ID работы: 2556661

Das Model

Слэш
NC-17
Завершён
3293
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3293 Нравится 431 Отзывы 751 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Всё-таки, спорт – вещь. Я же из школы уходил – разве что не искрился, потому что этот Женя выбесил меня по самое не хочу. Это ладно - та сцена на окне, так он ещё на факультативе ко мне подсел! Я ему: - Вали отсюда, тебя не приглашали! А он: - Признайся, ты же на самом деле этого хочешь! Угу, экстрасенс хренов. Всё-то он знает. По-моему, ему уже давно пора отдохнуть и куда-нибудь съездить. Например, в челюсть. В конце факультатива в класс зашла классная руководительница и давай расписывать все прелести отдыха на турбазе, куда предлагала поехать на выходные. Я привычно скривился – уик-энд с одноклассниками снился мне в кошмарном сне. А класснуха старается, руками машет, брызгая слюной, доказывает, как там будет здорово, тем более, что мы уже выпускники, а значит, это последняя возможность провести время вместе и бу-бу-бу. - Ну, кто поедет? Как оказалось, поедут все. Ну, кроме меня, естественно. Это было делом обычным, я существовал от школьных мероприятий отдельно. И так бы отдельно и существовал, если бы придурочный Женя не возьми да и не ляпни, выразительно глядя на меня: - А куколка наша не поедет. Маникюр боится попортить. Он же неведомых тыщ стоит! Честное слово, меня на «слабо» взять невозможно. Если бы я каждый раз на это велся, я давно элитной проституткой стал бы. Но в этот раз что-то пошло не так. Магнитные бури тому причиной или что-то ещё – не знаю. Может быть, я просто свихнулся, потому что прежде, чем успел подумать, недоуменно поинтересовался: - А кто сказал, что я не поеду? … так вот, спорт – вещь. Вот позанимался - и мне уже почти не хочется никого убивать. Разве что побить головой об стенку. Ну, или побиться самому – меня-то за язык никто не тянул. И отказаться уже не могу… Ну, во-первых, потому что уже сдал деньги, а во-вторых, потому что тогда этот сучий Евгений меня вконец доконает. Ну да, поведение глупое, для меня нетипичное, но, черт возьми, не хочу я ему уступать! Вот да! Я ему ещё докажу, что я не глупая блондинка! *** - Сынок, а это что за Фудзияма? – спросила мама, удивленно глядя на гору одежды на моей кровати и меня, почти целиком залезшего в шкаф. - Ай, - отмахнулся я. – Ищу, чего не жалко. - Зачем? – ещё больше удивилась мама. Обычно «чего не жалко» у меня сразу отправляется на помойку, надолго в шкафу не задерживаясь. - За надом, - хмуро буркнул я, но, вспомнив, что мама в моих бедах не виновата, пояснил: - На турбазу едем на выходные. С классом. - С классом?! - Ну, это же выпускной класс, последняя возможность провести время с одноклассниками и бла-бла-бла. Мама скептически хмыкнула. Ну да, я бы тоже не поверил в свои благородные мотивы. Я же дома класса с седьмого иначе, чем бабуинами, одноклассников не называю. А сучий Евгений перешел к нам из другой школы в классе восьмом или девятом… Но он ещё хуже бабуина. - В «Бегемоты» поедете? Там вроде в домиках живут, прохладно будет. Ты свитер какой-нибудь надень, а то простынешь, не дай Бог. И джинсы свои, трубочки, отложи, а то самое ценное отморозишь. У тебя же где-то были брюки горнолыжные? - Да, и как это будет смотреться? – фыркнул я. – Доярка Дуся в город приехала? - Ты же не на конкурс красоты собрался! Так и знай, в тонких тряпках не пущу! – припечатала мама и ушла, хлопнув дверью. Вздохнув, я вытащил из шкафа горнолыжный костюм. Дорогущий, кипенно-белый, он очень ладно на мне сидел. К категории «чего не жалко» костюм не относился, но иного выбора не было. Заодно из покоившейся на кровати