ID работы: 2539023

Как я хочу полюбить?

Гет
PG-13
Завершён
879
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 11 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю свою семью. Даже не так, я люблю и горжусь своей семьей. Я горжусь своей кровью. Я горжусь своими талантами. Я горжусь подвигами своих родителей. Герои Великой Войны Шиноби, остановившие весь тот ужас, что грозил миру. Одиннадцать лет назад Саске Учиха и Сакура Харуно стали мужем и женой. Свадьба, которую, почему-то, ждали все. Мне не раз приходилось слышать о том, что, несмотря на все произошедшее между ними, все шло к их совместной жизни. Я горжусь своей мамой. Она необыкновенная. Необыкновенно талантливая, красивая и сильная. В основном о ее силе я слышала из рассказов ее друзей или учебников - да-да, о моей маме пишут в книгах! Чудовищная сила, сметающая все на своем пути мощь - вот кто такая моя мать. А еще она непревзойденный медик. Я знаю, что после войны количество тяжело раненых переваливало за десятки тысяч, и даже Пятая Хокаге не могла помочь всем. Именно тогда мама создала одну медицинскую технику, позволяющую лечить нескольких шиноби одновременно, которая впоследствии спасла огромное число жизней. Невероятно сложная, требующая идеального контроля чакры, эта техника стала визитной карточкой Сакуры Харуно в дополнении к уже прославившейся силе кулаков. Но я считаю свою маму сильной не только поэтому. Я уверена, не каждая женщина способна вынести то, что вынесла она. Из все тех же историй я знаю, какая жизнь была у моих родителей до свадьбы. Знаю, как они относились друг к другу, что стояло между ними и как они с этим боролись. Я прекрасно понимаю, что мама очень любит отца, до сих пор. Но, поверьте мне, очень сложно так жить. Мой папа бывает дома раз в несколько месяцев, если повезет. Я его почти не вижу, за прошлый год он появился в деревне четыре раза - всего четыре! Вы хоть представляете, насколько это мало?! Вот и все время, которое я получила со своим отцом. Мы получили. Мама грустно улыбается каждый раз, когда провожает его на очередную миссию, зная, что увидит мужа только через много-много времени. А каждый раз, встречая его, она улыбается так широко и ярко, что я готова простить ему его постоянное отсутствие. Потому что видеть, как мама со смехом и улыбкой бежит к нему навстречу и бросается ему на шею, полная непонятно откуда взявшейся энергией, самое прекрасное в моей жизни. Но еще я понимаю, что и отец любит нас. Да, по-своему, да, видя нас всего несколько недель в год. Он правая рука Хокаге, его самый верный друг и помощник, только его Наруто-сан отправляет на миссии, зная, что может доверить что угодно. А еще отец прекрасно знает, что мама плачет. Я сама видела, незаметно притаившись в неосвещенном проеме комнаты, как он обнимал ее, сидящую на полу, прижимал к груди и просто сидел, молча, на протяжении нескольких часов, пока она не успокоится. Просто ей больно, разумеется, она хочет, чтобы ее любимый муж проводил больше времени дома со своей семьей. Но мама сильная, она не позволяет себе такого часто. Она готова как никто другой бороться за свою семью, свое счастье, свою любовь, зная, сколько это будет ей стоить. Однажды я оставалась на ночь у семьи Узумаки, потому что моих родителей не было дома - мама отправилась в деревню Песка как шиноби-медик, а отец... Ну, вы понимаете. Было уже около полуночи, мне не спалось, и я просто сидела на балконе и смотрела на звезды, луну, спящую деревню. Я смотрела на весь тот мир, что спасли мои родители и Наруто-сан. Он, кстати, меня очень любит, мама как-то говорила, что даже считает меня своей дочерью, наравне с собственными детьми. Слава Ками, что у меня нет такого придурка-брата как Боруто. Непоседливый, крикливый, вечно выпендривающийся, он постоянно шутил надо мной в академии или в такие времена, когда я жила с его семьей. Это давно перестало быть чем-то обидным, я реагировала слишком серьезно просто по привычке. Мама