ID работы: 2553752

Почему авторы перестают писать слэш?

Смешанная
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему авторы перестают писать слэш?  Не знаю, как для большинства населения фикбука, но для меня эта тема весьма актуальна. Писал, писал человек рассказ, а потом вдруг - все. Перестал! И в конце последней главы яркий комментарий - я разочаровалась в  слэше. Не могу и строчки из себя выдавить...  Почему так происходит? Это не лень и не нехватка времени. Человек разочаровался именно в слэше. Быть, может, он просто недоволен своей работой? Я сейчас говорю об авторах-девушках, которые вдруг понимают, что ровным счетом ничего не знают о гомосексуальных отношениях и думают, что написали полный бред. Допустим, что так бывает... Но тогда надо разочаровываться в своей работе, а не в данном жанре! Да и большинство авторов недостаток теории  не останавливает... Подумаешь, в жизни такого нет! Так ведь и жанр "фэнтези"!  К тому же, такие слова, как  "я разочаровалась в  слэше" встречаются и у действительно хороших авторов, после написания огромных по объему работ.  Речь здесь, конечно, не о слэшерах мужского пола, которые либо гомосексуалисты и перестают писать вообще, либо пишут ради лайков, чтобы маленькие девочки пищали что-то наподобие "эти  гейчики так мило смотрятся вместе". Нет, популярность - это, конечно, хорошо, но ломка своей позиции всегда напоминала мне продажу тела... Пиши о том, о чем ты хочешь!  Наплюй на остальных!  И раз с молодыми людьми мы разобрались, то дальше рассказ пойдет о логике прекрасных девушек...  Почему, собственно, женщина начинает писать слэш? Отпустим фикбук... Есть хорошие авторы и вне его. И они не жаждут лайков.  Так почему же эта девушка вдруг посвятила себя именно этому жанру? Ей надоели обычные романы? Захотелось оригинальности? Она представляет себя на месте одного из персонажей? Девушка тащится от мимишности яой-манг? Или тут более банальный вариант? Например, это ошеломительно круто и никаких гвоздей! Объяснений этой крутизны нет.  А может, здесь говорит женское милосердие? Котенок сломал лапку... Бедный! Его надо забрать домой! Геев всячески обижают! Нужно пожалеть и приласкать их!  Или, может быть, эта девушка - борец за справедливость и толерантность. Что ж! Похвально! Права геев в России действительно ущемляются и, если ты хочешь выразить злободневную социальную проблему через гомосексуальные отношения, то пожалуйста! Ты молодец! Вот только не пробуй протащить эти проекты в Госдуму. На данном этапе исторического развития нашей страны тебя запинают. С восторгами по поводу слэша мы вроде бы разобрались. И теперь перейдем к главному блюду.  Почему же все-таки ты, зараза, после стольких восторгов и щенячьих визгов внезапно разочаровываешься в слэше?! Взрослеешь? На носу курсач, диплом, магистерская, диссертация? Знаю. Плавали. Сама такая. Но я в таком случае просто задерживаю продолжение. Легко и просто! Это не повод для разочарования в жанре. Если, конечно, это не банальное оправдание своей лени... Есть у меня и другая версия. Девушка выходит замуж или у нее появляется бурная личная жизнь... Появляется свой собственный опыт! Поздравляем! Теперь она может писать эротические романы в жанре гет и даже не краснеть!  Такое возможно. Вот только данный опыт и слэш помогает сочинять. А хороший муж нисколько подобному творчеству не помешает... Такие примеры есть.  Еще одна несостоятельная версия!  А теперь барабанная дробь! Парам-пам-пам!  Представим себе абстрактную девочку Зою. Зоя - молодой слэшер. Она радостно пищит, когда видит двух парней, идущих рядом. "По-любому, геи, че!" - думает она. Зоя работает свахой для своих мальчиков-одноклассников. Любой взгляд одного мужчины на другого для нее равносилен романтической истории, полной драматизма. Зоя ведет себя так, будто знает величайший секрет и суть этого мира. Ведь слэш для нее - это религия.  Зоя мечтает по ночам о том, что станет симпатичным мальчиком и ее будет любить охрененный мужчина.  Знакомо, да? Ух, как много таких Зой! Но вдруг это все рушится... Зоя разочаровывается в слэше. Занавес. Играет похоронный марш.  Так в чем же причина, Зоя? Ты заболела? Ты сошла с ума? Нет? А все дело в том, что Зоя влюбилась. В обычного парня. Симпатичного, веселого,  хорошего во всех отношениях... "Но в чем проблема?" - спросите вы.  Да ни в чем! Просто Зоин возлюбленный оказался геем.  "Здорово! Потрясно!" - скажет любой слэшер.  Здорово, конечно... Но что делать бедной Зое?  Сменить пол? Вот только не надо, пожалуйста! Люби другого, но себя больше всех! Да и затратное это дело! А по волшебству стать парнем не получится... Может, Зое попробовать добиться его?! Вперед, Зоя! Но насильно мил не будешь... Как ни старайся. И тогда у Зои происходит ломка стереотипов. Крах всех надежд... Появляется неприязнь и ненависть к геям. Зою от них тошнит. Да здравствует гомофобия! Мерзкие абстрактные геи увели у Зои будущего мужа.  Так и разочаровываются в слэше! Бедные, несчастные геи! Сколько негатива по отношению к ним! Вот только никто не сказал Зое, что и натурал может не ответить взаимностью! Как ни вешайся на парня, а сердцу не прикажешь! И зачем тогда проклинать геев?! Оставлю этот вопрос без ответа. А напоследок дам совет.  Дорогие авторы, пишите, в первую очередь, для себя и оставьте позади эмоции! Бумагомарание - это тяжелая работа, и настроение, а также события, происходящие в жизни, не должны влиять на ваше творчество.  Так будем же в меру хладнокровными! Аминь. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.