ID работы: 2549501

Неожиданная новость

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йелла Вессири-Антиллес проснулась рано утром и первое, что поняла — Ведж всё ещё не вернулся. Как ушёл на службу вчера утром, так и пропал. Вечером он связался с женой и сообщил, что впереди ещё совещание, предупредил, что задержится допоздна, велел не ждать и ложиться спать без него. Но мужа до сих пор не было дома… Йелла обеспокоенно вздохнула — и где его носит?       Ночь она спала плохо — всё время ворочалась, снились какие-то мутные сны, и сейчас чувствовала себя разбитой. Но надо было вставать… Девушка собралась с силами, спустила ноги с кровати, заплела косу и поплелась умываться. И только когда проснулась окончательно, она увидела уведомление о личном сообщении на своём датападе. Как Йелла и надеялась, это оказалось сообщение от Веджа. Муж выглядел уставшим и виноватым.       — Привет, Йел! Когда ты получишь это сообщение, я буду уже далеко от Корусканта. Прости, что не предупредил — мне просто не дали. Соображения безопасности, ситх их подери. Прямо с совещания мне пришлось вылететь на задание, — Антиллес устало потёр лоб.       — Я надеюсь, это ненадолго. Но точно по срокам обещать ничего не могу. Быть может, вернусь через стандартную неделю, а может только через месяц. Буду верить в лучшее и свяжусь с тобой сразу же, как будет возможно. Люблю тебя… И скучаю.       Изображение мужа исчезло, а Йелла ещё какое-то время молча сидела, уставившись в пустой экран. На глаза наворачивались слёзы. На душе стразу стало очень паршиво. Конечно, Ведж и раньше надолго отлучался по долгу службы, и вообще, она прекрасно отдавала себе отчёт, за кого замуж выходила… И должна бы уже привыкнуть. Но раньше супруг всегда предупреждал её. Может, поэтому сейчас в душе такая тревога и беспокойство? Куда направили Веджа, если он не смог сказать об этом даже ей, офицеру разведки?       Девушка припомнила, что на вчерашнем совещании был и её непосредственный начальник, генерал Айрен Кракен. Значит, он в курсе дел, и, возможно, если очень хорошо попросить, посвятит её в тайну?       Снедаемая дурными предчувствиями и беспокойством за мужа, Йелла начала собираться на службу. Она попыталась позавтракать, но кусок не лез в горло и даже подташнивало. Да что ж такое-то? Оставив попытки накормить бунтующий организм, кореллианка собрала вещи и отправилась в разведуправление.

