Глава 2
12 июля 2012 г., 15:12
Некоторые из них хотят использовать тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы ты использовал их.
Некоторые их них хотят оскорбить тебя,
Некоторые из них хотят, чтобы оскорбили их...
(с) Emily Browning – Sweet Dreams
POV Ынхёк
Нормально поспать мне все же не удалось. Я проснулся очень рано, где-то в пять утра, с холодным потом по всему телу. И сразу, ни о чем не думая, поспешил «убраться» подальше от своего дома.
Уроки начинаются только в восемь часов, поэтому мне оставалось только одиноко бродить по пока еще спящему городу. Вокруг так тихо и спокойно, над головой беззаботно кружатся и чирикают птички...
Почему моя жизнь не такая же? Я тоже хочу просыпаться утром со спокойным сердцем. Хочу проснуться от любящего и нежного голоса своей матери... Улыбнуться в ответ ее теплой приветливой улыбке, подаренной мне... только мне... Почувствовать ее мягкие губы на щеке и поцеловать в ответ, даря всю свою любовь... Ту особенную любовь, которую делят только ребенок и мать... так же, как и вся семья делится счастьем, миром...
Приходить домой после учебы, где так старался, чтобы мама была рада и счастлива... Кушать вкусную выпечку, приготовленную нежными, очень умелыми и самыми теплыми руками родной матери... любящей и любимой. Теми руками, которые в трудные времена вытрут слезы с щек, погладят, успокаивая, прижмут к себе как можно сильнее... ближе к своему сердцу, чтобы защитить... чтобы одним лишь прикосновением дать понять, что тебя любят, никогда не бросят, что ты для них значишь многое... очень многое... Что для них ты — их жизнь...
Но у меня все не так...
Это всего лишь мечты...
Самые заветные мечты никогда не станут явью...
Пустые мечты...
Такой любви не существует... Любви вообще не существует...
Казалось, что прошла вечность, пока я бесцельно бродил по дороге, погрузившись в свои мысли. Но нет. Прошло лишь несколько минут... несколько минут моей никчемной жизни.
- Эй!
Я резко остановился, сразу сильно зажмурил глаза и сжался. Это, кажется, моя обычная реакция на любой крик. Сзади слышны медленные шаги.
- Мальчик!
Осторожно оборачиваюсь и вижу незнакомого дедушку. Это он кричал?
- Ох, каждый день я выхожу сюда подышать свежим утренним воздухом, но до сих пор никого не встречал.
- Здравствуйте... - тихо говорю я и кланяюсь.
- Пойдем, - дедушка легонько хлопает меня по плечу и указывает вперед. - Такой маленький... Счастье ищешь? - слышен легкий смешок.
Я удивленно посмотрел на него. Легкая улыбка делает старое морщинистое лицо таким мягким и приятным... Глаза, в которых старость, доброта и мудрость. Белые-белые волосы, с которыми спокойно играет теплый ветерок. Дедушка не обращал внимания на мой изучающий взгляд, а просто продолжал идти вперед, смотря куда-то вдаль.
Я хотел ответить, что счастья, как и любви, в этом мире нет. Что люди просто придумывают в своей голове сказочные светлые истории о долгой счастливой жизни. Так же, как и я... Но вместо этого я хотел услышать мнение дедушки. Ведь он жил дольше меня, а значит, знает больше.
- Дедушка, а что такое счастье? - тихо спросил я.
- Счастье? Хмм... Оно для каждого человека разное, - спокойным голосом ответил он.
- А как понять, что это именно твое счастье?
- Счастье, счастье, счастье... Так много об этом говорят и не знают, что это такое. Слушай... - он вопросительно посмотрел на меня.
- Ынхёк... - представился я, хотя не сразу понял, чего он хотел.
- Ынхёк... Ынхёк... - прошептал дедушка, словно пробуя на вкус. - Ынхёк, запомни: счастье не в богатстве или красивой любви, - теперь он смотрел прямо в глаза. - Счастье в том, что ты просто должен найти человека, которого будешь защищать. Защищать всю жизнь, несмотря ни на что. Человека, который будет нуждаться в тебе, будет рад просто твоему безмолвному присутствию.
- Рад только моему присутствию? - не поверил я. «Такого человека мне никогда не найти... Никто в этом мире мне не рад...»
- Да. Возможно, ты не сможешь понять это сразу. Поэтому слушай только свое сердце... и смотри человеку прямо в глаза.
- В глаза? Зачем? - не понял я.
- Они не врут. В них написаны все чувства человека. Если ты запомнишь то, что я сказал, то скоро все тебе станет ясно.
Я кивнул.
В классе, как всегда, шумно и грязно. «Сумасшедшие» ученики, на доске нет чистого места, разбитые лампа и окно, липкий пол, неровно стоящие парты и стулья, засохшие цветы, разбросанные по всему кабинету учебники, тетради, ручки. Крики, жужжание мух, скрип под ногами... Да, это место называются школой.
