Глава 4
8 августа 2012 г., 19:21
Новая жизнь.
Новые чувства.
Недавние воспоминания.
Недавняя боль.
Все в перемешку.
Все в одном теле.
Только на середине пути к дому моей «новой жизни», я понял, что за мной никто из опекунов не приехал. Странно... В голове крутились мысли о том, что мои новые родители слишком богаты, поэтому ленивы, и им наплевать на меня. Их ребенок, видимо, тоже слишком ленив и капризен. Эта семья, как и все остальные богатые семьи, усыпана драгоценностями и деньгами? Они что, все носят с собой, поэтому им передвигаться трудно? Настолько ли они жадные люди? Возможно... Послали за мной одного из своих водителей и все.
От мыслей о водителе мне стало как-то не по себе. Перед глазами сразу пронеслись обрывки того страшного дня, вызывая толпу мурашек по всему телу. Я теперь боюсь мужчин?
"Нет... Ынхёк, это все в прошлом. Я должен забыть это. Забыть..." - успокаивал я себя.
Чтобы как-то отвлечься, я решил посмотреть на природу. Многочисленные деревья, которые оставались позади, кажется, забирали все мои мысли, оставляя только спокойствие. Посмотрел вверх: по голубому небу плавно плыли пушистые облака, успокаивая бешеное биение сердца.
Время проходило мимо меня. Я и не заметил, как уснул.
- Мы почти приехали. Ехать осталось всего двадцать минут, - разбудил меня голос водителя.
Я тихо кивнул.
Когда я повернул голову, через запыленное окно машины я увидел настоящую красоту, похожую на мои мысли о мечте. Эта картина природы, полностью отображающая мою мечту. Такое же бескрайнее поле, только оно было зеленым. Огромное дерево, вокруг которого свободно летали птицы. А недалеко от поля была видна река.
Сердце забилось быстрее, дыхание почти остановилось. Я даже не думал, что увижу такой пейзаж здесь. Вот, что значит чистая красота. Она в природе. У человека бывает только ненастоящая, поверх грязи души. В наше время люди стали настолько глупы и слепы, что не видят этой красоты, а всегда пытаются создать ее. Нужно понять, что красоту невозможно скопировать или придумать. Она рождается сама, необыкновенная и неповторимая... Я беспрерывно смотрел на поле, очарованный им, пока картину опять не прикрыли деревья.
Как сказал водитель, мы приехали через двадцать минут. Сердце забилось быстрее. Вдруг захотелось убежать куда-нибудь подальше, исчезнуть. Не хочу! Поехали обратно! В детский дом! Прошу! Обратно... в детский дом... к Итуку...
От всех этих мыслей я весь сжался, закрыв глаза. Снова захотелось плакать. Ведь никто не исполнит моих желаний.
Вспомни, зачем ты тут. Я приехал сюда, чтобы начать свою жизнь с начала. С самого начала. С чистого листа.
Дверь машины резко открылась, из-за чего я вздрогнул. В нос сразу ударил свежий и сладкий запах. Что это? Секунду я сидел в замешательстве, после чего медленно вышел из машины. На вид открылась весьма приятная картина.
Не слишком маленький и не слишком большой трехэтажный дом жемчужно-белого цвета. Вокруг цветы самых разных цветов и запахов. Так вот откуда этот сладкий запах...
За домом сразу деревья, может, даже лес. Зеленый цвет успокаивает, да. Так и было бы, если все это не выглядело таким дорогим и неприкосновенным. По сравнению с соседними домами — в сто раз лучше. Однако, семейное гнездышко оценивается не только внешностью, а также внутренним миром и хозяинами.
Ко мне тут же подошла женщина лет пятидесяти. На вид добродушная и приятная. Слегка улыбнувшись, она поклонилась. Поклонилась? Мне?
- Добро пожаловать. Вы хорошо доехали? - спросила она.
- Да, спасибо...
- Тебя зовут Ынхёк? - Я кивнул. - Я Со Чжуен. Я работаю в этом доме. Твои родители не смогли встретить тебя, потому что они очень много работают.
- Ааа... - только смог произнести я.
Я уж подумал, что это моя «новая мама». Был бы рад, если она оказалась ей. Что ж буду надеяться, что моя мать окажется такой же приятной. И, пожалуйста, пусть отец будет добрым и понимающим. Хотя понимаю, что богатые люди не такие. Ну, они хотя бы работают.
