Nota nostra manet...

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проказница

Настройки текста
Уютная комната, залитая солнечным светом. Все в ней сделано в светлых тонах, на английский манер: большая пышная кровать, громоздкие занавески в два слоя, туалетный столик. За открытым окном слышно, как поют птицы и стрекочут кузнечики. Какое замечательное, летнее утро. Немного прохладное, наполненное запахом всевозможных трав, цветов и деревьев. - Чувствуешь, Настя, как пахнет? - пропела, потягиваясь, молодая девушка. - Конечно, сейчас завтрак подадут. Очень вкусно пахнет - ответила другая, входя в комнату. - Дура ты, Настя - девушка осмотрела собеседницу. Черные короткие волосы лежали на голове в творческом беспорядке, в серых глазах плясали чертята. На девушке было длинное платье, перетянутое под грудью. Широкая голубая юбка весело кружилась, когда его хозяйка поворачивалась. Вверх сделан из белой ткани, дополняемый широкими узорными рукавами. - Ишь, куда это ты такая вырядилась? - В Тугилово, к Берестовым. Поварова жена у них именинница и вчера приходила звать нас отобедать - ответила Настя, подходя к шкафу - Позвольте мне пойти. - Ну, вот тебе! Их господа ругаются на чем свет стоит, а они друг друга в гости приглашают - усмехнулась девушка, спрыгивая с кровати. — А нам какое дело до господ! — возразила Настя, — к тому же, я Ваша, а не папенькина. Вы ведь не бранились еще с молодым Берестовым; а старики пускай себе дерутся, коли им это весело. - Хм, ну раз так, постарайся, Настенька, хорошенько рассмотреть этого Алексея Берестова, а то больно он загадочен. - Я уж постараюсь, Госпожа - Настя подала девушке белое кружевное платье. Лиззи уже натянула чулки и всунула метательные ножи в специальное крепление на них. - Елизавета Григорьевна, ну вы как всегда, зачем они вам сейчас-то? - Настя уже занималась волосами Госпожи. - Ну как же, я без них чувствую себя... - Лиза приложи руку к губам - голой! Настя рассмеялась - Воля ваша. Лиза тоже засмеялась. Тем временем, Настя уже закончила приводить в порядок Госпожу. Лиза взглянула на себя в зеркало. Белое платье прекрасно сидело на стройной фигуре, золотые волосы заплетены в причудливую косу, пара черных глаз смотрели из зеркала. У Лизы была смуглая кожа, поэтому белое платье смотрелась просто замечательно. Девушка улыбнулась своему отражению. - Ну все, теперь я пойду - Настя направилась к двери. - И не забудь про мою просьбу! - крикнула вдогонку Лиза. POV Лиза - Ну вот, Настя ушла, а мне скучно. Даже завтрак меня сегодня не прельщает. Погода просто замечательная, но одной гулять как-то не охота... Раздался стук в дверь, я, немного помедлив, пошла открывать. - Лизавета Григорьевна Муромская? - на пороге стоял парень в доспехах и маске. - Да... Гость тут же протянул мне письмо и удалился. Закрыв дверь, я быстро поднялась в свою комнату и заперла дверь на замок: письмо было с королевской печатью. " Дорогая Лиззи, у меня к тебе новое поручение: на восточных границах опять были замечены вампиры. На этот раз, они уже осмелились пересечь саму границу. Думаю, пора их проучить, только будь осторожна: ты ценна для меня. М." Я даже улыбнулась. Принцесса всегда заботится о своих подданных. С тех пор, как я поступила на службу к принцессе, жизнь стала веселее. Я пошла к своему шкафу и достала свои доспехи. Они состояли из тканевых штанов телесного цвета, наверх одевалась стальная броня. На ногах были длинные массивные сапоги. На руки я надела перчатки, переходящие в броню до локтя. Закончив с доспехами, я сделала высокий хвост и маску, закрывающую половину лица. Теперь осталось только оружие. Так как в магии я полный дурак, пришлось налегать на холодное оружие. Единственные заклинания, которые мне удавались, это вызов крыльев и заклинание стрел. Итак, за спиной я закрепила катану и арбалет. На правой ноге у меня были стрелы для арбалета, на левой в чехле большой охотничий нож. На пояс я надела ремень с маленькой сумочкой. В ней были всякие метательные принадлежности. По началу мне казалось, что все это весит не меньше тонны, но со временем я привыкла. В доме никого не оказалось, поэтому я спокойно дошла до конюшни и вывела своего коня из стойла. У меня был статный белый конь, мне его подарили на тринадцатилетие. Я забралась на Иля (так я коня назвала) и дернула за упряжь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.