ID работы: 2556661

Das Model

Слэш
NC-17
Завершён
3293
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3293 Нравится 431 Отзывы 751 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В моем пальто, скорее красивом, чем теплом, на набережной было нечего ловить. Руки без перчаток задубели, а ноги я перестал чувствовать уже на пятнадцатой минуте нашей неспешной прогулки. Но я старался делать вид, что все прекрасно и что мне жуть, как интересно, чем занимается Александр на работе и каких успехов он добился. Догулялись мы до того, что у меня зуб на зуб не падал. Это не укрылось и от Александра, до которого, наконец, доперло, что набережная – это, может, и романтика, но вот валяться потом с температурой и соплями – не очень. Он остановился, взял мои ладони в свои руки, согревая. - Прости. Кажется, моя идея была не самой лучшей. Конечно, дебил, в минусовую температуру на набережную привести легко одетого парня – это не лучшая идея! - Ничего, - мягко улыбнулся я. – Зато освежились. - Сейчас, - Александр жестом фокусника извлек из своей дубленки кожаные, с мехом, перчатки и протянул мне. - Спасибо! – мне даже смущенно краснеть не пришлось, потому что от мороза у меня и так вся морда красная была. - Пойдем. Здесь неподалеку есть хорошее кафе, где подают превосходный горячий шоколад. Ты ведь не против? - Это было бы очень здорово, - искренне ответил я. Что-нибудь горячее было сейчас пределом моих мечтаний. До машины Александра мы добрались довольно быстро, так же быстро добрались и до кафе. Саша заказал две порции горячего шоколада и какой-то десерт, предварительно спросив меня о том, не из тех ли я, кто трясется из-за каждой лишней калории. Пришлось заверить, что я не только «не из тех», но последних ещё и жутко презираю. Впрочем, не всегда же я питаюсь только сельдереем, иногда вполне могу позволить себе какой-нибудь десерт, особенно если он хорошо сделан в хорошем месте. К слову, кафе, в которое меня привели, было не из разряда забегаловок с «цезарем» за сто пятьдесят рублей. Очень и очень достойное место, по-моему, вполне заслуживающее того, чтобы называться рестораном. - Мне тоже нравится здешняя обстановка, - заметив мой интерес к интерьеру, сказал Александр. – Очень уютно и тепло, вместе с тем потрясающе стильно. Выдержан баланс между элегантностью и пошлостью, ты так не считаешь? - Безусловно, - кивнул я. Принесли шоколад и десерты. Александр всё время косился на меня, а я старался, чтобы смотреть ему было интересно. По крайне мере, эротично облизывать ложечку у меня, судя по горящим глазам мужчины, выходило неплохо. Мы ещё немного поговорили о его работе, потом много – о моей. Александр был как открытая книга, и мне не составило труда выстроить такую модель поведения, которая ему нравилась. Конечно, в амплуа застенчивого, краснеющего от комплиментов, робкого мальчика мне было непривычно, но зато эффект был налицо. Александр подвез меня домой и вышел из машины, чтобы проводить до подъезда. - Ну, до свидания, солнечный мальчик, - мягко улыбнулся он и потянулся к моим губам. Я ловко увернулся, прикосновение сухих теплых губ пришлось на щеку. Александр не на шутку смутился: - Прости, не знаю, что на меня нашло! То есть, знаю, конечно, но… - Это ничего. Просто я не готов… вот так, сразу. - Я понимаю. Это мне и нравится в тебе, пожалуй, больше всего. Просто удивительно, насколько сохранилась чистота твоей души при том, что ты уже не первый год в модельном бизнесе. Я бы хотел попросить тебя о ещё одной встрече, Эмиль. - Свидание? - Ну, вообще-то, да, думаю, именно оно. - Я согласен на всё, кроме набережной. - Её не будет, - усмехнулся мужчина. – Это я обещаю. *** - Ты светишься, как новогодняя гирлянда. Неужели у нашей принцессы сегодня хорошее настроение? – Женя уселся на пустующий стул за моей партой и испытующе глянул на меня. - Да. Настолько хорошее, что я даже не буду посылать тебя в пешее эротическое путешествие, несмотря на то, что твой голос действует мне на нервы. - Вообще-то, я хотел извиниться… - Ты не с того начал. По крайней мере, назвав меня «принцессой», ты уменьшил свои шансы на прощение вдвое. - Тогда и за это я тоже прошу прощения. Вот, - Женя протянул мне цветастый пакет, в котором я с удивлением обнаружил ту самую толстовку, которая мне приглянулась в его магазине. – Я заметил, что она тебе понравилась. - Да, это действительно так. Спасибо! – искренне поблагодарил я, вовсе не ожидавший, что Женя заметит мой интерес, а потом ещё и потратит собственные деньги на то, чтобы купить мне понравившееся. Это льстило. – Но я не хочу, чтобы ты думал, что я прощаю тебя только из-за твоего подарка. - Тогда прости меня просто так. Ты возьмешь меня сегодня в своё агентство, друг? - Я должен был догадаться, куда ты клонишь, - фыркнул я. – И агентство, к сожалению, не моё. - Ой, ты меня не поправляй, я тебе не трусы. И вообще, какая разница? Моё-твоё… Так ты возьмешь меня с собою? - Хрен с тобой, золотая рыбка, пойдём. *** Первым, кого я увидел при входе в агентство, был Александр. Он, кажется, тоже не ожидал меня увидеть, но наша неожиданная встреча явно его обрадовала. Он сразу же подошел, вежливо кивнул Жене и легко коснулся губами моей щеки, приветствуя. - Ты на работу? - Да, Александр… Саша, - поправился я, вспоминая его просьбу. - Сегодня у меня фотосессия для рекламы средств для ухода за кожей. - Думаю, они нашли идеальную модель, - улыбнулся Александр. – Твоя кожа безупречна. Будто бы создана для того, чтобы любоваться ей и завидовать, осознавая тот факт, что тебе такого совершенства не достичь никогда и… - Ой, а знаете, у него неделю назад такой прыщара на лобешнике был – страшно взглянуть. Особенно когда назрел, жуткое зрелище. Будто язва, ему даже место в маршрутке уступали, правда, Эмиль? – радостно спросил меня Женя. - Что ты несешь? – сквозь зубы процедил я, ощущая непреодолимое желание стукнуть этого долбоклюя башкой об пол. - Я несу счастье людям! - Ты несешь бред сивой кобылы! - Кстати, а вот Вы, Александр, задумывались ли когда-нибудь о том, почему речь идет именно о сивой кобыле? Не о вороной, не о рыжей в «яблоках»? К чему такая дискриминация? Разве это не нарушает прав бедной сивой кобылы, которая становится уже не кобылой, но козлом! Козлом отпущения! Да, допустим, у нее не самый высокий интеллектуальный уровень, но авторитетно заявлять то, что все, что она несет – бред, это не только антинаучно, но и крайне, крайне нетолерантно! - Пожалуй, мне пора, - глянул на часы Александр. – Я заеду за тобой в семь, Эмиль. - Конечно! И, Бога ради, прости за это недоразумение… - Это я недоразумение?! Ты кого недоразумением назвал, блондиночка спиценогая?! Я проводил взглядом удаляющегося Сашу, проследил его путь до машины, затем медленно повернулся к Жене, хищно улыбнулся и ласково сказал: - А теперь, сука, беги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.