ID работы: 2558237

Полярный лис

Гет
R
Завершён
160
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

What have you done

Настройки текста

Within Temptation – What Have You Done

      Найлус наконец вышел из больницы. Наверное, это должно Сарена радовать. В общем-то, оно и радует, но... Но.       Это самое "но", кажется, тоже не совсем знает, как теперь реагировать. С другой стороны, всё это в любом случае закончилось бы достаточно скоро.       Через несколько дней, глядя на то, как Шепард наконец официально становится спектром, Артериус окончательно в этом убедился.       Но всё-таки он не особо доволен.       Зато Властелин даже не пытается скрыть своего отношения к происходящему. Это могло бы взволновать, но, вспоминая его недовольство в общем и целом, Сарен не обращает внимания.

***

      Они теперь видятся много реже. Пожалуй, его это... расстраивает. Немного. Хотя, на деле, какое там к Духам немного?       Столкнувшись с Шепард в корпусе спектров, Сарен ощущает странное удовлетворение. От возможности, например, опять впечатать её в стену. Хотя, нельзя не признать, теперь несколько... осторожнее, чем в прошлый раз.       Судя по всему, женщину такой расклад тоже вполне устраивает.       Когда же им выдают совместные миссии – такое, безусловно, бывает безумно редко, но всё же, – Артериус понимает, что в некотором роде скучает по возможности постоянно ругаться с ней на поле боя. И вне его.       Правда, теперь их ссоры часто завершаются несколько иначе.

***

      Назара категорически против. Более того – Жнец злится. Жнец почти в ярости. Сарен и не знал, что такое вообще возможно.       И уж точно не хотел испытать это на себе.       Артериус пытается разобраться в расстановке собственных приоритетов, а Властелин злится. И давит.       Чуть ли не впервые за долгое время турианец ловит себя на мысли о том, что ему нужен чей-то совет. Более того – у него есть человек, к которому – которой – за ним можно обратиться.       Но Назара против, и Сарен сдаётся.       В конце концов, он же справлялся до этого сам.

***

      Вернувшись на Цитадель, Артериус почти невольно бросает взгляд в соседний док. Нормандию трудно не заметить. Отчего-то он не чувствует привычного удовлетворения.       После визита к Совету он получает сообщение на омни-тул. От Шепард. Поджимает мандибулы несколько... нет, не недовольно. И не раздражённо.       Несколько растерянно. И вот это уже раздражает.       Сарен почему-то чувствует себя перед ней виноватым. И не знает, что с этим делать. Что-то гонит его обратно со станции, обратно к Властелину, и он подчиняется.       На корабле становится много легче.       Нет, Шепард. Сегодня обойдёмся без встреч.

***

      Что-то в нём изменилось. И, нет, дело не в осознании того, что теперь отступать уже некуда. Что-то другое. Что-то чертовски неприятное.       Сарен ловит себя на человеческих выражениях и раздражённо шипит, расхаживая по кабине Властелина. Пол под ногами мерно гудит, но это не успокаивает, как обычно.       Почему-то, глядя в глаза стоящей рядом Бенезии, он находит в них неодобрение. И только потом обращает внимание, что цвет у радужки не тот.       Он видит в азари смотрящую на него с немым укором Шепард. Проклятье на неё и её вечные красноречивые взгляды.       Они с Назарой всё решили. Ничего не изменится. А коммандер... Артериус знает, что на самом деле не выйдет – он слишком хорошо её изучил, – но всё-таки... Всё-таки.       Властелин быстро проходит через ретранслятор и направляется к Иден-Прайм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.