***

      Первым делом Йелла заглянула в кабинет к начальству.       — Генерал, сэр, могу я с вами поговорить?       Рыжеволосый разведчик улыбнулся.       — Конечно. Проходи, располагайся.       Девушка уселась в кресло напротив генерала, сложила руки на коленях, как примерная девочка, вздохнула и посмотрела Кракену прямо в глаза.       — Я бы хотела поговорить с вами о Ведже и его задании.       Генерал кивнул, продолжай, мол.       — Сэр… Я всё понимаю, но… Могу я узнать, куда его отправили? Раньше я всегда знала, но не в этот раз. У меня душа не на месте.       — Йелла, я понимаю твои чувства. И даже твоё негодование. Но я не могу сказать. Не мне тебе объяснять, что такое режим секретности.       Во рту стало горько. Девушка потупилась.       — Неужели за столько лет я не доказала вам, что умею хранить военные тайны? О чём вообще речь, если мой муж не знает и половины того, что знаю я, потому что ему не положено это знать? Я умею разделять личную жизнь и работу, он тоже! Я знаю, вы опасались, когда я выходила замуж за Веджа. Но я надеялась, что со временем ваши страхи исчезли. Мы никогда не обсуждаем с ним то, что не положено знать одному из нас!       Кракен успокаивающе поднял руки.       — Я никогда не сомневался в тебе, Йелла. Я знаю, на тебя всегда можно положиться. Но ты сама только что сказала, что понимаешь разницу между личным и работой. Сейчас я не могу тебе ничего сказать, не могу сделать для тебя исключение только потому, что генерал Антиллес — твой муж.       Кореллианка поняла, что ещё немного — и она разревётся прямо при генерале.       — Сэр… Я же никогда ни о чём вас не просила… Я всего лишь хочу знать, куда вы отправили моего мужа! Как вы не понимаете? Я… Я дико за него переживаю!       Сама того не ожидая, девушка повысила голос. Она почти орала на генерала. Айрен Кракен смотрел на неё с лёгким недоумением. Он привык, что его подчинённая всегда спокойная, собранная и местами очень хладнокровная, а уж в вопросах субординации вообще пример многим. Но сейчас от былой Йеллы не осталось и следа — глаза горят, щёки разрумянились, руки сжаты в кулаки. Уж не влияние ли Антиллеса? Сейчас он будто бы разговаривал с его точной копией. Нет, он не винил девушку, но, кажется, взрывной характер её мужа начал сказываться на ней не лучшим образом.       Генерал вздохнул.       — Йелла, вот скажи мне, отбросив все эмоции. Как тебе сейчас поможет эта информация? Ты будешь меньше волноваться?       — Вполне возможно! — буркнула сердитая и расстроенная кореллианка.       — А может всё будет как раз наоборот.       Девушка прищурилась.       — Это вы мне так намекаете, что меньше знаешь — лучше спишь? Ведж в опасности?!       — Я ни на что не намекаю! Всё, что я могу тебе сказать — это задание не легче, но и не опаснее других, на которых в последнее время бывал генерал Антиллес. Просто по некоторым причинам доступ к информации сильно ограничен. Я обещаю тебе, всё будет хорошо. Ничего с твоим мужем не случится. На этом всё, извини.       Йелла встала, кровь пульсировала в висках. Хотелось сказать, что генерал Кракен бесчувственный чурбан, и девушка уже было открыла рот… Но в этот момент перед глазами всё поплыло. Чтобы не упасть, кореллианка из последних сил ухватилась за край генеральского стола.       Увидев, что подчинённая побледнела и пошатнулась, Айрен Кракен в одно мгновение оказался рядом и поддержал падающую девушку, после чего бережно усадил её в кресло и побрызгал водой. Вот только истерики и обморока на нервной почве ему ещё и не хватало… Йелла была сама на себя не похожа, а сейчас ещё и напугала его. Таких приступов он за ней раньше не замечал. Если только… Губ коснулась слабая усмешка. Вполне возможно, такое поведение девушки имеет вполне тривиальное объяснение. Скоро всё выяснится, а пока спишем всё на нервы.       Генерал налил в стакан воды и подал его Йелле. К той потихоньку возвращался румянец, дыхание выровнялось.       — Ты напугала меня. Давай сделаем вот что. Сейчас ты пойдёшь домой отдыхать. Я даю тебе выходной.       Вессири-Антиллес отрицательно помотала головой.       — Не хочу домой, там пусто… Разрешите мне остаться!       — Не разрешаю. Ты только что чуть не упала в обморок. И на твоём месте я бы вообще посетил врача. Не хочешь домой — сходи в парк, в кафе, развейся, в общем. Но работать ты сегодня не будешь. Я всё сказал.       Йелла вздохнула и снова потупилась. Она знала, что с Кракеном спорить бесполезно. А ещё было стыдно за себя и своё поведение. Ситх… Выставила себя последней дурой. Интересно, что теперь про неё думает генерал?       В растрёпанных чувствах кореллианка вернулась в свой кабинет, чтобы забрать вещи. Немного подумав, девушка связалась с Миракс Террик-Хорн.       — Привет, Мири… Мы можем сейчас с тобой встретиться?       — Привет, подруга. Да без проблем, если ты сама ко мне приедешь. Вэлин спит. Что-то случилось? Голос у тебя какой-то не такой.       — И да, и нет. Давай я приеду и всё тебе расскажу, хорошо?       — Договорились, жду!