- Пошли, - Чжуен, приобняв меня за плечи, указала в сторону дома.
Смотрю на нее, а она до сих пор улыбается. Тепло. Даже ее глаза казались полными доброты. Может, не все так плохо, как я думал?
Заходим в дом. В мой новый дом. В мои будущие воспоминания. Уже хочется оставить об этом доме приятные воспоминания, но в то же время все забыть и убежать. Хотя мне немного полегчало от того, что я не попал в дом Кюхёна.
Дом внутри оказался таким же приятным. Светлые тона, огромные картины, цветы, дорогая на вид люстра. Очень просторно.
- Молодой Господин! - вдруг крикнула Чжуен, глядя на верхний этаж. - Вы можете спуститься? - странно, но никто не ответил.
«Молодой господин»? Кто это? Неужели тот самый ребенок? Почему он не отвечает Чжуен? Почему не выходит встречать меня, если это он сам хотел иметь брата или братика? Настолько вредный?
- Молодой Господин! - еще раз крикнула женщина и, не получив ответа, повернулась ко мне. - Прости, кажется, он сейчас не в настроении.
- Ничего, - ответил я, хотя у меня было очень много вопросов.
- Проголодался? Пошли, - и мы пошли в столовую.
***
- Вкусно? - спросила Чжуен.
- Очень!
Мы сидели в небольшой столовой. Честно, еда у них очень вкусная! Я такого никогда не пробовал. Свежий виноградный сок, приготовленный здесь же, ведь во дворе растут винограды. Самый мягкий и вкусный торт, который так и таял во рту. Йогуртовый, как уточнила Чжуен. Ничего вкуснее не может быть в мире!
- Ынхёк... - начала Чжуен. - Тебя ведь так зовут?
- Да...
- Ты не обижайся на молодого Господина. Не думай, что он плохой... Хорошо?
- А? - что-то не понял я.
Что она хочет сказать этим? Чтобы я врал себе, что дети богатых людей хорошие и дружелюбные? Нет, после того, что я увидел несколько минут назад, умерли все надежды. Хорошо, что хотя бы один добрый человек есть. Надеюсь, Чжуен будет хорошо относиться ко мне.
- Понимаешь, он... Он не такой... - запнулась Чжуен и растерянно посмотрела на меня.
- Что... он...?
- Молодой Господин просил не говорить этого... - опустила голову она.
- Не говорить? - переспросил я.
- Да. Понимаешь, он не такой, как ты...
Я все равно не понял того, что хотела сказать Чжуен. Что значит, что он не такой, как я? Мне стало не по себе. Я представил себе многое: огромный толстый мальчик, очень капризный ребенок, какое-то «чудо»... Я не могу ничего другого придумать. Да что вообще можно думать с помощью моего мозга?! Ничего! Я же дурак! Все же об этом и твердят...
- Чжуен! - послышался голос женщины. - Чжуен! - Стук каблуков все приближается. - Мальчик приехал?
- О, Госпожа, вы вернулись? - Чжуен вскочила и быстро побежала навстречу к голосу. - Мальчик уже тут!
Я тоже вскочил, но тут же замер на месте, поняв, что эта женщина и есть моя мама. Я испугался. Снова оказался в объятиях моего вечного страха. Что, если моя новая «мама» увидит меня и испугается? Если сразу возненавидит? Я же ей все равно не понравлюсь. Как может такой человек как я произвести хорошее впечатление? Никак! Ни красоты, ни милашества, ни обаяния. Меня отправят обратно! Но я теперь не понимаю, рад ли я этому или нет. С одной стороны, как и все дети из детского дома, я ведь тоже хочу семью. Хорошую, любящую. С другой стороны... Итук... Я не понимаю, когда я успел так привязаться к нему? Возможно, от того, что он для меня был как отец? Тот человек, которого мне так не хватало? У меня до сих пор такое чувство, будто я потерял что-то ценное... очень ценное...
Время, кажется, замедлилось. Мне показалось, что прошел уже целый век. Биение сердца сокращается до минимума. Я даже дыхание задержал. Полная тишина в подсознании, только стук каблуков, приближающихся так быстро. Время, пожалуйста, помедленнее... прошу...
Несколько мгновений, и я вижу перед собой ее. Мою маму. Светлая кожа, черные-черные волнистые волосы, Ту, которая, возможно, подарит мне новую жизнь... свою любовь... Но это только «возможно»...
