ID работы: 2540850

Олень на крыше

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя история. Олень на крыше. Звуки рождественских песенок разносятся по окрестностям, веселая упряжка Санты мчится по небу, обозревая предрождественскую суматоху. И тут, среди всей этой суеты, на крыше одного из домов, они замечают грустного рождественского оленя с большим красным носом. Удивленные собратья грустящего спустились поближе, олень заметил их и, подвинувшись, он жестом предложил присесть и отдохнуть. И чтобы удовлетворить их любопытство он начал свой рассказ: - когда то я был таким же свободным, как и вы и мои рождественские колокольчики звенели так же весело. Но однажды маленький мальчик загадал на рождество волшебного оленя… Переплыв на воспоминания грустного оленя с красным носом. Ночь, маленький мальчик лет 5ти, на коленях у камина молит Санту подарить ему настоящего друга – северного оленя, ведь тогда он будет не одинок. И вот звучит грохот в каминной трубе и на предкаминный коврик вывалился маленький перепачканный сажей олененок с пронзительно красным носом и громогласно чихнул. Мальчик, испугавшись, спрятался за елкой, но, разглядев свалившееся на него чудо, выбежал из-за своего укрытия и радостно обнял чернулю. Олененок сначала опешил, а потом дружелюбно лизнул нового друга в щеку. Так и началась их дружба. У олененка на шее малыш обнаружил колокольчик, он всегда весело звенел, но это привлекало внимание мамы – мальчик знал, что ему нельзя заводить животных дома и прятал друга от родителей, что было не сложно, ведь их почти не бывало дома, они работали. *** В темной комнате под одеялом мальчик и олененок смотрят книжку с картинками в свете ручного фонарика, тут в комнату заглядывает мама и ругает мальчика за то что он еще не спит, мальчик перепуган, он из всех сил прячет любопытного олененка, что так и норовит высунуться из под одеяла. - что это у тебя там звенит? Опять кошку притащил? Сколько раз говорила что у папы аллергия на шерсть. – она откинула одеяло, но олененок уже успел понять, что женщина ему не рада и спрятался под кроватью. А под одеялом обнаружился большой плюшевый медведь. - что ты, что ты мамочка, это я с мишкой сказки читаю…. - уже поздно. Ложись спать. – смягчившись женщина уложила сына поудобней, положила рядом мишку и, поцеловав на ночь, забрала фонарик, поставила книгу сказок на полку и прикрыла дверь. Мальчик же сидя на кровати смотрел на дверь, из под одеяла высунулся олененок и тоже посмотрел на дверь – они переглянулись и рассмеялись. Потом мальчик посмотрел на друга – - прости, но твой колокольчик придется снять, он слишком громко звенит. Но не волнуйся, Мистер мишка будет надежно его охранять. И с этими словами он снял с шеи олененка ленточку с колокольчиком и надел на шею мишки. И они вместе уснули в кровати, мило обнявшись. *** Возвращение к грустному оленю в настоящее. - но мой друг взрослел. И постепенно начал забывать меня. Он перестал верить в чудеса… Переплыв *** Рождество, мальчику уже 10 и его родители дарят ему подарок. Олененок наблюдает за ними с лестницы 2го этажа, Мальчик принимает подарок и вдруг спрашивает… - а как же подарок от Санты? Родители переглядываются и говорят - думаем ты уже взрослый и должен знать, что Санты не существует, а подарки дарили тебе мы. Мальчик неверяще уставился на родителей, на его глазах показались слезы: - неправда Санта существует! Я видел его! - дорогой…. Ты же уже взрослый….. должен понимать… Мальчик не дослушал и быстро побежал наверх, пряча слезы. Он пробежал мимо отшатнувшегося олененка и вбежал в комнату, закрыв дверь. Внизу родители переговаривались. - может, стоило подождать еще год? Кажется, его это сильно ранило…. - он уже достаточно взрослый и должен понимать, что мы желаем ему только добра. Олененок покачал головой, выслушав их, и