Глава 15 POV Дино
18 декабря 2012 г., 17:02
Хибари... Хибари... Хибари...
Раньше я даже не догадывался, что может быть настолько плохо без человека, к которому ты так сильно привязан. Не знал, что одной единственной мыслью может быть ОН. Стоит мне только закрыть глаза, как тут же перед внутренним взором появляется его лицо и начинает казаться, что я слышу его голос, ощущаю его тепло… кажется что он рядом со мной.
По-моему, я медленно схожу с ума. Но на самом деле всё весьма просто и банально: я не могу без него. Очень сильно соскучился! Хочу увидеть!
Мне начинает казаться, что для него меня совсем нет! Эх... ну как же ему объяснить? Я и так почти всё перепробовал, даже упросил Занзаса позвонить ему и всё объяснить, но и это ни к чему не привело: Хибари никого не хочет слушать, а меня – видеть. А так хочется, как раньше, прижать его к себе, провести рукой по его волосам и вдохнуть уже полюбившийся запах…. Просто молча сидеть рядом, чувствовать тепло его тела, смотреть в его серые глаза и видеть в них еле-еле уловимый проблеск смущения и счастья, который другим недоступен.
Сейчас я совсем не знаю чем себя занять. Просмотр комедий или почти круглосуточное сидение в Интернете уже перестало помогать как в первые дни после нашей ссоры.
А он? Разве он не скучает, не испытывает то же что и я? А ещё... Хибари полностью меня игнорирует, не появляется в наших любимых укромных местах, в которых мы прятались ото всех, чтобы остаться только вдвоём. В школе я его совсем не вижу. На крыше или в коридорах он появляется редко, а если увидит меня, то тут же исчезает, а я не успеваю проследить за тем, в какую сторону он ушел. А я так хочу сказать ему: «Прости...».
***
Вечер. На улице идёт дождь, а я без зонтика. Спрятав руки в карманы джинсов, я направлялся к его дому, надеясь на возможность поговорить и всё объяснить, рассказать, что кроме него у меня никого нет и быть не может! Моя одежда уже полностью промокла, а тело начал пробивать озноб. Я ускорился, чтобы побыстрее оказаться у его двери и через пятнадцать минут наконец-то достиг своей цели. Подойдя к двери, я постучал в неё, но ответа не последовало. Постучал ещё пару раз, но в ответ всё то же гробовое молчание.
– Хибари, пожалуйста, открой дверь! – попросил я, стоя возле двери, при этом переминаясь с ноги на ногу, чтобы хоть как-то согреться.
– Уходи! Я не хочу тебя видеть! – наконец-то ответил он.
– Но...
Тут моя нога зацепилась за другую, и я встретился с холодной поверхностью пола. К своей неуклюжести я давно привык, поэтому спокойно поднялся, отряхнул пыль со своей одежды и снова повернулся к двери. Только я собирался снова постучать, как послышался его голос:
– Уходи, тупой конь! – сказал он уже более злым тоном. – В третий раз повторять не стану и забью до смерти, если будешь продолжать бесить меня!
Снова наступила тишина, нарушаемая лишь каплями, падающими на холодный асфальт. Я простоял на месте приблизительно минут десять, может и намного больше, а когда я более или менее пришел в себя, то сделал шаг назад, развернулся и медленно пошел прочь.
Идти домой не хотелось. Дядя как всегда задерживается на работе, так что в доме будет темно и пусто. Просидеть в одиночестве ещё один вечер, если честно, не было никакого желания...
Я задумался и в моей голове неожиданно возникла мысль о том, чтобы зайти в какой-нибудь бар и провести в нём несколько часов или вообще просидеть вплоть до самого закрытия заведения.
Пройдя некоторое расстояние, я начал оглядываться по сторонам в поисках подходящего заведения и тут же заметил яркую вывеску. Повернувшись в её сторону, я уверенно направился к нужной двери. Зашел в бар и, найдя пустой столик сел за него. Рядом почти никого не было кроме мужчины, который положив деньги в счёт, встал из-за столика и направился к выходу. Вот теперь я точно один.
