ID работы: 2548435

Create

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Create. Create. Create. Create. Создавай. Создавай. Думай. Мысли. Мечтай. Наслаждайся. Create your own world. Create. Create. Create. Небо. Оно было восхитительно прекрасно. В небе летали голуби и весенние чайки. Я наслаждался. Этот мир был подвластен мне. Если бы не… Я верил. Как верили мои родители в свою любовь. Я создавал. Как создают рекламщики свои новые проекты. Я мечтал. Как мечтают маленькие дети. И мчался. Мчался. Мчался. Потоки машин омывали моё сознание. Города – сменялись как зимние перчатки из года в год. Я был везде, и я был нигде. Никем. Никогда. Во вселенной. Я был миром. Я был вселенной. Я.. Я. я… я… Бумага. Она протерлась под моей ручкой. Она протерлась под алюминиевой кружкой, стоящей на подоконнике в этот день. Она протерлась под чайником. Стрекотали светлячки. Я сидел ночью в хижине на мадагаскарских островах в ожидании дождя. В этот миг я был здесь. Без драконов и единорогов. Наступал дождь шагами больших водяных гигантов. Сначала раздался вдалеке гром, сделав первый шаг. Зашуршало море. Громыхнуло. И ливануло. Ряд за рядом. Метр за метром. Оно настигало… настигало берег – хижину, город, лес. Как торнадо. Оно грохотало и сверкало. Ветром сдувало в кучу пальмовые листья и сами деревья. Фонарик около дома разорвался. Красный фонарик. Стрекотание заглохло. В окно задувались первые капли дождя. Был момент, когда на меня свалилась с разорванным крылом бабочка, закружившаяся в этом вихре непогоды. Красные, желтые крылышки, зеленый отлив, темное тельце. Она трепыхалась в моих руках и не могла улететь и …выжить. Бабочки, как известно не живут без крыла. Это была восхитительная мадагаскарская Урания. Надломанная. Потерянная для этого мира. Как и я. Я прихлопнул, чтобы не страдала. Той алюминиевой кружкой. Проржавевшей. Что в тот день стояла на подоконнике моего дома. Тюль трепыхалась на ветру. Остывал горячий компот. На кресле лежало старое покрывало в незамысловатый цветочек. А на окне лежала сломанная бабочка. Я слез с окна и прошел в своих разорванных серых тапках на кухню за освежающим соком.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.