- О! Ну, здравствуй, - она сначала посмотрела на меня снизу вверх и только потом улыбнулась.
- Здравствуйте! Спасибо Вам огромное, - сразу выпалил я, несколько раз поклонившись.
- Ынхёк... да? - спросила «мама» меня.
- Да, - тихо кивнул я.
- Ну, что ж, добро пожаловать в мой дом! - сказала она, как-то странно улыбаясь.
- Спасибо, - сказал я еще тише.
- Я — Ли Дарин, а моего мужа, твоего отца, зовут Ли Гончжин.
Я стоял, хлопая глазами и не веря во все происходящее. Не может быть такого! Никогда! Никак! Она приняла меня в свою семью? Я теперь ее сын? Мама теперь будет любить меня? И я буду любить ее? Вопросов так много. В душе полегчало! Это моя новая жизнь? Это мое счастье?
Так сильно захотелось заплакать, но я не мог. Вдруг, они подумают, что я слишком жалок и плачу, как девочка? Возможно... Да не может быть! Кажется, я сильно ошибался, думая, что все богатые люди плохие. Теперь я знаю, что есть и хорошие. Очень хорошие люди и родители! Неужели у меня появились именно те родители, которых я без лишних мыслей буду называть мамой и папой?
- Чжуен, где Донхэ? - спросил вдруг появившийся мужчина. Отец? Сердце забилось быстрее.
- Он в своей комнате, - оветила та.
- Дорогой, ну, что ты так, а? Смотри, вот наш сын приехал, - мама взглядом указала на меня. - Ты же так хотел еще одного ребенка... Прости меня, пожалуйста... - и надула губки.
- Ынхёк! - наконец-то меня заметил отец.
- Здравствуйте, - только и смог выдавить из себя я.
- Мы тебя так ждали. Очень-очень хотели поскорее увидеть тебя. Прости, что не встретили сами и не забрали. Понимаешь, работа у нас... Ваша воспитательница рассказывала мне, что ты очень добрый, хороший... - я молчал в ответ. - Кстати, ты уже встретился с Донхэ?
- Нет... - ответил я.
- Он даже не захотел выйти из комнаты, - тихо пояснила Чжуен.
- Да что ж такое-то! - громко произнесла мама. - Я же говорила, что...
- Дорогая, успокойся, пожалуйста, - перебил ее отец. - Ну пойми ты его наконец. Это же так тяжело! - я не понимал, о чем они.
- Тяжело ему... - тихо хмыкнула мама.
- Ынхёк, - отец снова повернулся ко мне. - Пошли, я тебя познакомлю с твоим братом.
- Хорошо.
Мы поднимались на второй этаж. Гончжин шел впереди меня, я просто следовал за ним, полностью погрузившись в свои мысли. Я волновался. Кто же этот мальчик? Какой он? Какая у него будет реакция, когда увидит меня? Будет ли он радоваться? Или наоборот прикажет, чтоб меня убрали отсюда куда подальше?
- Ынхёк, - отец остановился перед дверью самой дальней комнаты, - ты же взрослый мальчик.
- Да, - кивнул я.
- Ты все поймешь...? Пообещай, - он не смотрел на меня, а схватившись за ручку двери, продолжал стоять спиной ко мне.
Я снова кивнул.
Отец шумно выдохнул. Потом повернул ручку двери и медленно открыл ее. Эти мгновения показались для меня вечностью.
Темно. Какая же темная комната! Ее освещал только свет солнца из единственного окна. Прямо под окном стояла огромная кровать. Я сначала ничего не заметил, но там оказался силуэт человека. Он сидел, обняв свои коленки. Голова покоилась на коленях, а взгляд устремлен в окно. Кажется, он смотрит на небо, но лица я не видел. Это и есть тот сын? Донхэ? Почему он сидит в такой темноте?
- Донхэ, дорогой... - начал отец.
- Уходите, - тихо перебил его мальчик.
- Это твой брат, - продолжил старший.
- Пожалуйста, - уже более твердый голос.
- Хэ... - отец подошел к нему ближе и сел на кровать, а я остался стоять у двери. - Ну почему ты себя так ведешь?
- Я не хочу никакого брата, - казалось, что этот мальчик совсем не слушает слов отца.
- Но Донхэ, - притянул к себе мальчика, гладя по голове, - тебе же лучше будет.
- Да, будет. Но мне для этого никто не нужен, - Холодный голос без каких-либо эмоций.