«Очередной день издевательств начался. Поздравляю, Ынхёк! Ты достоин в этом мире только этого...» - мысленно говорю себе я.
Опускаю голову вниз и тихо обхожу стороной всю эту шумиху. Осторожно сажусь за свою парту, на которой засохла грязь от чьей-то обуви. Только принимаюсь открывать свой учебник, чтобы повторить пройденные темы еще раз, как кто-то ужасно сильно бьет меня чем-то по затылку. Я вскрикиваю и сразу хватаюсь за затылок. В глазах двоится, дыхание сбивается... Больно!
- Ну, как тебе такое приветствие? - этот голос... этот смех... Ненавижу!
Слышно, как смеется весь класс. Сильно зажмурившись, хочу как-нибудь унять боль, не слушать этот голос... Не получается, но я все равно смотрю только вниз.
- Думаю, это лучше, чем обзывать тебя «сиротой» или «неудачником»! Правда?
В глазах снова слезы. Хочу закричать и разрушить все вокруг! Избить его! Убить!!!
Но не могу... У меня даже нет такой силы... Все, что мне остается — терпеть...
- О! Смотрите! Наша девочка опять плачет! - кричит он и весь класс опять смеется надо мной.
Кюхён, может, хватит пока? Вечером продолжим, - моего ненавистного обидчика тихо и осторожно прерывает один из его многочисленных друзей, так как в класс вошел директор, злой из-за поведения нашего класса.
Вообще-то Кюхёну друзья совсем не нужны. Он над всеми издевается, бьет, конечно, не так ужасно, как меня... Ну зачем ему друзья, жалкие смертные люди, если он имеет такую «власть» благодаря своим родителям. А родители его очень сильно любят, слишком балуют, считают, что их ребенок само «золото» или «бриллиантик». Думаете, почему тогда Кюхен учится среди нас, бедняков? Он перевелся из лучшей школы Кореи в нашу всего два месяца назад. Говорят, что ему там было скучно, поэтому захотел в другую школу, школу для бедняков. Желание сына — закон. Президент Чо сразу все исполнил. Теперь Кюхен не скучает. Совсем.
- Что? - зло спрашивает Кюхен у своего «друга».
- Ээ... ничего, - сразу отвечает тот и отрицательно машет руками.
- Вечером на его месте будешь ты, - лучезарная улыбка, будто ничего не произошло. Приговор вынесен.
Опять этот дом. Мой дом. Глубоко вздохнув, захожу внутрь.
Мне интересно, а так называемый «Бог» тоже надо мной издевается?
Я застыл в ужасе. Так захотелось опять убежать, но мое тело как будто парализовало от страха и сильного удивления. Мне кажется, что даже кровь застыла в жилах, дыхание остановилось.
Прямо перед дверью, передо мной, видимо, очень хорошо устроившись на старом стулике, сидит «отец», как-то странно улыбаясь.
- А вот и ты. Ух, как же я долго ждал!
Отец встает и медленно, но уверенно подходит ко мне.
- Что с тобой? А как же дверь? - тихо спрашивает он.
Он запирает дверь. Возвращает свой взгляд на меня, все так же улыбаясь.
«Чего он хочет он меня? Убить?» Я до сих пор стою на месте, боясь повернуть голову в сторону, чтобы не видеть его лица. Понимаю, что уже поздно бежать. Если я сейчас сделаю какую-нибудь ошибку, «отец» меня точно убьет.
- Ты - мои денежки...
Берет меня за подбородок, и я встречаюсь с его дьявольским взглядом. Грубо и сильно нажимая, он проводит большим пальцем по моим губам. И только я хочу из-за шока отпрянуть назад, «отец» сильно хватает меня за горло, так, что я начинаю задыхаться и паникую. Хватаюсь за его руку, чтобы как-нибудь ослабить хватку, но не получается.
«Что делает он со мной? Убивает? Избавляется от главного мусора своей жизни? Нет! С другой стороны, а не этого ли я хотел? Умереть! Раз мне самому никогда не получится покинуть этот мир, то «отец» как раз мне в этом поможет...» - на мгновение в моей голове зародились такие мысли.
- Будешь все делать так, как я скажу! - шипит «отец» и достает из рядом стоящей полки камеру. - Мне обещали за это видео большие деньги, - это противное и довольное лицо.
Дышать нечем, голова кружится, в ушах звенит, слезы. «Отец» так же резко хватает меня за волосы. Драгоценный воздух вмиг заполняет легкие, снова даря мне жизнь. Но я не знал, что случится потом...
«Отец», все еще сильно и крепко держа за волосы, потащил меня в мою же комнату и толкнул на кровать. Я, с трудом проглатывая слезы, спрятался под одеялом.
