ID работы: 2556661

Das Model

Слэш
NC-17
Завершён
3295
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3295 Нравится 432 Отзывы 751 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я мрачно смотрел на Анжелу, пытаясь подобрать слово, характеризующее произошедшее. На ум шло только слово «пиздец». По-моему, это он и был… В отличие от меня, Анжела довольно быстро пришла в норму и, как ни в чем не бывало, защебетала о том, как все было здорово, как ей все понравилось и как она не против бы это повторить. Она даже потянула свои загребущие лапы к моему торсу, но я вовремя увернулся, взирая на нее с немым ужасом. Моих эмоций девочка явно не понимала и, радостно улыбаясь, уже начала планировать то, как она уйдет от Женьки. Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Зарвавшуюся модельку я выгнал, напоследок высказав все, что о ней думаю. Нецензурно, естественно. Она жутко обиделась, пошла красными пятнами и пригрозила рассказать все Жене. - Валяй! – крикнул я ей в спину, очень сомневаясь, что она все ему расскажет. Потому что у нас с ней было по обоюдному согласию, и если она собралась рассказывать Джеки о моем нелицеприятном поступке, ей придется упомянуть и о собственной шлюховатости. Оказалось, Анжелу я недооценил. На следующий день все было как всегда. Овсянка на завтрак, дежурный поцелуй мамы и ставшая уже привычной «Тойота» около моего подъезда. Женька выглядел вполне жизнерадостным, полез ко мне обниматься, здороваясь, и я на полном серьезе подумал, что пронесло. Ан нет. Усевшись за руль, Женька повернулся ко мне и почему-то с восхищением спросил: - А ты что, правда с Анжелкой переспал? - Ага, - кивнул я, не видя смысла отпираться. Что сделано, то сделано. Честно говоря, я ожидал чего угодно. Того, что мне прилетит кулаком в глаз, например. Но Женька, усмехнувшись, выдал: - Краса-а-ва! А я-то думал, что ты только того, по ту сторону баррикад. А ты, выходит, на два фронта работаешь. Молоде-е-ец, молодец! И чё, как она? Я опешил. Женька, любопытно сверкая глазищами, с нетерпением ждал моего ответа. - Да не очень, - осторожно ответил я. - Вот и я говорю, бревно бревном. Сначала-то, вроде, ничего, старалась, а потом… - Женя махнул рукой. – А ты чего набухался-то? Она сказала, что ты пьяный был. Не, я не запрещаю тебе выпивать, просто в последнее время ты слишком часто это делаешь. Не хочу друга-алкоголика. - Постой… и это все, что ты хотел сказать мне относительно Анжелы? - А чего ещё? – удивленно глянул на меня Женя. – Говорю же – молодец. - Но я с твоей девушкой переспал, - окончательно перестав понимать логику сидящего напротив существа, сказал я. - Так она и не моя, вроде. Я же с ней все равно расстаться хотел. Так что ты, считай, ещё и дело доброе сделал. Я бы так ещё кучу времени повод искал, а тут даже и придумывать ничего не пришлось. А сердиться на тебя я не собираюсь. Ладно бы - любил ее до смерти, а так… К тому же я почти на сто процентов уверен, что она к тебе сама полезла. Она на тебя давно глаз положила. - В смысле? - В прямом. Только и слышно было: Миль то, Миль сё. Карьеру уже в пятнадцать сделал, стильный, за собой следит. Все время меня просила о тебе рассказать. Так что, ты, друг мой, – жертва обстоятельств. - Ты – пиздец, Джеки. - Чё это? - Потому что каждый раз умудряешься делать то, что я совершенно от тебя не ожидаю. - Ну дык! – горделиво приосанился мой все ещё друг. – Так а ты чего бухой-то был? - Мы опоздаем в школу, Джеки. Поехали, после поговорим. *** - Ну, теперь ты мне, наконец, расскажешь, чего ты вчера накидался? – испытующе глянул на меня Женька. – Я тебе звонил, ты трубку не брал. Позвонил Тимуру, он меня послал. Сам, говорит, с этой истеричкой разбирайся. Это он про тебя, что ли? Учебный день уже закончился, и мы решили пообедать в кафе неподалеку, заодно и поговорить. - Наверное. Вчера Саша пришел. - О как! Объявился. А мы уже и не ждали… какого рожна ему надо? Умолял вернуться? - Нет. Попрощаться хотел. - Опа! А куда это лыжи навострил? - В Германию. - О, это он молодец, - одобрил Женя. - Пусть съебывает подальше. К тому же, я слышал, что в Германии с этим делом все в порядке. Толерантность из всех щелей прет. Так что найдет себе твой Саша мальчика посговорчивей и будет с ним зажигать… Ой, Миль, прости, я не хотел, - тут же исправился он, глянув на мое лицо. - Все в порядке, - покачал я головой. – Ты прав. Это хорошо, что он уезжает. - Он зацепил тебя, да? – мягко спросил Женька. - Не знаю. Не понял. Наверное, раз мне сейчас хреново так. Знаешь, честно говоря, я не ожидал, что все так будет, - я грустно усмехнулся, понимая, что меня понесло на откровенность. – Я же встречаться с ним начал только потому, что он при деньгах. Обеспеченный, репутацию имеет в обществе, собой недурен, неглуп… Идеальная пара. Думал, повстречаюсь с ним, будет обеспечивать меня. А как надоест – брошу. А оно вон как вышло. Бросить-то бросил, только никак не ожидал, что мне от этого так плохо будет. - Никогда не думал, что скажу это, но, кажется, Саша пошел тебе на пользу. Судьба это, наверное, - задумчиво произнес Женя. – Ты хотел им просто воспользоваться, а судьба щелкнула тебя по носу. «Просто» - не вышло. И ты из-за этого здорово изменился. - Жень… спасибо, что выслушиваешь мое нытье. - Знаешь… я все понимаю, изменился ты, все дела… Но чтобы благодарить! Это уже совсем атас. Признавайся, кто ты такой и куда дел моего сучьего друга Эмиля? - Долбоклюй! – рассмеялся я. *** Ночью я долго не мог уснуть. В голову лезли всякие мысли. О Саше, о Жене… О Саше я предпочитал не думать. Чем быстрее его образ сотрется у меня из памяти, тем лучше. О Жене думать было можно. Просто удивительно, что за столь короткое время он стал для меня кем-то важным. Значимым. Ещё пару месяцев назад я его не выносил, а теперь не могу представить без него своей жизни. Он хороший друг. Оказался им неожиданно. Кто бы мог подумать, что парень, угрохавший мой дорогой костюм дешевой газировкой, станет тем, кому я смогу доверить свои переживания, зная, что больше о них никто не узнает. Судьба весьма затейлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.