Глава 8.
28 ноября 2014 г. в 20:17
- Эй, Миль, погоди, я с тобой!
Я, обернувшись, ошеломленно глянул на Женю. Ишь ты, бежит, старается, с неизменной лыбой на лице.
- Чего тебе?
- Как чего? Я с тобой!
- Это с хуя ли?
- Ты что, забыл про задание? Друзья и всё такое. Так что я пойду с тобой, а по дороге буду лучше тебя узнавать.
- Слушай, - особенно ни на что не надеясь, предложил я, - а давай мы просто потом, когда настанет время, притворимся, что мы офигеть, какие друзья, а на самом деле разойдемся, как в море корабли, а?
- Не-е-е, - запротестовал Женя. – Обманывать учителя нехорошо. Сказано сделать задание – надо сделать.
- И с каких это ты пор таким исполнительным стал? – почти прошипел я, понимая, что теперь не отвяжусь от этого кретина, по крайней мере, ближайшие две недели, до следующего урока психологии.
- А сегодня и стал. Просто на уроке психологии на меня снизошла божья благодать - и вот…
- Жаль, что на тебя нормальное чувство юмора не снизошло. Если тебе так хочется идти со мной, то пошли. Но учти, я иду в агентство.
- Недвижимости?
- В черепной коробке у тебя недвижимость. Модельное агентство, где я работаю.
- О, круть! – оживился Женя. – Я всегда хотел побывать в таком месте. Там же у вас геи везде, да?
- Угу, - кивнул я. – А в холле стоит бронзовая статуя пениса, которой мы поклоняемся.
- Чё ты сразу, - смутился Женя.
Из-за этого гада пришлось ехать сразу в агентство, миновав тренажерный зал. Потому что он неминуемо бы поперся туда вместе со мной, где неминуемо вывел бы меня из себя, а я в ответ неминуемо бы запустил в него гантелей, а потом меня неминуемо посадили бы в тюрьму за жестокое обращение с животными. В агентстве Женя хотя бы будет смотреться органично. Там ещё и не такие дебилы есть.
Меня не ждали. Естественно, ведь от моего импровизированного отпуска длиною в неделю оставалась ещё половина. А тут я ещё и заявился в компании какого-то хреново одетого парня, с открытым ртом и выпученными глазами оглядывающимся вокруг.
- Ой, здравствуй, Эмиль, а кто это с тобой? – полюбопытствовала хостес Жанночка.
- Здрасьте. Я Же…
- Джеки, - перебил я. – Это Джеки, мой… друг.
- Друг? – многозначительно переспросила Жанна, которая была, по совместительству, ещё и главной сборщицей сплетен в этом гадюшнике.
- Друг, - отрезал я и схватил новоявленного друга за рукав, прошипев:
- Пошли, хватит пялиться на ее сиськи.
- Не ревнуй, - фыркнул Женя. – Я на них из практического интереса смотрел. Интересно, свои, натуральные?
- Угу. Как растворимый кофе. В этом месте, Джеки, натуральности вообще не место во всех смыслах.
- Да ты философ! И не называй меня Джеки, я чувствую себя блядью.
- Ты ведь хотел окунуться в мой мир, так что терпи.
- А куда мы идём? О-о-о, вот это красо-о-тка! – восхищенно выдохнул Женя, скосив глаза.
- Виталиком зовут, - оборвал я его бурные восторги.
- Как это… это парень что ли? Серьезно? Эмиль?
- Ну, конечно, я несерьезно. А в лосинах у нее – сосиска. Вдруг проголодается.
- Я туда не смотрел!
- А надо бы. Не вздумай никому что-то подобное ляпнуть, греха не оберешься. И башкой не верти, шибко любопытных здесь не любят.
- Я вообще молчать теперь буду.
- Вот и молчи, - с энтузиазмом поддержал его идею я.
Тимур обнаружился в одной комнате с Ангелиной. Оба прятали от меня бегающие глаза, я благородно делал вид, что не замечаю припухших губ и криво застегнутой рубашки начальства, но нашу игру в воспитанных людей оборвал Женя, тихо, но так, что услышали все, спросивший:
- Эмиль, а они что, трахались здесь, что ли?
Я закрыл лицо ладонями. Господи, дай мне сил не прибить этого идиота!
- Я бы Вас попросил, молодой человек! – решил состроить из себя оскорбленную невинность Тимур. – Я, вообще-то, женатый человек!
- Ну, если это – кивнул Женя на Гелю, - не Ваша супруга, то муж Вы так себе. Хреновенький, я бы сказал, муж.
- А ты дерзкий, - хмыкнул Тимур, оценивающе скользнув по Жене взглядом с головы до ног.
- А у Вас цвет лица нездоровый… ай, ты чего щипаешься?! – схватился Женя за пострадавший бок, обиженно глядя на меня.
- В следующий раз я вырву твой язык, - пригрозил я. Вообще-то, Женины замечания по поводу Тимура были вполне справедливы, но вот портить отношения с последним было явно не в моих интересах. Но, кажется, пронесло, потому что Тимур вполне дружелюбно спросил:
- А ты чё приперся-то? И что это за чудо с тобой?
- Я не чудо, я…
- Захлопнись! – шикнул я. – Это мой друг, Джеки. У него проблемы с интеллектом, он не думает, кому и что говорить. А я работать пришел. Я уже в норме.
- Да уже пофиг. Я всем сообщил, что тебя неделю не будет. Так что можешь показать своему другу, как тут что, и отваливать домой. Гуляй ещё три дня.
- Ладно, - покладисто согласился я.
Вообще-то, я уже заскучал без работы, но пока со мной эта заноза, отсутствие работы к лучшему. Не думаю, что в добром психическом здравии вынес бы его комментарии. А так постараюсь за три дня от него отвязаться.
- Миль, - меня потянули за рукав. – Тебе сказали, чтобы ты мне показал тут все. Я весь горю в предвкушении.
- Дебил, - выдохнул я, покачав головой. – Пошли, покажу тебе настоящих профессионалов в мире моды.