***

      Меньше, чем через час Йелла уже сидела в гостиной семейства Хорнов и пила ароматный каф. Миракс проверила сынишку и вернулась к подруге.       — Ну, рассказывай, что произошло?       — Ох… Да я сама толком не знаю. Но сегодня с утра буквально всё пошло наперекосяк! Всё началось с того, что Ведж не вернулся домой после вечернего совещания…       Девушка рассказала о том, как мужа срочно отправили на какое-то жутко секретное задание и даже не дали попрощаться. Как генерал Кракен отказался рассказать ей, куда именно, как она чуть не устроила скандал и истерику, как стало плохо, как начальник отправил её домой.       — Мда, подруга… Что-то ты сама на себя не похожа, что правда, то правда. Наверное, твой босс был в шоке. Ты же у нас всегда такая правильная.       Йелла хлюпнула носом. Опять накатило чувство острой несправедливости и тревоги за Веджа.       — Я сама от себя не ожидала. У меня словно крышу снесло! Но я так расстроилась и рассердилась, ты даже не представляешь… Я не хочуууу! Не хочу так долго быть одна! Я же свихнусь! Ии… вдруг с Веджем что-то случится? Я не переживу этого…       Миракс успокаивающе погладила её по спине.       — Всё будет хорошо. Твой Кракен сказал, что с Веджем ничего не случится, а он не стал бы врать.       — Наверное, ты права… Но как представлю, что я могу месяц ничего не знать…       — Привыкай, подруга… Ты знала, за кого замуж выходила. Но я тебя понимаю. Мы с Корраном иногда месяцами не видимся. Но мне проще, конечно, я привыкла к кочевой жизни. Вот, держи пирожное. Хоть немного подслащу тебе жизнь.       Йелла взяла блюдце и поняла, что ей снова нехорошо. Мутило от одного запаха сладости. Но чтобы не обижать подругу, она всё же откусила кусочек. И зря… Чуть не вывернуло наизнанку. Быстро отставив в сторону блюдце и чашку, девушка часто задышала, борясь с приступом тошноты. Не хватало ещё так опозориться. Да что же это такое творится сегодня?!       Взволнованная Миракс присела рядом.       — Так плохо?       — Прости… Ох. Уже всё прошло. Что-то мне сегодня нехорошо. Я даже утром поесть не смогла. Ситховы нервы… Самой от себя противно.       Подруга смерила её внимательным взглядом, будто впервые увидела.       — Почему ты на меня так смотришь?       — Йелла… А ты часом не беременна?       — Что?! Я не… О, Сила!       Щёки залило краской, Миракс улыбнулась до ушей.       — Ну, давай, скажи ещё, что я не права в своих подозрениях!       — Нет, нет, ты не поняла… Я бы знала! Наверное…       — Но вы же с Веджем… Планировали ребёнка? Ни за что не поверю, что нет. Только не рассказывай мне сказки, будто вы с ним не говорили об этом и вообще спите в разных кроватях, — Террик подмигнула.       — Как тебе сказать… И да, и нет. Мы думали о детях. Только вот прямо сейчас не планировали. И поэтому… Твоё предположение сейчас — как гром среди ясного неба. Почему ты думаешь, что я беременна?       — Потому что всё сходится! Не забывай, я сама через это прошла. Тебя тошнит с самого утра, воротит от самого вида и запаха еды. И если это ещё можно списать на банальное отравление или нервы, то твоё сегодняшнее поведение очень ярко отражает игру гормонов. Ты сама сказала, что у тебя чуть не снесло крышу. И само по себе это тоже можно объяснить нервами. Но когда сразу два признака одновременно — я бы на твоём месте задумалась.       Йелла обдумала слова Миракс и пришла к выводу, что в них есть смысл. Но если она права, то… Девушка была просто не готова к такому повороту событий, и переварить такую новость было трудно. Вся растерянная, она сидела на диване и не знала, что сказать. Подруга обеспокоенно посмотрела на неё.       — Да что с тобой? Неужели ты не рада будешь? Ты не хочешь ребёнка?       — Нет, нет! Хочу, очень хочу! Просто мне кажется, что я не готова… Я боюсь! И это… Так неожиданно…       Миракс снова улыбнулась и заглянула в глаза.       — Глупенькая! Главное, что хочешь. А всё остальное приложится! Всё будет хорошо! Я тебе вот что предлагаю сделать. Сейчас Вэлин проснётся, я его покормлю, и мы все вместе съездим в клинику. Сдашь все необходимые анализы, пройдёшь полное обследование, оно в любом случае не помешает после обморока. Чем гадать, лучше сразу развеять сомнения. Согласна со мной?       — Согласна…       — Вот и отлично. И ничего не бойся!