осторожно пошел в комнату мальчика. Там в полутьме он лежал на кровати, глотая слезы…. - неправда, ведь это неправда… зачем они мне лгут? Олененок подошел к нему и ткнулся носом. Мальчик порывисто его обнял, и они вместе грустно застыли, а на полу валялся распечатанный подарок – новый учебник - подготовительные к средней школе. *** Переплыв. Комната мальчика преображается, в ней уже нет игрушек, полно книг и все в идеальном порядке, лишь только старый мишка стоит в углу. Олененок тоже подрос. Он смотрит в окно – кого то ждет и вот подъезжает машина – и из нее выходит мальчик, ему уже 17 лет, он прощается с друзьями и идет в дом. Олень радостно встречает друга, но тот проходит не замечая его и падая на постель говорит: - как я устал… а ведь еще на рождественскую вечеринку идти надо… и подарок не забыть купить сплошное разорение…. Лежа замечает своего старого мишку – трогает звякнувший бубенчик, улыбается, быстро встает и выходит. А олень следует за ним, но дверь закрывается у его носа…. *** Голос оленя из настоящего: - И вот настал тот день…. Он больше не видел меня и не верит в чудеса…. и старого ненужного мистера мишку с грустно позвякивающим колокольчиком отправили на чердак. *** Переплыв - обиженный и грустный олень уходит по темной лестнице на чердак, там ложится среди старых ненужных вещей и засыпает, а на улице сыпет пушистый снег и тени от снежинок кружатся на полу у его ног. *** Переплыв настоящее на оленя. Все так же идет снег. Олени смотрят на него и им тоже грустно. - пойдем с нами! Ты вернешься на родину и твой колокольчик вновь зазвучит чисто и радостно, как и прежде! Олень грустно вздохнул, посмотрел на луну – в этот момент к дому подъехала машина и из нее показался мужчина лет 30… он вытащил сумки с подарками с заднего сидения и направился в дом. Олень проводил его грустным взглядом. - сегодня они, как и тогда, празднуют рождество в кругу семьи… только мне уже нет места в его жизни. Я пойду с вами. Олени взбодрились и зазвенели своими колокольчиками. Мужчина вошел в дом, его встретила молодая женщина, явно жена, она взяла у него пакеты и что-то говорит. И тут на чердаке что то звякнуло. Мужчина насторожился. Чердак золотой рождественский колокольчик пытается развязаться с шеи медвежонка. И звенит. Женщина что-то еще говорит, но мужчина ее уже не слушает он начал вспоминать… сначала медленно, а потом все быстрее он поднимается по лестнице, он преображается, с каждым шагом становясь тем ребенком, каким был когда-то давно (в кадре только его ноги), а звук колокольчика все яснее.. Перебивка - последний узелок развязан и колокольчик взмывает в воздух светясь. Дверь чердака поспешно открывает запыхавшийся малыш. Посередине стоит его милый друг детства - олень с красным носом, но он уже взрослый с большими красивыми рогами и сотней золотых колокольчиков. Малыш застывает в дверях, а потом со слезами на глазах бросается к нему на шею. Олень, склонив голову, закрывает глаза, ему грустно прощаться с другом, но и он уже вырос и ему надо уходить. - прости…. - Шепчет мальчик. Олень высвобождается из его объятий и подходит к заснеженному окну. На месте мальчика стоит уже мужчина, но его глаза все еще полны слез и грусти от прощения с другом, на него падает свет из окна и видна тень исчезающего оленя. Мужчина остается в комнате один и лишь снежинки кружат. Он подбегает к окну распахивает его настежь. Мимо в упряжке оленей проносится звенящая повозка Санты и, поднимаясь все выше, растворяется на фоне луны. Слышится голос и звон бубенчиков - с рождеством! Мужчина стоит у окна смотрит вверх на летящие снежинки и тут его как будто разбудил тихий звон… он разжал ладонь, а в ней лежит маленький золотой рождественский колокольчик. Мужчина улыбается и говорит - с рождеством…. конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.