Глава 24 POV Фран
16 февраля 2013 г., 11:59
Моя группа в контакте http://vk.com/club34691202 буду рада Вас видеть :)
Скрип пишущих ручек, шелест переворачиваемых страниц и голос преподавателя – только это сейчас слышалось в одном из классов скучного, ненавистного мне заведения.
Я сидел за последней партой и тупо смотрел в окно. Меня совсем не волновало то, что происходит за ним. Мне было просто неинтересно. Голос учителя действовал на нервы уже более двадцати минут. Хотелось просто встать и уйти. Уйти домой, где я совершенно один.
Жизнь вернулась в привычное русло: повседневность, скука и одиночество. Как же давно я не ощущал их? Наверное, с того момента как он заговорил со мной. Радоваться этому или нет – я не знаю. Просто он внёс в мою жизнь разнообразие, которое тут же исчезло, стоило ему начать избегать меня.
Звенит звонок. Он раздражает, возмущает и нервирует одновременно. Я до сих пор удивляюсь тому, почему всё ещё не сломал его. Может мне просто всё равно? А может просто лень что-то сделать? Ну это сейчас не так уж и важно.
Оторвавшись от окна, я перевёл взгляд на своих одноклассников, которые в спешке покидали помещение. Не спеша собрав всё необходимое в сумку, я покинул класс. Мимо меня проходили ученики других классов, а я, закинув сумку на плечо, направлялся в сторону класса семпая и в скором времени смог лицезреть его. Бельфегор оказался в коридоре со своими друзьями, а я просто стоял и смотрел на него. Его движения, улыбка, мимика – во всём этом я видел некую фальшь и неискренность. На какое-то мгновение мне показалось, что он обратил на меня внимание, но опять же – просто показалось.
Развернувшись, я направился к лестнице и спустился на первый этаж. Через пять минут я достаточно удалился от здания, но Его образ продолжал преследовать меня. А ведь не так давно я точно так же шел с ним. Мы гуляли и проводили всё свободное время вместе. Мне нравилось, когда он прикасался ко мне, а сейчас… Как будто время, когда я был совершенно один, снова вернулось ко мне.
Достав из кармана наушники, я включил музыку и полностью погрузился в звучащую из динамиков мелодию; в слова, которые почти не имели для меня никакого смысла.
Семпай уже неделю как не приходит и не звонит мне. Если честно, меня это не сильно-то и волнует. Он и раньше так делал: днями, а порой и неделями игнорировал меня. Мне не привыкать. Но то чувство, охватившее меня в коридоре, когда я смотрел на него… Определённо, в нём что-то изменилось. После той вечеринки. Может другие и не придали этому никакого значения, а может просто не заметили, но в отличие от остальных я уловил произошедшие в нём перемены. Они маленькие, почти незаметные, но понаблюдав, я понял, что что-то не так.
Зайдя в квартиру, я разулся, бросил сумку на пол в прихожей, а ключи от квартиры – на полку и прошел на кухню. Включил чайник и начал ждать, когда он закипит. Из тех же наушников еле слышно играла знакомая мелодия. В песне пелось про что-то вроде того, что не нужно убегать от самого себя, что нужно идти только вперёд. Я непроизвольно улыбнулся глупости текста, но в нём есть и доля правды. Сейчас, если посмотреть на меня со стороны, то похоже, что я сдался. А вот только нужно ли? Есть ли смысл в разговоре с ним? Неуверен. Может всё же попробовать? Попытка не пытка. Вдруг заодно и узнаю, что случилось.
Чайник закипел, но меня это уже не волновало. Было всё равно, что заиграла новая песня, ведь я даже и не заметил, как она сменилась на новую. Быстро вернувшись обратно в холл и взяв ключи, я покинул квартиру, уверенно направившись к нему.
***
Добравшись до особняка братьев Каваллини, я наконец-то остановился. Подняв взгляд вверх, я посмотрел на ведущее в его комнату окно, в котором сейчас горел тусклый свет, и немного понаблюдал за еле уловимой тенью. После я перевёл взгляд на само здание.
Старинное сооружение, стоящее на возвышенности. Серые каменные стены обвиты лианами, карабкающихся вдоль них и обвивающихся вокруг опор. Кованые решетки на узких окнах пугали и манили к особняку, казавшемуся загадочным и опасным в своём архитектурном величии. Само здание представляло собой двухэтажное строение. Передо мной предстала небольшая мощеная дорога, ведущая к лестнице, края перил которой были украшены бюстами античных героев. Огромная дубовая дверь с бронзовыми ручками в виде головы льва вела внутрь. На фронтонах были установлены статуи драконовидных змей называемых горгульями, которые прикрывали водосток, чтобы отвести потоки воды от стен, но как мне кажется, они охраняют покой своего хозяина.
Вдохнув полной грудью прохладный воздух, я направился в сторону двери, почти не вслушиваясь в хруст мелких камушков под ногами. Приблизившись к дубовой двери, я несколько раз постучал по ней серебряной ручкой. Мне долго никто не открывал, но я привычно не спешил уходить. Вскоре моё терпение было вознаграждено: за дверью послышалось какое-то шуршание.
