ID работы: 2556661

Das Model

Слэш
NC-17
Завершён
3293
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3293 Нравится 431 Отзывы 751 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Ми-и-иль, ну скоро ты? – страдальчески протянул Женька, вставая с кресла. – У меня уже затекло всё! - Я пробуду здесь столько, сколько нужно, и ты, милый, будешь меня ждать, - отрезал я, скептически разглядывая свое отражение в зеркале. Вообще-то, я не собирался идти ни на какой выпускной. Да я семь лет ждал этого момента - освободиться от школьной жизни, придурков-одноклассников, куриц-учителей, - но Женька, как всегда, уперся рогом. Мол, как так, это же первый в жизни выпускной, билет во взрослую жизнь и вообще… И мама моя, предательница, горячо его поддержала. Ей, видите ли, охота посмотреть на своего взрослого и красивого сыночку-медалиста. Скрепя сердце, я согласился. Но раз уж я собирался облагородить своим появлением этот парад лицемерия, в миру называемый выпускным, выглядеть я был должен безупречно. Этим я сейчас и занимался – подбирал себе костюм, который сидел бы на мне безукоризненно. Женька страдал и не знал, куда себя деть. Это он ещё даже не подозревал, что после того, как я закончу со своим образом, я займусь им. А то припер мне вчера какой-то костюм фабрики «Красная Москва» - я, говорит, вот в нем пойду. В подобном убожище я бы даже картошку копать постеснялся, не то что его на выпускной надеть – публичное мероприятие все-таки, - но я благоразумно промолчал, чтобы Женьку не спугнуть. - Во, вот этот очень классно сидит и цвет кофейный тебе очень к лицу. Пойдем отсюда, а? Я ухмыльнулся. Меня всегда веселила Женькина нелюбовь к шопингу. - А ещё мы к репетитору опоздаем! – не сдавался Женя. - Не переживай, я отменил сегодняшнее занятие, - хмыкнул я. - Вот ты… предусмотрительный! К репетитору мы ходили вместе. Тот, правда, поначалу возмущался – мол, а как же индивидуальный подход к каждому ученику, как это мы вдвоем заниматься будем, но в конце концов успокоился – ещё бы ему не успокоиться, за такие-то бабки. Впрочем, сумма была вполне оправдана – репетитор был профессионалом в своей области и в качестве преподавателя весьма неплох. Когда встал вопрос о получении высшего образования, у меня было только два варианта: академия искусств либо углубленное изучение языков, которое меня особо не прельщало, но открывало передо мной новые горизонты. В конце концов я сделал выбор в пользу второго – языки всегда будут востребованы, а что касается академии искусств, так в творческой сфере я уже состоялся, так что особого смысла провести студенческую жизнь в песнях и плясках я не видел. Женьке же было абсолютно фиолетово, где учиться, поэтому он обозначил свою позицию предельно коротко: «Куда ты, туда и я». Меня это устраивало более чем полностью. - Хм, а может, ты и прав, - задумчиво произнес я. – Действительно, сидит хорошо. Крой классический, ткань приятная, цвет в этом сезоне актуальный… - Я заебался здесь сидеть, - радостно подхватил Женя. - Вот сейчас тебе подберем что-нибудь и пойдем, - улыбнулся я. - Мне? Зачем? За что? - За надом. Из магазина мы вышли спустя полтора часа, уставшие, но довольные. Я был доволен удачными покупками, Женька – обещанным мною массажем. Сегодня он должен был остаться у меня – мама вместе с Владимиром на выходные укатили в пансионат. У него в квартире мы в принципе больше не оставались - его родители заподозрили, что в их отсутствие он к себе кого-то водит. Родители вообще были больной темой для Жени, потому что он точно знал – не поймут и не примут его отношений с парнем. Он шутил, делал вид, что всё в порядке, но я же не совсем тупой – чувствовал, как ему больно от этого, хоть он виду и не подает. Я, как мог, старался его отвлечь от грустных мыслей, расписывал, как у нас все будет хорошо, когда мы поступим – снимем уютную двушку где-нибудь