***

      Через несколько часов ошеломлённая, но счастливая Йелла вышла из кабинета врача. Поджидавшая её в коридоре с сыном на руках Миракс спросила громким шёпотом.       — Ну, что?!       Йелла, державшая в руках листок флимсимпласта с результатами обследования, прижала его к груди и застенчиво улыбнулась.       — Ты оказалась права. Срок — три недели…       Миракс устроила сына в кресле, после чего радостно взвизгнула и обняла подругу.       — Йелла! Как же это здорово! Поздравляю! Урра! У меня скоро будет племянник или племянница! Ууух, вот Веджу сюрприз будет, когда вернётся!       — Ага… Надеюсь, что приятный…       — Зануда ты, Йелла! Можно подумать, ты своего мужа не знаешь! Да он тебя от счастья на руках носить будет! Неужели ты до сих пор не поняла, что для братишки значит — иметь собственную полноценную семью? Я уже предвкушаю его реакцию!       Девушка улыбнулась.       — Ты права. Я просто паникую. Всё ещё не верится… Да, и уж если на то пошло, у меня к тебе просьба.       — Внимательно тебя слушаю.       — Не говори пока Коррану, и тем более Бустеру. Во-первых, я не хочу, чтобы такую новость Ведж узнал одним из последних, это будет нечестно по отношению к нему. Во-вторых, я хочу сообщить об этом лично. Если Ведж узнает про моё положение от третьих лиц, сюрприза уже не будет, и я расстроюсь…       Террик широко улыбнулась.       — Замётано. Но мне будет ооочень трудно удержаться!       — Обещай мне, что будешь молчать! — испуганно воскликнула Йелла.       — Ладно, ладно! Разве не видишь, что я просто дразню тебя? Конечно же, я буду нема, как рыба!       — Ох, ты неисправима!       — А то! В свою очередь пообещай мне, что потом расскажешь, как всё прошло. Не могу отказать себе в удовольствии подразнить Веджа. Наверняка он будет очень мило смущаться, ещё сильнее, чем ты!       Не сумев сдержаться, Йелла прыснула от смеха.       — Вредная ты. Но в этом ты права. Хорошо, договорились…       Радостно болтая, девушки покинули медицинский центр. Йелла всё ещё была немного ошеломлена, она вдруг поняла, что начиная с сегодняшнего дня, её жизнь, да и жизнь Веджа круто изменится. До сих пор они отвечали только перед собой и друг за друга, а теперь… Это было так странно, так непривычно… Но девушка была почти абсолютно счастлива. Почти… Потому что оставалось дождаться, когда же муж вернётся, и вот тогда она будет счастлива уже абсолютно. На все сто процентов… Особенно если узнает, как бороться с токсикозом. Придётся помучить на эту тему Миракс, чтобы к возвращению Веджа чувствовать себя гораздо лучше. Впрочем, всё это мелочи… Главное, что вскоре их будет уже трое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.