ID работы: 2558632

Закат

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгий день Новой Земли медленно подходил к концу. Солнце-2, почти такое же, как родное земное Солнце, плавно катилось вниз по небосклону. Вернее, само солнце-то стояло на месте, но будем говорить так, как привычнее человечеству. Солнце опускалось к горизонту. Приближался закат. "Как же это все-таки красиво", - думал говорящий параллелепипед, робот по имени Тарс. Робот по имени Марвин старался прогнать все мысли из своей шарообразной механической головы. Он устал от своей вечной депрессии, но не мог это исправить. - Красиво здесь, - все же нарушил тишину первый. - И вообще, хорошая штука жизнь. Даже если ты робот. - Жизнь? - усмехнулся другой. - Красивая? У тебя отличное чувство юмора. - Девяносто пять процентов. Но это не шутка. - Ну конечно. Я же совсем не умею понимать шутки. И смеяться. И радоваться. И не понимаю, зачем это нужно. - Я тоже не знаю, зачем. Но все равно радуюсь. Хочешь, я попробую рассказать тебе, что такое радость? Марвин пожал плечами. - Ну расскажи. Мне, кажется, даже интересно. - А я не могу рассказать. Я не знаю таких слов. Но ты посмотри на небо. Оно такое яркое, а за ним космос, огромный, бесконечный... Звезды, планеты, люди... - Я был там. Я помогал людям. И что? Веселей мне не стало. - Скучный ты. Но пожалуйста, просто поверь мне, что радость - это очень, очень здорово. Марвин скептически хмыкнул, и оба робота вновь уставились на горизонт. Каждый из них думал о чем-то своем. Солнце почти совсем скрылось, и на темно-синем небе появились звезды. Два робота смотрели на один закат, но видели его совершенно по-разному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.