в центре, будем жить вместе и никто нам не помешает быть счастливыми. - Может, заедем что-нибудь из еды купим? – предложил вечно голодный Женя. Я только и успеваю удивляться тому, как в него влезает столько еды и при этом это никак не отражается на его прекрасной фигуре. - Расслабься, мама там чего-то наготовила. Вроде даже пирожков специально для тебя испекла, - хмыкнул я. Мама в Женьке души не чаяла. У меня даже иногда закрадывалось подозрение, что его она любит больше, чем меня. - Я уже говорил, что обожаю твою маму? - Ага. Не единожды. Через полчаса мы были дома. Быстро пообедали, приняли по отдельности душ. - Ну, теперь вперед и с песней исполнять обещанное! – Женька приобнял меня. - А ты уверен, что это нужно? Завтра же ответственный день. Как ты там говорил? Билет во взрослую жизнь! Перед таким-то надо хорошенько выспаться. А ещё не забыть про дыхательную гимнастику. - Издеваешься? – проницательно ухмыльнулся Женя. – А вообще, вот сделаешь мне массаж, а сразу после этого совместим приятное с полезным. Будет тебе и обыкновенная гимнастика, и дыхательная. «О-о-о!», «А-а-а!» и «Женя!». - Ты так в себе уверен? – изогнул бровь я. – Думаешь, заставишь меня кричать? - Знаю. *** Вместо эпилога*** - Эмиль, а ты куда мои счастливые зеленые носки дел? - Женька метался по квартире, пытаясь одновременно застегнуть рубашку и надеть брюки. Двадцать два года человеку, хоть бы ума прибавилось - умудриться забыть про зачет это только он так умеет. Я-то зачеты уже давно закрыл автоматом, поэтому за экзаменационным графиком не следил. - Это те, что вместо бумеранга можно было кидать? - Нормальные носки! Счастливые! - возмутился Женя. - Я в них пять лет зачеты сдавал, ни разу на пересдачу не отправили! - Милый, китайские носки из синтетики по определению счастливыми быть не могут, потому что их покупают только глубоко несчастные люди. Где ты их вообще взял, я удивляюсь. Выбросил эту гадость сразу же, как на глаза попались. Там ещё и рисунок стремный был. - Это Железный человек! - взвыл Женька. - Как ты мог их выбросить? В чем я теперь пойду?! - В новых носках. Счастливые, не счастливые... и когда ты перестанешь верить в эти дурацкие приметы? От тебя соседский кот шарахается уже! - А хрен ли эта черножопая задница дорогу мне постоянно перебегает? - оскорбился Женя и опять запаниковал: - Бли-ин, чего делать-то? Я же так не сдам! - Ну хочешь, я тебе свои носки дам? - предложил я. - В которых мне зачёт автоматом поставили? - Серьезно? - изумился Женька. - И даже не будешь ворчать, что это негигиенично? - Всё для твоего спокойствия, дорогой, - улыбнулся я и полез в тумбочку. Естественно, свои носки я давать ему не собирался, незаметно оторвал этикетку от новых и вручил изнывающему от нетерпения Женьке. - Ну, теперь-то я точно сдам! - сразу воспрял духом мой парень. - Только посмей не сдать, у нас билеты в Милан на двадцать девятое число. - Угу, опять на тебя будут все пялиться, обливаясь слюнями, пока ты по подиуму будешь идти, - недовольно нахмурился Женя. Придурок ревнивый. Даже к Тимуру меня умудрился как-то раз приревновать. - У меня только два показа. А потом вся неделя свободна и эту неделю мы проведем друг с другом. - И никакого шоппинга? - дотошно уточнил Женька. Я фыркнул. Счаз, ага. Оказаться в Милане и не пошопиться? Я Женьку, конечно очень люблю, но не до такой же степени, чтобы упускать такую возможность. - Опоздаешь, - напомнил я. - Блин, точно, бегу, - Женька торопливо чмокнул меня в губы, схватил сумку и уже из коридора крикнул: - Люблю тебя! И спасибо за носки! - Иди уже! - улыбнулся я. Я нечасто признавался Женьке в чувствах. Но что-то мне подсказывало, что он прекрасно знает, что я его люблю ничуть не меньше, чем он меня. Может, даже больше. Но этого я ему точно никогда не скажу. Иначе я - не Эмиль Волков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.