– Да, кто это? – раздался с другой стороны раздраженный голос семпая.
– Я.
Повисло молчание. Оно не давило и не пугало. Чувство простого безразличия. Похоже, он не собирается впускать меня. Он любит так делать: держать меня на входе несколько минут, тем самым проверяя, уйду я или нет. И что я делал каждый раз? Да, правильно – стоял и ждал.
Как и в прошлые разы, дверь всё же открылась, и он вышел ко мне. Только в этот раз мы стояли в тишине. Устав от затянувшегося молчания я посмотрел на него в упор и уже собирался что-то сказать, как семпай перебил меня:
– Проходи, – он кивнул на дверь и отошел в сторону, давая мне возможность попасть в дом. – Что-то хочешь? – спросил Бел-семпай, зайдя следом и направившись в сторону кухни.
– Нет, спасибо. Я не голоден, – разувшись, я прошел вперёд по коридору.
Пройдя мимо кухни и ещё пары комнат, я остановился возле кабинета Расса-семпая. Не знаю почему именно возле этой комнаты. Скорее всего, потому что все остальные были пропитаны Им. А здесь я никогда не был.
Протянув руку вперёд, я положил её на ручку, но застыл в нерешительности. Простояв так несколько секунд, я уже было собрался с духом опустить её и толкнуть массивную дубовую дверь, но неожиданно семпай окликнул меня. Слегка вздрогнув, я повернул лицо в его сторону.
– Лягушка...
Он стоял совсем рядом, держа в правой руке бокал с красным вином. Пару секунд я смотрел на алую жидкость, а после опять перевёл взгляд на него.
– Ты же поговорить пришел? – спросил семпай, сделав маленький глоток.
– Да, по поводу того, почему Вы снова избегаете меня, – я замолчал. «Я бы не придал этому никакого значения, так как такое случалось и раньше, но сейчас Вы ведёте себя несколько иначе».
Он снова отпил немного вина, продолжая смотреть куда угодно, но только не на меня.
– Пошли, – пройдя мимо меня, семпай направился в сторону библиотеки.
Я молча развернулся и последовал за ним. Вскоре мы уже стояли в середине большой комнаты. С последнего моего визита в ней ничего не изменилось: вдоль стен тянулись книжные шкафы, два больших окна создавали дополнительную освещенность, особенно поздним вечером; дубовый стол, возле которого находились два кожаных диванчика, нашел своё место в углу библиотеки.
Семпай подошел к столу и поставил на его край полупустой бокал, а после приблизился к одной из ближайших книжных полок и достал оттуда книгу в темно-коричневом переплёте. Открыв её примерно на середине, Бел-семпай углубился в чтение, а я стоял в стороне и наблюдал за ним, не зная, что сейчас лучше сказать. Всё так запуталось… Раньше всё казалось совершенно иным и таким банальным, а наши вечные ссоры и игры в молчанку не были такими напряженными как сейчас.
– Фран...
Я замер, чувствуя, как по телу побежали мурашки. В моём взгляде, наполненном безразличием, появилась искра удивления. Он что, назвал меня по имени? По имени! Это первый раз, когда он произнёс его. Такого ведь никогда раньше не было. Неужели всё настолько серьёзно?
– Се-емпа-ай, Вы...
Но он продолжал молчать. Бел-семпай лишь перевернул страницу в книге, снова углубляясь в чтение. Наконец-то придя в себя, я подошел ближе и положил руку на его плечо. Одним движением семпай скинул мою руку и отошёл чуть в сторону.
– Се-емпа-ай, – окликнул я его, – а почему книга перевёрнута?
– Не твоё дело! – грубо ответил он.
– А почему Вы такой нервный? Что-то случилось?
– С чего ты взял? Всё со мной в порядке, – но я заметил, как задрожали его руки.
– Се-емпа-ай, так почему Вы избегаете меня?
Он захлопнул книгу и положил её обратно на полку.
– Потому что ты мне надоел! Я устал! И вообще… – он ненадолго замолчал, – после того как ты ушел с вечеринки я переспал с Рассом.
А я продолжал смотреть на него. То чувство удивления, которое появилось у меня буквально несколько минут назад, пропало. Обида, злость и другие чувства полностью исчезли. В общем-то, их и вовсе не было. Мысли о предательстве тоже отсутствовали.
«Интересно, так и должно быть или это последствия шокового состояния?» – промелькнула у меня мысль.
– Лягушка... – он позвал меня, но его голос прозвучал словно в тумане. – Лягушка...
– Я так понимаю что всё кончено, семпай? – спросил я, не растягивая гласные в своей любимой манере.
Смотрю на него, а он – на меня. Сейчас я абсолютно ничего не чувствую. Может это даже к лучшему?
– Прощайте... – тихо прошептал я.
Развернувшись, я вышел из библиотеки. Пройдя по тому же коридору и открыв дверь, я покинул особняк.
Не хочется больше его видеть, слышать, говорить...
Не хочу. Хватит. Я устал. И я ухожу...