Тут ко мне подошла весьма симпатичная официантка и положила передо мной раскрытое меню. Я взял предложенную папку и, пролистнув несколько страниц, открыл почти в самом конце на перечне алкогольных напитков. Не особо вникая в содержание, я ткнул пальцем в какое-то название со словами: « Мне это». Вернув девушке папку, я стал ждать свой заказ. Мысли в голове роились как пчёлы в улье. Стараясь не обращать на них внимания, я развернулся к окну и уставился в одну точку.
Через пару минут девушка наконец-то принесла мой заказ. Это оказалось крепкое белое вино. Перед тем как развернуться и уйти, официантка кинула на меня изучающий, я бы даже сказал испепеляющий взгляд из-под полуопущенных ресниц. Это немного удивило меня, поэтому я проследил за ней. Понаблюдав за девушкой несколько следующих минут, я отметил для самого себя, что она весьма неплоха, если в счёт брать только её фигуру, и в это же время я протянул руку и взял бокал, сделал очередной глоток, затем ещё один. За первым бокалом последовал второй, потом третий...
Прошло уже несколько часов, а я всё ещё нахожусь в этом баре, просто разглядывая пустой бокал. Алкоголь уже начал действовать, так как я напрочь забыл о причине моей спонтанной идеи зайти в это заведение, а небольшая головная боль не давала нормально мыслить. Посетителей значительно уменьшилось, а это значит что скоро закрытие бара. За это время я успел узнать имя официантки, которое тут же забыл, и пригласить её прогуляться после закрытия бара. Девушка снова прошла мимо меня, и тихо прошептав: «Пятнадцать минут», – направилась к соседнему столику, а на моём лице появилась улыбка. Встав из-за столика и бросив на гладкую поверхность несколько купюр, я тут же покинул заведение, которое за эти несколько часов мне порядком надоело.
Оказавшись на улице, я остановился чуть дальше главного входа и стал ждать. Ровно через пятнадцать минут девушка вышла из заведения и подошла ко мне. Я приобнял её и мы двинулись прямо, ведь куда мы идём меня почему-то ни капли не волновало.
Девушка продолжала что-то мне рассказывать, но я почти ничего не понимал из сказанного ею. Похоже, что с алкоголем я всё-таки переборщил: голова раскалывалась, глаза как будто накрыла лёгкая пелена, а свои действия я уже не контролировал.
Зайдя за угол, я тут же прижал её к холодной стене и накрыл уже чуть приоткрытые губы своей спутницы. Продолжая целовать девушку, я переместил одну руку на её шею, а другой провёл по ткани, которая скрывала её живот. Когда поцелуй стал более глубоким и она уже сама запустила руки мне под рубашку, я внезапно осознал что творю. Тут же отстранившись, я испуганными глазами посмотрел на неё.
– Что-то не так? – было заметно, что она удивлена внезапной смене моих действий.
Я развернулся, чтобы уйти… и тут же упал на мокрый асфальт. Он всё ещё не высох, а с неба продолжали срываться редкие капли. За спиной послышался тихий смех, а затем удаляющийся стук каблучков. Девушка ушла сама. Поднявшись и вытерев грязь с лица, я направился к своему дому.
***
Комната. Шторы задёрнуты, свет выключен, дверь заперта. Дядя всё ещё на работе, а я закрылся в своей комнате и лежу на кровати. Не хочу никого видеть. Когда дядя вернётся, пусть думает, что я сплю.
Нет, я ни в чём его не виню, так как понимаю, что он старается для меня, но всё же порой мне его не хватает, а их ещё больше... А так хочется просто поговорить, сходить куда-нибудь вместе и почувствовать наконец-то эту «семейную атмосферу», которой у меня не было даже в детстве.
– Боже, какая я всё-таки тряпка и размазня! – прошептал я, разворачиваясь на бок и утыкаясь взглядом в стену.
Как я мог так поступить? Бар... Девушка... Поцелуй... Что на меня нашло? О чём я только думал? Правильно: обо всём кроме него. А надо было думать о нём! Надо было остаться и всё объяснить, а не уходить как трус! Но я не смог: ушел, так ничего и не объяснив. А надо... Я обязательно всё исправлю! Я поговорю с ним, чего бы мне это не стоило! Непременно устраню эту глупую, ничтожную ошибку!