День шестой. Часть 2.
6 августа 2012 г., 22:24
- Ты будешь ругаться. – Я опустила голову. Подруга подозрительно щурит глаза.
- И что опять случилось?
- Понимаешь… Орочимару…
- Ах, ну конечно, - если бы слова были осязаемы, я отравилась бы от концентрации яда в них. – И какого рода гениальное предложение он сделал?
- Нас приглашают съездить в Японию.
- И что же заставляет тебя согласиться. – Не вопрос.
- Глупость. Определенно, глупость. – Вздыхаю. – Никаким здравомыслием здесь и не пахнет.
- Я поеду.
Вскидываю голову и поджимаю губы. У всех есть право выбирать. Я выбрала, она выбрала. И это она старше и имеет хоть какое-то право запрещать что-либо мне, не наоборот.
- Ты что творишь? – Шипит Саске и трясет меня за плечи. Мы опять на балконе. – Что творишь, я тебя спрашиваю?! Тебе что, приключений мало? Какого… Какого ты согласилась на это его… предложение?!
Я молчу, упрямо поджимая губы. Действительно, причина кажется ужасно глупой. Подумаешь, убьет он пару-тройку абсолютно посторонних мне иномирных преступников…
- Очень надеюсь, - внезапно надменно произносит братец, - что причиной послужило не желание получить деньги или известность.
Меня как кипятком ошпаривает, и я вновь вцепляюсь в плечи, удерживая себя от пощечины. Больно.
- Это шантаж. – Наконец отзываюсь я.
- Что именно? – Саске приподнимает брови, разглядывая меня с научным интересом.
- Что твои слова, что слова твоего… Наставника.
Саске молчит и вдруг бледнеет.
- Боюсь себе представить, чем он мог тебя шантажировать. – Хрипит он, пока я кошусь на него с абсолютным непониманием. – И если он все же хочет видеть тебя в качестве… Союзницы… Почему поступает так опрометчиво?
- А ему больше нечем на меня влиять.
Брат кивает, осторожно убирая мои судорожно сжимающиеся пальцы от плеч (опять!) и поворачивает в сторону двери.
- Мне надо подумать.
- Я дура. – Краем глаза ловлю кивок. – Законченная идиотка, я знаю.
Мадара, даже в маске, даже сидя в ванной на шубе, не выглядит глупо. Не представляю, как ему это удается.
Я едва поспала несколько часов и поднялась в четыре утра. Бессонница, похоже, прогрессирует. Я зашла в ванную, как обычно. А он приказал закрыть дверь. Такому тону нельзя не подчиниться, знаете ли.
- Я был уверен, что ты постараешься избавиться от нашего общества.
- Я хочу напиться.
- Не рановато ли? – Предпочитаю проигнорировать этот вопрос.
- Моя основная проблема в том, что даже я если я не смогу встать на ноги после этого, соображать буду все равно почти нормально.
- Интересная особенность организма. Давно проверяла?
- Аааа… Ты не знаешь, как иногда празднуют дни рождения 14-летние девочки. И нет, это был не мой день рожденья. Наверное, это высшая степень глупости – открывать свои слабости даже не перед союзником, почти врагом. Все равно, что вручить перевязанное ленточкой оружие против себя же.
- Это всегда можно исправить, как считаешь? Можно ведь и заключить союз.
- А что мне за это будет? – Поднимаю голову и смотрю на него невинными глазами наивной чукотской девочки.
Мадара расхохотался.
- Ты и Орочи так сказала?
Досадливо кривлюсь:
- Нет, этот сразу нашел... что мне предложить.
- Боюсь спросить «что»?
- Братик тоже так сказал.
- Братик? Ааа… Ты о Саске, верно?
- Угу.
- Он ведь почему-то дорог тебе.
Вздыхаю:
- Когда пытаешься казаться неосведомленным, нельзя подталкивать так грубо. Нет. Да. Я назвала его братом. От части – ради выгоды. От части – под влиянием момента. Мне плевать, что с вами случиться в вашем мире. Я этого знать не буду. Но пока вы здесь, в пределах моих возможностей, я буду считать себя ответственной за вас.
- Чувство ответственности, - произносит пару сотен лет спустя Мадара. Он кладет руку мне на макушку и, кажется, насквозь просверливает взглядом. – Чувство ответственности за тех, кого мы приручили, зачастую бывает хуже совести. – Мужчина проводит большим пальцем той же руки по моей щеке все ниже и ниже, пока тот не коснулся губ. – Оно мне знакомо. – Спокойно заканчивает он. И вдруг спрашивает, - если я сейчас сниму маску, что ты сделаешь?
- Зажмурюсь и отвернусь. – Лидер Акацки задумчиво кивает, но ни продолжать, ни убирать руку, по всей видимости, не собирается.
- Если тебе хочется привнести в наше общение какой-то элемент доверия, назови мне свое имя. – Предлагаю, поскольку уже надоело мысленно спотыкаться об его прозвища.
Короткий смешок:
- Что заставляет тебя думать, что тебе оно неизвестно?
- Тоби – тебе не подходит.
Еще один смешок:
- Очень хорошо, леди. Мое имя – Мадара.
Я судорожно выдыхаю. Почему у него такой тон? На секунду мне показалось, что меня обнимает теплая мягкая… темнота. Или тьма, если быть более пафосной. Что это? Слуховые и зрительные галлюцинации? По позвоночнику прокатилась обжигающая волна огня, заставившая меня дрожать. Пальцы – когда он взял меня за руку?! – крепко сжали. Не так чтобы больно, скорее, чтобы привести меня в чувство.
- Приятно познакомиться, - хрипловато выдаю я. Очень приятно. Рано утром. В ванной. С опаснейшим преступником. А я, однако, адреналиновый наркоман!