часто повторяла, что Боруто и Наруто-сан очень похожи. Не только внешностью, своими характерами и взглядами на жизнь. Она все время вспоминала, каким же шумным был наш Хокаге во времена Академии, хотя мне представить это было сложно - такой идиот никогда не смог бы стать Хокаге! В один из вечеров, когда я сидела за столом вместе с Наруто-саном, Хинатой-сан, Химавари и придурком-Боруто, я видела, насколько же счастливы брат и сестра Узумаки. Их отец вечно занят, да, но, по крайней мере, он находится рядом. Они смеялись, шутили, придумывали всякие дурацкие игры, были семьей. Я сразу вспоминала слова мамы, что зависть - то, что нужно держать подальше от своего сердца. Но, видят боги, я действительно завидовала этому идиоту Боруто. Ведь и моя жизнь могла бы быть такой! Отец мог бы проводить вечера со мной и мамой, на выходные мы бы выбирались куда-нибудь все вместе, или же отец учил меня скрытым техникам клана Учиха, как часто делают родители других детей. Наверное, я настолько глубоко и сильно задумалась об этом, что очнулась только тогда, когда Хината-сан положила руку мне на плечо: - Сарада-чан, милая, все хорошо? Я быстро собралась, наученная родителями не показывать слезы и проблемы на людях. - Да, Хината-сан, все нормально. Спасибо за еду. - Я встала из-за стола, поклонилась и быстрым шагом вышла на балкон. "Никогда больше не останусь здесь!" Не знаю, сколько просидела там, но дверь внезапно отворилась, послышались тихие шаги, а потом Наруто-сан сел рядом со мной, свесив ноги в проемы между перилами вниз. - С твоими родителями все хорошо, Сарада. Скоро они вернутся. Я промолчала, уткнувшись взглядом в крышу противоположенного дома. - Знаете, - тихо начала я. - Иногда мне кажется, что однажды отец так и не вернется к нам. Он так редко бывает дома, что это все больше и больше похоже на правду. Наруто-сан молчал, но я чувствовала его взгляд на себе. Стало очень неловко, и зачем я начинала этот разговор? - Он этого не сделает, - его рука прошлась по моим волосам, взлохмачивая аккуратно уложенные локоны. - Я знаю его лучше кого-либо, и я вижу, что вы с мамой - самое дорогое, что у него есть. Его миссия заканчивается уже сегодня, - я резко повернулась, не веря своим ушам. Правда?! Значит, скоро, совсем скоро, он будет дома?! Наруто-сан, наблюдавший за калейдоскопом эмоций на моем лице, тепло улыбнулся: - Завтра с утра увидишь их обоих. Я плохо спала всю ночь. Ворочалась, просыпалась каждые два-три часа и все никак не могла дождаться утра, так что когда Наруто-сан постучал в дверь, я была уже готова к выходу. Он лишь улыбнулся, оценивая мое рвение, и стал спускаться вниз. По дороге к Резиденции я чуть ли не бежала, но все время успешно заставляла себя идти спокойно. И хотя я уверена в том, что Хокаге все видел, я пыталась не пуститься в скач. Я никогда не забуду ту картину, которую увидела тем утром. Мои родители, оба, стояли перед Резиденцией, обнявшись. Моя мама крепко обнимала отца за шею, даже не пытаясь скрыть слезы, текущие из ее глаз. Ей было плевать , потому что она была счастлива в тот момент как никогда. А отец прижал ее к себе за талию одной рукой, второй зарылся в ее волосы, а сам целовал ее в висок. Ему было плевать, как они выглядят, потому что он был счастлив в тот момент, впервые за долгое время. Наруто-сан подтолкнул меня к ним, и я, чуть ли не спотыкаясь о свои же ватные ноги, медленно, шаг за шагом, направилась к ним, потому что боялась, что все это иллюзия, ненастоящее, такое ценное, но хрупкое. И только когда родители оторвались друг от друга и посмотрели на меня, глазами полными тепла и любви, я бросилась к ним со всех ног. Потому что теперь все будет по-другому. И я так счастлива, ведь я так этого хотела! А еще я поняла, что хочу однажды полюбить так, как любят мои отец и мать. Чтобы и моя любовь смогла пережить все то, что пронесли через свою жизнь они, каждый раз веря, что это им по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.