- Милый, так не может продолжаться вечно... - отец поцеловал своего ребенка в макушку. - Спустишься на ужин через несколько минут, хорошо? - совершенно спокойно спросил и, поднявшись, направился к двери.
Смотря на эту сцену, у меня слезы сами по себе появились. С одной стороны от обиды, что Донхэ даже не посмотрел на меня. Я так надеялся... Но он оказался именно таким, как я и представлял: избалованный, бесчувственный ребенок. С другой стороны, как же я хотел, молился за все последние годы, чтобы мой отец меня так же любил... успокаивал, целовал... Но вместо этого он сотворил со мной самые страшные вещи и просто убежал. Убежал из жизни. Он никому не подарил свою любовь! Он жадный эгоист! Сейчас я хочу, чтобы моя новая жизнь ни на каплю не была похожа на ту, которую я еле пережил. Я буду стараться! Я забуду!
- Пошли, - сказал мне отец и мы вышли. - Прости его, пожалуйста. Он просто... - вдруг замолчал.
- Хорошо, - тихо ответил я, опустив голову и пытаясь скрыть свои слезы. Я хотел спросить, почему он замолчал, и почему его сын так ведет себя, но не смог.
- Ты пока иди в столовую, я скоро спущусь, - сказав это, он скрылся в одной из множества комнат.
- Мгм... -
Я медленно спускался по длинной лестнице, проглатывая свои всхлипы. Ноги не держали, в сердце была такая боль. Я так не хотел плакать, но все равно сдался. Резко сел на ступеньку и всхлипнул уже в голос. Слезы нахлынули с новой силой. Я обещаю, что это будут мои последние слезы! Я больше никогда не буду плакать! Никогда!
Через несколько минут мы собрались вокруг огромного стола. Ужин. Отец сел посередине, я и мама по сторонам от него. На другом конце стола пустовало четвертое место. Место Донхэ.
- Чжуен, где Донхэ? Снова не собирается кушать? - в голосе мамы была некая раздраженность.
- Я здесь, - вдруг прозвучал холодный голос.
Я повернул голову в стороны двери и увидел мальчика. Донхэ. Не такой высокий, почти одного роста со мной. Совсем худенький, бледненький. Господи, почему он такой? Ведь живет в богатом доме. Я не понял этого. А Донхэ стоял, опустив голову.
- Сядь и ешь, - будто приказала мама.
- Дарин, - как-то грозно произнес отец, на что та фыркнула.
Я смотрел на Донхэ, не отрывая глаз, стараясь понять его всего. Он, немного постояв, медленно направился к своему месту. Я следим за ним. Кажется, вместе со мной следили родители и Чжуен. Когда Донхэ подошел к своему стулу, он вытянул руки вперед и лишь на ощупь нашел его. Я шире распахнул глаза и рот, шок охватил меня. Сразу же к мальчику подбежала Чжуен и дала ему в руку ложку, на что тот ей безмолвно поклонился головой.
- Ваше любимое меню. Приятного аппетита, - пожелала Чжуен и отошла на несколько шагов назад.
- Ну, хоть сегодня спустился, а то снова закрылся в своей комнате.
- Дарин, пожалуйста, не надо, - попытался успокоить уже маму отец.
Я неотрывно смотрел на Донхэ стеклянным взглядом. Все, что угодно, но я такого совсем не ожидал! Так вот, что мне все говорили! Но почему они об этом молчали? Ах да, кажется, это он сам попросил... Он... Он не видит? Слеп? От этих мыслей мне почему-то стало страшно, волны мурашек пробежались по моему телу. Не помню, сколько минут или часов сидел в шоке, не в силах шевельнуться. Очнулся только тогда, когда Донхэ встал из-за стола. И опять же прибежала Чжуен, чтобы как-нибудь помочь ему.
- Не надо, - остановил его Донхэ.
Медленными, немного неуверенными шагами он удалился. В свою темную комнату?
После этого я с трудом отошел от шока. Родители мне ничего не объяснили. Почему? Они просто сказали, что теперь я должен идти в свою комнату и спать, так как очень устал из-за поездки. Я их послушался, но долго не мог заснуть, думая о Донхэ. Все мысли были только о Донхэ и ни о ком больше. Все ушло на задний план. Слишком много вопросов, на которых я вряд ли найду все ответы. И поэтому я уснул только ближе к утру.