Мне страшно... Очень страшно... Я молился, чтобы отец ушел и оставил меня в покое. Я молился... Даже не веря в существование Бога, несколько раз разочаровавшись в нем, человек все равно просит у него помощи. Это ли называется «надежда умирает последней»?
Но мой «отец» включил камеру и поставил на стол перед кроватью так, чтобы было видно все, что будет сейчас твориться.
- Ынхёк-а, - позвал меня, - раздевайся... Ты же у меня хороший, послушный мальчик... - старался произнести томно.
В ответ я еще крепко схватил одеяло, под которым прятался и сильно зажмурил глаза. Слезы все равно лились, и я всхлипнул как можно тише.
- Ты же хочешь, чтобы у твоего любимого папочки были деньги? - я слышал его приближающиеся тяжелые шаги и голос.
- Это сон... сон... Ынхёк, ты сейчас проснешься, и его не будет... ничего не будет... Ынхёк, проснись! Проснись, пожалуйста! Проснись! Проснись! - в отчаянии я пытался думать, что все, что сейчас творится — сон. Я тихо шептал себе, просил... - Я проснусь! Раз... два...
- Три!!! - закричал «отец» и скинул одеяло.
Поняв, что одеяло меня снова не спасло, я хотел быстро убежать, но он схватил меня за ногу мертвой хваткой и притянул меня обратно к себе, сильно сжимая кулак и немного поворачивая в сторону. Я закричал и, потянувшись к своей ноге, попытался убрать его руку. В мозг сразу проник громкий хохот.
- Ты думаешь, что сильнее меня? Давай, успокойся или будет еще больнее! - кричит отец. В отчаянии я сильно укусил его за руку. - Ах ты, сука! Ты еще и кусаешься?!
К моему несчастью, он не убрал руку. Зато со всей дури ударил ремнем в лицо. Я упал обратно на кровать, схватившись за свою щеку. Кожа горела, было настолько больно, что я заскулил между рыданиями.
«Отец» не терял времени. Он сразу принялся раздевать меня, говоря что-то вроде «плачешь как девочка», «давай, помоги папе заработать деньги». Он резко стащил мои штаны вместе с трусами и присвистнул:
- Уу, смотрите-ка на него! Совсем молоденькое и невинное тело, но уже можно считать, что оно не девственно! Ух, я уже возбудился!
Он потянул меня за волосы к себе на промежность. Все мои силы иссякли, но я безостановочно плакал и просил его отпустить меня. Он не слушал... меня вообще никто не слушает...
- Вот, смотри! Ты должен быть благодарен ему за то, что ты родился, - вдруг «отец» начал небрежно водить своей вставшей плотью по моему лицу, размазывая выступающую жидкость. - Скажи «спасибо»! Ну, давай! Всего одно слово! «Спа-си-бо!»
- Нет! Отец! Отпусти меня! Отпусти! Пожалуйста! Больно! Пожалуйста! Пожалуйста! - кричал я.
Он все еще сильно держал меня за волосы, но я, чувствуя адскую боль, все равно брыкался. Мне противно... больно... страшно... Я беззащитен... От этого становится еще страшнее...
- Не хочешь благодарить?! Ну что ж, тогда я тебя накажу! - его губы расплылись в кривой и ужасной улыбке.
После этого он легко перевернул меня на живот. Потянул мои бедра вверх, таким образом поставив раком и резко и безжалостно ворвался в меня, сразу начиная быстро двигаться.
Я сначала захлебнулся воздухом, а потом закричал от боли, падая лицом на подушку. Из глаз вдруг перестали литься слезы. Такое чувство, будто во все тело вонзились миллионы больших и толстых игл и прошлись насквозь. Такую боль я еще не чувствовал никогда. Эта боль... конечно, она непереносима, но я почувствовал, что мое сердце начало болеть еще сильней. Осознание того, что тебя насилует собственный отец куда ужаснее того, что он же до этого обзывал, бил...
Осознание того, что тебя просто использует тот, кто тебя родил... Тот, кого, возможно, ты когда-то любил и на вопрос «А кто я?» искренне отвечал «Мой папа!»... потом обнимал его, сильнее прижимался к нему и целовал в щеку... Думал, что он именно тот «отец», который будет с тобой всегда, научит многому, даст жизненно нужные советы, воспитает тебя так, чтобы можно было тобой гордиться в старческом возрасте... сделает из тебя настоящего человека...
Я больше не могу кричать... сорвал голос. Я даже не могу хоть немного пошевелиться сам... Просто лежу со стеклянными глазами, глядя в пустоту... Нет, эта боль невыносима... невыносима... Но она никак не сравнится с душевной болью, которая стремительно убивает тебя изнутри... Невидимо, но ясно ощущаемо...
Я теряю сознание... «Ну что, сжалился теперь надо мной...? Или после этого меня ждет еще один сюрприз?.. А?.. Бог?...»
____________________________
Извиняюсь за такую задержку... У автора просто инет отключили ><
Прошу оставлять отзывы ^^