ID работы: 2556619

Как стать десятой хранительницей-2: дальнейшие инструкции.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анкета. Личность – Десятая хранительница, самая счастливая (а возможно, и самая несчастная – с какой стороны посмотреть) девушка, которой выпала возможность познакомиться с принцем на белом коне любимым членом братства. Место и время – Ривенделл, начиная сразу после Совета. Цель – Влюбить в себя Леголасика-а-а!!! Подружиться с одним из Хранителей. С возможным (и очень желаемым) продолжением. ВНИМАНИЕ! Здесь рассматриваются только НЕЗАНЯТЫЕ кандидатуры! *** Итак, уважаемая Десятая, раз вы в отряде, найдите себе друга. Именно друга! На эту роль отлично подойдут хоббиты. А на предмет вашего обожания пока смотрите, как на обычного человека. Или эльфа. Хотя, как эльф может быть обычным? Во-вторых, за то время, пока Отряд в Ривенделле, научитесь хоть чему-нибудь полезному. Подучите географию Средиземья, научитесь разводить костер и/или готовить на нем (но делайте это только с позволения Сэма!) Возьмите несколько уроков верховой езды и искусства махать мечом без урона для себя. И запомните: никогда не ешьте суп Эовин, даже если вам будет угрожать голодная смерть, ибо после этого деликатеса смерть покажется избавлением. В-третьих, присмотритесь к личностям Хранителей. Сэм, например, никогда не бросит Фродо, Мерри с Пином могут побалбесничать (особенно Пин). У Гимли с Леголасом взаимная нелюбовь, Боромир с огромнейшим трудом терпит Арагорна, а управляет этим сумасшедшим домом Гендальф. Идем дальше. Как вести себя в различных ситуациях? Ответ прост – смотря кого вы хотите очаровать. Обычно хит-парад «Я хочу выйти замуж за…» возглавляет Леголас. Рассмотрим плюсы: он эльф, соответственно, почти идеальное создание. Он принц, а значит, богатый воспитанный. Грубого слова от него не дождешься, добрый, храбрый, сильный, мудрый, чуткий, великодушный… при желании список можно продолжать до бесконечности. К сожалению, даже здесь есть минусы. Во-первых, папаша Трандуил. Да чтобы он позволил сыну жениться на простолюдинке, пускай даже из другого мира?! Даже если вам каким-то чудом удастся его уговорить, вспомните, что Леголас – эльф. Да, сейчас это плохо. Он уплывёт на Запад, а вы к тому времени скорее всего будете мертвы. Кстати, раз уж заговорили о смерти, вспомните, сколько будет битв. Поэтому во время первого боя держитесь рядом с тем, кто может вас защитить. Постарайтесь не упасть в обморок от вида отрубленной орочьей башки. Хотя, кто знает, может, прикинувшись трупом, у вас будет больше шансов выжить? После боя можно тихо поплакать, но без истерики. Если не сдержитесь, один из Хранителей точно скажет, что вас взяли зря. Думаю, вы догадались, о ком я. Действительно, Боромир никогда не поймет женскую истерику и утешения от него вы точно не дождетесь. Что ему нравится в женщинах, непонятно. Лично я даже не представляю с кем он может быть счастливым и где найти эту героиню. Вспомните - он попал под власть Кольца, он смог напасть на Фродо и забрать его. В любом случае, потом его убьют орки. Что? Защищу своей грудью?! Милочка, стрел хватит на всех. Останется лишь надежда, что вы встретитесь на небесах. Следующее посвящается любительницам экзотики в лице Гимли. Про него даже не стоит заводить разговор, ибо гном может жениться: а) на гномьей женщине, б) на рыжеволосой эльфийке, в) на собственной секире. Гимли, судя по всему, выбрал последний вариант. Идем дальше. Если вы каким-то невероятным образом смогли дожить до приезда в Рохан и не сойти с ума, то примите мои поздравления. Что?! Так вы попёрлись с Отрядом только ради Эомера?! Хотя чему я удивляюсь – племянник короля, внешне похож на древнерусского богатыря, конь и верные люди прилагаются. Но он почти постоянно в разъездах, что, конечно же, будет вас огорчать. Что значит – познакомлюсь с Эовин? Десятая, вы меня пугаете! В Средиземье это неприемлемо и последствия могут быть… к тому же, у роханской принцессы уже есть суженый. Да, Фарамир. Да, похож на Боромира, но с нормальным характером. Уважаемая, только свободные кандидатуры! Да, и не забывайте, что Эовин отлично владеет мечом. Все, вижу, что намек понят. Остались хоббиты, в частности, Мерри и Пин. Оба веселые, честные, правда, немного бестолковые, но зато с ними интересно. Вы нападающая в баскетбольной команде? Фигово… Что, из всех вышеперечисленных вам никто не понравился? Странно… Получается, Гимли не такая уж и экзотика. Уважаемая Десятая, откройте мне секрет. Какого хрена вы навязались братству?! Что? Саурон?! Ой, это, наверное не ко мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.