Первый день моей новой жизни. Он начался с теплых лучей солнца и вкусного-вкусного завтрака. Я пока не хожу в школу, поэтому с утра никуда не торопился. Работа осталась в прошлом. Слишком непривычно. Интересно, когда я смогу привыкнуть к такому образу жизни?
С самого утра я не видел Донхэ. А родители, кажется, вообще не думали о нем. У них слепой ребенок, а они... Странно. Очень странно. Опять начинаю думать, что они нехорошие люди... А может, на то есть свои причины?
Когда я вернулся, меня встретила мама. Уже вернулась с работы? А ведь говорили, что совсем времени нет...
- Ынхёк, иди сюда. Помоги мне с уборкой, - позвала она меня.
- Хорошо. Что убирать? - я зашел туда, где она была. В гостиную.
- Вот, видишь коробки?
- Да. - На полу лежали четыре коробки разного размера.
- Выкинь их, пожалуйста. Хочу сделать ремонт, а тут такой бардак.
- А что в них? - поинтересовался я.
- Да так, всякий мусор, - ответила мама, копаясь в огромном шкафу.
- Можно посмотреть?
- Там все равно ничего интересного нет. Но если так хочешь, то да, смотри.
- Спасибо.
Я открыл первую коробку. Там была только старая одежда. Слишком пыльно. Закрыл обратно.
Вдруг в гостиную вошел Донхэ. Он прошел мимо меня. Подошел к окну. Под окном стоял стол и стулик. Осторожно сел и повернул голову к окну. Что он делает? Ладно, потом как-нибудь узнаю. Сейчас мне все равно никто не расскажет правду...
Я нехотя вернулся обратно к коробкам. Открыл вторую. Вот это уже интересно. Коробка была полна игрушек. Конечно же, старых. Много мишек, мячиков, кубиков... Шкатулка? Я увидел большую шкатулку. Она была деревянной, но с красивыми узорами. Открыл ее и увидел немного пожелтевшие листочки. «С новым годом, мама!» было написано на одном листочке. Перевернув ее, я прочитал: «Дорогая мама! Желаю тебе счастья и крепкого здоровья! Твой сын Донхэ»
Донхэ? Это его открытка для матери? Как мило! Стойте, это значит, что Донхэ раньше мог видеть? И вообще, почему эта открытка среди вещей, которых мама хочет выбросить? Может, случайно попала?
- Мама! - как же странно называть совершенно чужого человека так...
Она повернулась ко мне.
- Я вот это нашел! Это откры...
- Просто выбрось, - перебила меня мама.
- Но...
- Я же сказала, выбрось.
Я удивился. Очень. Почему она хочет выбросить это? Совсем не нужно? Но как так можно? Вдруг мой взгляд упал на что-то разноцветное в шкатулке. Фотография. Совсем маленький Донхэ. Улыбающийся. До чего же милый! На другой стороне фотографии надпись «Ли Донхэ.
1990 год.».
Перевожу взгляд в сторону окна. Донхэ сидит, обняв свои коленки. Голова закинута назад. Глаза закрыты. На лице нет улыбки, даже намека. Я узнаю только страдание. Я это чувство очень хорошо знаю. Сердце больно сжимается. Может, моя жизнь — это только цветочки? Да кто я такой, чтобы считать свою жизнь самой ужасной? Я жив, здоров, дышу, вижу! Ведь есть люди несчастнее меня. Те, кто болен, не может нормально дышать, видеть, есть. Они чувствует себя куда ужаснее, чем я. Это их нужно жалеть! О них нужно заботиться! Им нужно помогать! А не мне. И да, я ведь вообще должен благодарить Бога! Это я эгоист. Я только думаю о себе.
Смотрю на Донхэ, и мне хочется закричать. Не знаю, от чего. Просто на душе так плохо. Так больно...
Я осторожно, не показывая маме, спрятал шкатулку за спиной. Убрал обратно весь бардак и быстро вышел из гостиной. Так не должно быть! Она не должна так поступать с этими вещами! Спрятав шкатулку в своей комнате, я пошел обратно в гостиную и продолжил помогать маме, то и дело с болью в сердце поглядывая на Донхэ...
__________________
И снова простите, пожалуйста, за такую задержку. тт Убейте автора, ее "уменявечнонетвремени" и болезни. тт
Буду очень рада вашим отзывам. Они помогают сохранить вдохновение. :3
И спасибо моей бете. Без нее бы... не знаю, когда бы написала. :D