***
— Эвелин? — дверь открыла Кэрри. Я явно была не тем гостем, которого она ожидала увидеть. — Дик! — пораженно закричала она вглубь дома. — Эвелин вернулась! Стоит ли описывать, что произошло дальше? У отца едва не случился сердечный приступ, когда он увидел меня, одиноко стоящую на пороге родного дома. Никогда еще в жизни мне не было так неловко, как в тот момент. Мне хотелось, чтобы он закричал на меня, даже ударил, но вместо этого отец заключил меня в крепкие объятия. — Дочка… По моим щекам стекали горячие слезы. Давно я так не плакала — навзрыд, на папином плече, как маленькая нашкодившая девочка. Но вскоре, как я и могла ожидать, последовало очень много ненужных вопросов, на которые я не могла дать ответов, даже если бы захотела. — Не дави на нее, Дик, — мягко сказала Кэрри, заметив, что мой взгляд потускнел. Я лишь благодарно кивнула этой женщине. Захотелось поверить, что когда-то мы все еще сможем подружиться.***
И снова моя комната. Как же давно я не была здесь, но, кажется, совершенно ничего не изменилось — все тот же календарь на стене, письменный стол, на котором лежал мой забытый альбом с рисунками, и гора книг в углу — своего шкафа у меня никогда не было, да он и не был мне нужен. Я лежала на кровати, глядя на зашторенное окно, сквозь которое пытался пробиться свет. — Там Джоуи пришел, — отец заглянул в мою комнату, с надеждой глядя на мое исхудалое лицо. — Ты сказал ему? Сказал, что я вернулась? — я резко поднялась, да так, что голова тут же закружилась. — Зачем, папа? — Вы же друзья. Естественно, он хочет тебя увидеть. А ты, Эви? — Нет, папа. Скажи ему, что я плохо себя чувствую. Отец пожал плечами и вышел из комнаты, плотно прикрыв дверь, но все же через пару секунд я услышала из гостиной возмущенный голос друга. — Джо, тебе лучше не видеть меня сейчас, — прошептала я, касаясь головой прохладной подушки. Чувствовала отвращение к себе и своему телу. Желудок будто связали в морской узел, то же самое провернули с венами. При одном упоминании о пище начинало мутить. Мне хотелось снова ощутить одурманивающий запах сигарет Дилана. Наверное, я схожу с ума. Отец настаивал, чтобы я прошла осмотр в клинике, но я попросила оставить меня в покое. Кажется, в кои-то веки он внял моим просьбам. Наверное, боялся, что я снова сбегу. А я лишь хотела одного, чтобы отец не видел позорных результатов моей диагностики. Время идет. Идет вопреки всему. Даже когда любое движение секундной стрелки причиняет боль, словно пульсирующая в синяке кровь. Для меня оно тянется приторным сиропом. — Нужно что-то делать, — я стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение. Волосы немного отрасли, но не переставали быть такими же спутанными и ломкими, а круги под глазами свидетельствовали о переутомлении. Я настолько исхудала, что все мои старые вещи стали больше примерно на два размера. Пришлось достать старые школьные вещи. — Кэрри, я пойду прогуляться, — благо, отца сейчас дома не было. Мачеха что-то готовила на кухне. Она на секунду смерила меня подозрительным взглядом, а лишь затем неуверенно кивнула. — Не бойтесь, я не сбегу, — хмыкнула я, правильно истолковав ее недоверие. Я вышла на пределы дома и аккуратно осмотрелась — не хотелось случайно столкнуться с Джоуи. Но так как время было относительно ранее, то улица пустовала. Я поймала такси и поехала по давно известному адресу. — Дилана в городе нет, — сразу же сказал мне бармен, как только я вошла в бар. Он избегал смотреть мне в глаза. — И тебя здесь быть не должно. — Я знаю, — немного неуверенно сказала я, даже не думая уходить. — Можешь дать мне тех особенных сигарет? — Нет. — Нет? — я опешила. — Дилан сказал не продавать дурь тебе. Ни при каких условиях. Теперь я ничего не понимала. — Если проблема в деньгах, то я… — Убирайся. Забудь сюда дорогу. От шока я не могла разговаривать. Возвращалась обратно пешком, с трудом передвигая ногами. Дилан решил окончательно добить меня? Ведь знал же, что рано или поздно я сломаюсь и вернусь. Какую игру он затеял? — Эви! — до боли знакомый голос. Я шла не останавливаясь, стараясь дышать ровно. Почему именно сейчас, Джоуи, неужели ты не мог бы подождать? — Эви, стой, — он догнал меня и схватил за руку, впрочем, не больно, а скорее цепко. — Привет, — попыталась улыбнуться я. Джоуи недоуменно смотрел на меня, словно бы не понимал, что происходит. Его взгляд медленно заскользил по моему лицу, остановившись на волосах. — Ты снова отрезала волосы? Выглядишь, как в начальной школе, — в его голосе ни тени улыбки. Странно было видеть его таким — осунувшимся, уставшим. Наверное, все это время он пытался искать меня. Я снова ощутила укол стыда и отвернулась. — Почему ты ни разу не позвонила? — Ты бы сказал отцу, где я, — едва слышно прошептала я. — Мне нельзя было возвращаться домой. — А почему же сейчас вернулась? Почему не захотела встретиться со мной? Я промолчала. — Ты мне больше не доверяешь, Эви? Как же так, мы дружим еще с детства, почему ты не хочешь рассказать мне правду? — Джоуи, послушай… — Нет, неужели ты думаешь, что я сделал бы что-то, что смогло бы навредить тебе? Я искал тебя, а ты все это время была рядом и не удосужилась даже сказать пару слов по телефону? Я молчала, склонив голову. Замечания Джо были полностью справедливы. — Где ты была сейчас? Опять ходила к своему этому? — лицо друга болезненно искривилось, словно бы я ударила его. — Джо, послушай, за это время многое изменилось. Ты не поймешь… — Как ты можешь знать, если даже не попробовала что-то прояснить? — Джоуи! Хватит, — я резко подняла руку, заставляя его замолчать. Неужели он не понимает, что делает мне только больнее? — Сейчас я не хочу с тобой говорить, Джоуи, — я отвернулась и быстро зашагала к своему дому, не сумев в этот раз сдержать слезы. Ноги подкашивались. Мне нужен этот чертов Дилан с его сигаретами. Как я могла так вляпаться?