когда необдуманный, безумный взлет стали напористо забирает кого-то еще к себе.
И не так важно, в чьих руках прятался клинок до мига смертельного удара, когда кровь уже обагрила холодные камни улицы, а рваное дыхание случайного убийцы привлекло внимание многочисленных полчищ крыс. Их тихий писк гораздо опасней свинца и стали. Тамплиер приставляет к виску пистолет. Ассасин достаёт последнюю ампулу с ядом. Крысы много хуже той смерти, которую раз за разом приносят в этот мир Орден и Братство. Когда тебя пожирают заживо и ни единого звука не вырывается из разорванного горла, когда сотни маленьких острых зубов распарывают плоть лежащего рядом мёртвого врага, ты хочешь оказаться на его месте. Мучительная боль пронзает каждую клеточку, где ещё остались целыми нервные окончания, а потерявшие чувствительность руки и ноги не в силах отпугнуть слишком наглый комок серой шерсти и ненависти ко всему живому. Ты молишь всех богов, кого только можешь вспомнить, чтобы они прервали этот кошмар. Спустя какое-то время наевшиеся крысы отступают, но ты этого уже не чувствуешь. Ты мёртв.Крысы (безликий персонаж)
29 августа 2015 г., 19:37
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/3114053
фраза в эпиграфе принадлежит Dracore Kien