ID работы: 2558237

Полярный лис

Гет
R
Завершён
160
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

When it started

Настройки текста
      Сарен... не то, чтобы злится. Он недоволен.       Ему нравится этот корабль, да, безусловно, но на нём слишком много людей. И Андерсон. Хотя, тут скорее уже он человека раздражает, а не наоборот.       Артериус что, Артериус просто хочет свернуть ему шею. Как и всем, впрочем.       Сейчас даже Найлусу хочет. Немного. Ничего. Пройдёт.       Всегда проходит.       Ученик – бывший ученик – всё прекрасно видит и помалкивает, пока Сарен не окликает его сам.       Раз уж он здесь – сходит с ними на высадку. Стоит проверить, действительно ли Шепард настолько... "впечатляющая". Пф.       Но, вроде бы, Властелин не против. Значит – высадка.       Они с Крайком давно не работали вместе.

***

      Кажется, это всё-таки была дурная идея. И кто его дёрнул, а? Под комплексом Жнец, это точно, и Сарену вовсе не нужно, что Найлус или эта... коммандер нашли файлы батарианцев по его изучению.       Или напоролись на артефакты. Хотя, тут скорее уже только про Крайка. На Шепард Артериусу как-то плевать.       И почему Совет решил отправить их именно на Аратот? Вернее, не их. Найлуса с этой его почти-протеже. Сарен тут не при делах.       Но Властелин... взволнован.       И Артериус, отделившись от этих двоих, следует по коридорам, ведомый чем-то... не своим, чтобы разобраться с проблемой. Найлус справится. А Шепард...       Её пусть Крайк вытаскивает сам, если ему так надо.

***

      Надо же. А взрыв получился неплохой. Спасибо тому, кто его устроил, это окончательно утвердило Сарена в том, что теперь о данных можно не беспокоиться. Какое-то время.       Жнеца-то таким не уничтожишь. Но лично ему этого и не надо, в общем-то.       Встречая ученика на Цитадели, Артериус не может сдержать доли скепсиса. Выглядит Найлус... несколько потрёпанным. Как и Шепард за его спиной.       Но Сарена больше волнует – нет, не волнует, но где-то близко – другое. Кажется, они действительно ничего полезного не вытащили оттуда. Совсем.       С тихим вздохом он всучает Крайку носитель данных. Там не всё, конечно, ни слова о Жнецах, но Совету хватит.       Раз уж для его бывшего ученика это так важно...

***

      Он уже несколько месяцев получает эти отчёты. Даже, скорее, письма с подробным описанием.       Совету определённо достаётся куда менее впечатляющее чтиво.       Иногда, читая о похождениях этих двоих – два снайпера, интересно, как им так работается? – Артериус не может сдержать добродушного смешка. Найлус всегда был таким.       Затишье Сарена не волновало. Миссия вполне могла быть долгой, и...       Получив очередное сообщение – не от ученика, от Шепард, – он испытывает какое-то мрачное удовлетворение от того, что уже на станции.       "Крайк тяжело ранен. Везём на Цитадель".       Определённо, новость не из приятных.

***

      Глядя в полученный от Совета приказ, Сарен не верит своим глазам. Ну, почти. Потому что это настолько абсурдно, насколько вообще может быть.       Точнее, на самом-то деле не абсурдно, а вполне себе логично, но всё-таки Артериус как-то... не ожидал.       Но при этом он прекрасно помнит, насколько для Найлуса была важна эта затея, особенно – после того, как удалось убедить Спаратуса не сворачивать мероприятие. Так что...       "Коммандер Шепард переходит под Ваш надзор до момента выздоровления Крайка". Сарен смотрит на эти слова зло, недовольно, но с пониманием того, что всё же будет этим заниматься.       Тем более, что у Назары всё ещё какая-то там подготовка. Так что... пусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.