кучи я выудил кремового оттенка свитер крупной вязки, который неплохо будет с костюмом сочетаться, да и дешевенький он, купленный, по-моему, в сети «Остин», его уж точно не жалко. Естественно, я тут же примерил выбранный комплект и, убедившись, что смотрюсь в нем очень впечатляюще, успокоился. Этот долбоклюй Женя наверняка припрется в старых отцовских трениках с вытянутыми коленками и дешевой китайской болоньевой куртке. Внутренний голос намекнул, что я утрирую и субъект моего возмущения одевается вполне сносно, но что он понимает, этот внутренний голос? *** - Вот, тут термос с чаем, овощи, куриная грудка, печенье… - Мам, ты издеваешься? Я не буду это с собой брать, я ж не первоклассник! Мы ведь на турбазу едем, а не в глухую тайгу. Поняв, что спорить бесполезно, мама отставила пакет с провиантом. - Ну, носки-то хоть теплые взял? - Взял, - глазом не моргнув, соврал я. С собой я взял только самое необходимое: аптечку с большим запасом антибактериального геля для рук и пластыря – прыщ никуда деваться не думал, - косметичку, айфон с зарядкой и ноут. - Эх, салага, не видал ты настоящих походов, с костром, шашлыками… - Гастритом и поносом, - закончил я за Владимира. Он только покачал головой и отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. - Ладно, всё, как доберетесь, обязательно позвони! – мама чмокнула меня в щеку. *** Турбаза «Два бегемота» впечатляла своей убогостью. Типичное развлекалово для представителей среднего класса. Наляпанные в хаотическом порядке маленькие домики, в которых предлагалось жить, вокруг елки-сосенки, из развлечений каток, сауна и бильярд. Наверняка где-то ещё и караоке есть, с репертуаром российской эстрады. - Морду попроще сделай, глядишь, люди к тебе потянутся, - послышался сзади противный голос Жени. – Тут тебе не Швейцария, хотя оделся ты соответственно. Издалека вообще со снегом сливаешься. - Иди нахер, - процедил я. Кстати, вопреки моим ожиданиям, этот гад выглядел вполне прилично. Он тоже напялил горнолыжный костюм, но, естественно, самый что ни на есть посредственный, из «Спортмастера» какого-нибудь. - Так, все ко мне, разбираем ключи от домиков, расселяемся по двое, девочки с девочками, мальчики с мальчиками… Так, Эмиль, ты с Женей… - Чего?! – обалдел я. - Вы же сказали «девочки с девочками»? – ляпнул злоебучий Женя. - Так, шуточки потом шутить будете, - нахмурилась класснуха. – Бери ключ. Я, задрав голову к небу, мысленно поинтересовался, за что мне это наказание и как долго мне ещё будет везти, как утопленнику? - Ты молишься, что ли? – ехидный голос. - Закройся и пошли уже в этот чертов дом, - прошипел я. - Дом для нас двоих… романтично, правда? - У тебя не достает двух передних зубов, классная перспектива, правда? – оскалился я, и этот ехидный гад, наконец, заткнулся. Внутри домик оказался ещё большим убожищем, чем снаружи. Скрипящие грязные половицы, кровати доисторического периода с постельным бельем в синий горошек, неожиданно свежего вида прикроватные тумбочки и не стиранные уже лет десять занавески на окне. Усилием воли заставив себя не начинать истерику, я бросил рюкзак на кровать слева. Из кармана достал паспорт – жизнь научила везде носить его с собой – и неосмотрительно положил на тумбочку. Пока я доставал ноут, молясь, чтоб тут ловил Интернет, Евгений, чтоб его черти имели, схватил мой паспорт. Это я понял по растерянному: - Еба-а-а-ать… Ну да, паспорт-то в четырнадцать выдают, и я там на фото о-о-очень экстравагантно выгляжу. Но вскоре растерянность Евгения канула в Лету… - Петя?! – истерически захохотал он, тыкая пальцем в паспорт. – Тебя зовут ПЕТЯ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.