ID работы: 254076

Nota nostra manet...

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

По пути

Настройки текста
Лиз смогла заснуть только под утро: придумывала страшное наказание для Дэни... Хотя оно и так, кажется, было ясно... - Миледи, пора вставать! - весело защебетала Ненси, вплывая в комнату Лиз. - Какого хрена... Отвали... - Лиззи залезла поглубже под одеяло. - У Миледи с утра плохое настроение? Кстати, вам письмо - Ненси поставила что-то на прикроватный столик и вышла из комнаты. - Плохое... Нееет, оно просто хреновое! - Лиз нащупала рукой конверт, при это умудрившись залезть рукой в чашку с кофе, и затащила его к себе под одеяло. " Здравствуй Элиза. У меня очередное поручение для тебя. У клана вампиров через три дня праздник. Я прошу тебя съездить туда, проследить за порядком и проверить их преданность. Ты же знаешь, что они очень хитры. Заранее спасибо. P.S. Возможно, я пошлю кого-то тебе в помощь. М." - Не нужна мне помощь! Сама справлюсь! - Лиззи кое-как сползла с кровати и направилась к шкафу. Натянув мужские штаны и закатав их выше колена, она надела широкую белую рубашку. Так как день выдался прохладным, из верхней одежды Лиз выбрала кожаную куртку. Тяжелые ботинки и тугая коса дополнили образ. Так же девушка не забыла распихать холодное оружие куда только можно, и повесить арбалет за спину. Собрав дорожную сумку, Лиз незамеченной пробралась на конюшню. Примерно через полчаса, девица без препятствий пересекла границу. - Уже почти вечер... Надо найти ночлег... - размышляла Лиз подводя коня к реке. К полудню распогодилось и сейчас девушка умирала от жары. Оглядевшись, она убедилась, что в округе никого не видно, и сняв одежду, залезла в прохладную воду. - Как же хорошо... - выдохнула Лиззи. - Я тоже хочу - раздалось за спиной у девушки. Негромко вскрикнув, она повернулась к обладателю голоса (нелогичная ^_^). На берегу стоял Алекс и самодовольно лыбился. - Отвернись! - закричала Лиз, закрываясь руками. Но парень даже не подумал. - Такая жара, пожалуй, я тоже искупнусь, ты не против Лен? - последнее слово было сказано с таким тоном, что Лиз побледнела. Алекс начал расстегивать рубашку. Поняв, что оставаться в воде глупо, так как все движения затрудняются, Лиззи выскочила на берег. - Эй, ты чего... - растянулся в ухмылке Алекс, но тут резко согнулся - Сдурела что ли?! - А нечего к невинным девушкам так бесстыдно приставать! - Лиз без стеснения прошла мимо согнувшегося парня и, взяв свою одежду, зашла за широкое дерево. Одевшись, она выглянула из убежища и увидела, что Алекс сидит на берегу как не в чем не бывало. - Что ты тут делаешь? - Лиззи подошла к парню. Он удивленно взглянул на нее. - Ты что, не злишься на меня и не будешь избегать и все такое? - спросил парень. - А зачем? Ты свое получил... - усмехнулась Лиз и присела возле юноши. - Интересный подход, но болезненный уж... - задумчиво протянул Алекс - Я здесь по делам. Еду к вампирам на праздник. А ты? И кстати, какое твое настоящее имя? - Алекс посмотрел на Лиз. - Элиза, но лучше Лиз... Я тоже на праздник... - протянула девушка. - Зачем ты притворялась? Лиз передернуло: меньше всего она хотела услышать этот вопрос. Не могла же Лиззи признаться, что хотела узнать его слабые стороны. - Ну, ты же не взял бы на охоту девушку... - неуверенно пролепетала Лиз. - Хм... Возможно... И кто же ты такая? - Я... дочь кузнеца...Как раз по делам отца еду... - Лиз понимала, что это уже слишком, но не могла остановится. Как говорится, если начал врать, то продолжай до конца... - Понятно... Ладно, надо найти где переночевать, а то темнеет... - Алекс поднялся на ноги. " Интересно, он о чем-нибудь догадывается?" - спросила сама себя девушка. Лиззи посмотрела на небо: и правда, солнце скоро сядет. Девушка последовала примеру Алексу. Немного побродив, странная парочка все таки нашла подходящую пещеру. - На одну ночь сойдет... - констатировал Алекс. - Угу... - Лиз осматривала свои покои на сегодня. Алекс развел костер и они легли спать. Лиззи устала, да и бессонная ночь сказалась, поэтому она почти моментально уснула. POV Лиз Снова эта темнота... Я опять вижу черный силуэт. Неужели сон повторяется? Нет только не это! Убийство женщины, крик ребенка, все это вызывает у меня ужас... Что? Почему убийца повернулся ко мне? Он что меня видит? Он смотрит на меня...Мне страшно... Не надо! Не подходи! Нет! End POV Лиз - Лиз! - Алекс встряхнул девушку за плечи. - Нет! Не трогай меня! Уйди! - Лиз отбивалась изо всех сил. - Элиза! Это я! Алекс! - парень крикнул даже громче, чем предполагал. - Алекс... - Лиз наконец-то открыла глаза. - Ты чего так орешь? - Алекс в свою очередь отпустил ее. - Ни...ничего... - пролепетала девушка шепотом. - Ладно, тогда я спать - Алекс хотел уже уйти, но девушка схватила его за руку. - Что? - парень снова присел - Поспи со мной... Мне страшно... - Лиз отвернулась, что бы скрыть свое смущение. - Сначала чуть не лиш... - хотел сострить Алекс, но увидев взгляд девушки, тяжело вздохнул и лег рядом. Лиз повернулась к нему лицом и обняла за талию. Парень сначала удивленно посмотрел на нее, но потом улыбнулся и обнял в ответ. - Не бойся, я не дам тебя в обиду - прошептал Алекс. - Спасибо... - последнее что сказала Лиз перед тем, как снова уснуть. Проснулась девушка от странного грохота. Открыв глаза, Лиз увидела такую картину: Алекс лежит на земле, и держит руки, сидящего на нем сверху... - Кошак?! - Лиз удивленно вскочила со своего спального места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.