал в смехе". Казалось, ещё немного, и смех можно было бы потрогать. *** - Это что? Весь класс уставился на это "нечто". - Не узнаёте?- Никита округлил глаза - Это по обществознанию! Переработка мусора! - Оно уже гниёт... Оно тебе нужно?- учительница с явным отвращением уставилась на мусор. - Никак нет, товарищ капитан! Это было задано в 5 классе! Учительница отбросила это "нечто" в мусорку. *** - Эмм.... Одна фраза. Трусы в сердечки. - Химеров, конечно это вульгарно с моей стороны, но... на тебе сейчас надеты трусы? - Генриетта Гиршман, вы нашли их! А я их утром искал!- он начал снимать штаны. - НЕТ! В туалет быстро! Там оденешь! Пока герой урока ходил в туалет, учительница вымыла свой стол и руки. *** - Никит, меня больше не интересует "зачем тебе это?", меня больше интересует "КАК ЭТО ПОМЕСТИЛОСЬ В ТВОЙ ПОРТФЕЛЬ?"- учительница начала доставать косу (именно ту, о которой вы подумали. Кто не догоняет - коса смерти) из рюкзака, как достаёт волшебник кролика из шляпы. Класс удивлённо смотрел на это зрелище. - Я не знаю... правда... Ну, а нужно мне это чтобы.... - Хватит! Знать не желаю! Класс расстроено загудел. *** Учительница устала и предложила Химерову самому разбираться со своим портфелем. Никита запустил руку в него и... - КАПИТАН! МЫ НАШЛИ КЛАД!- Никита вытащил на свет божий одну тысячу рублей... - "Там Кощей над златом чахнет..."- процитировала строчку учительница. *** - КАВАБАНГА! ТУТ ЕСТЬ УЧЕБНИКИ!- Никита радостно бухнул на стол пачку учебников. - Химеров, мне жаль тебя расстраивать, но это учебники за прошлый год...- учительница настолько выбилась из сил, что не могла больше ничего сказать по этому поводу. Никита горестно вздохнул, и отодвинул учебники в сторону. - МАТЕРЬ БОЖЬЯ! ТУТ ЕСТЬ ТЕТРАДИ!- Никита положил их на стол. -Никита, на этот раз могу тебя обрадовать. Тетради за этот год. - УРААА!- ученик начал танцевать, как первобытный человек. *** - Это что? - Носок. - Где второй? - На папе. - Но, он же розовый! - Ничего вы не знаете о моей семье... *** - Боюсь спросить, но где пенал? - На мне. - Что? - Что? *** Учительница вздохнула, и снова запустила свою руку в рюкзак. Там было пусто. Она собралась было спросить кое-что... но тут раздался спасительный звонок. Ученики в мгновенье ока собрали свои манатки, в том числе и Никита, и благополучно сбежали. - Никитос, молодец! Ещё один урок сорвал!- к Никите подошёл его лучший друг и одобрительно хлопнул по плечу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.