День шестой. Часть 4. Конфетку?
5 октября 2012 г., 22:34
Мой мозг изгрызла совесть и оставила от него нечто, напоминающее кружева. Замученный пАрами автор выкладывает новую главу. Проверено вордом, но если встретите очепятки и неразумные синтаксические и лексические конструкции, и дадите мне знать, буду крайне благодарна. Voila! =)
Ровно через столько времени, сколько мне потребовалось, чтобы налить зеленый чай, поставить чашку на стол и присесть самой, у меня появляется компания в лице Тоби.
- Спасибо, Юмико-сан!
- Юмико-сан? – Я приподнимаю бровь. Пару лет назад я тренировалась перед зеркалом и теперь с уверенностью скажу, что получается у меня весьма впечатляюще. И выразительно, безусловно.
- Я всего лишь предположил, - хмыкает мужчина совсем не по-Тобивски. – О том, откуда произошло твое имя.
- Но это не мое имя. Меня зовут Юлия. И как бы это не выглядело со стороны, я не собираюсь менять его ни на Юми, ни на Юмико. И Юля тоже.
- Ах, как категорично. Жаль, жаль… Но ты так уверена в своей подруге… Мне казалось, что у нее какие-то секреты с Сасори.
- И тем не менее, обе мы – разумные люди. Чужой мир… Не для нас.
- Действительно. Ведь даже примерные представления о том, что там будет в ближайшем времени, не дают знаний, как следует, к примеру, себя вести там.
И все это произнесено таким небрежным тоном, будто мы о погоде разговариваем. Меня как током прошибло. Сердце ухнуло куда-то вниз, кажется, к соседям. Ксоооо…
- О чем это ты?
- Итачи достоин похвалы – даже мне сложно использовать Цукиеме в этом мире. Ты достойна уважения, даже Пэйну не удалось сломать твой блок ни во сне, ни во время сильных эмоций, что уж говорить об остальном времени. Да и с памятью Итачи о тех кратких минутах нам пришлось повозиться. Особенно сложно было сделать так, чтобы он не понял…
Вот и все. Ложка звякнула об стекло. К желудку подкатил комок. Я крепко обхватила горячий стакан, стараясь судорожно не сжимать пальцы и удержать на лице маску невозмутимого спокойствия. Не уверена, правда, что последнее далось мне легко и удачно.
- Что. Вы. Собираетесь. Делать?
Мне кажется, что под его идиотской маской скрывается довольная улыбка нализавшегося сметаны кота.
- Ничего. Мне просто интересно, как долго и каким образом ты собиралась это скрывать?
Я принуждаю себя расслабить мышцы – напряжение заставляет трястись, к счастью, невидимые под столом ноги. А это уже не есть хорошо, так как дрожь все же отдается во всем теле. Пытаюсь мыслить связно, но холод, отравой расползающийся по телу, серьезно мешает исполнению моих намерений. В голову приходит нежданная мысль: несмотря на постоянное увиливание от вопросов, я не играла с того самого дня, как сюда явился Орочимару. Я была почти честна – только недоговаривала.
Что же… Дать сольное выступление для одного зрителя – и гхыр знает сколько слушателей и тайных поклонников? Или продолжить в том же духе, что и раньше?
- Просто плыла по течению. Я, безусловно, не могла сказать об этом сразу. Не имела права говорить и потом. Кто знает, как может измениться ваша жизнь, если вы узнаете… Увидите… Ваше возможное будущее?
Он кивает, а мне чудиться беззлобная насмешка. Интересно, что бы он сказал мне, если бы я все же решилась сыграть для него?
А какого выступать с ним в паре?
Я с некоторым усилием сосредотачиваюсь. Последняя мысль оказалась на диво… Искушающей и «липкой». Какого? Вдруг понимаю, что не отказалась бы попробовать. Исполнить роль с ним? О да. Безумно соблазнительная идея. Он был бы первой – ведущей – скрипкой, а я бы подыграла, оттенив и придав музыке, выправляемой его рукой, особый, даже несколько пикантный, оттенок. И вместе – с ним, с Мадарой, да! – мы обязательно бы переиграли Орочи. Моего желтоглазого визави.
Красный, почти незаметный, туман перед глазами отступает при воспоминании о… Но впрочем, мне даже стыдно думать о том, что помогает избавиться от наваждения. Надеюсь, об этом никто не узнает! Мысленно представляю захлопывающуюся железную дверь, прищемившую в процессе чей-то любопытный нос.
- Удар ниже пояса. – О том, насколько Мадаре сейчас нехорошо, я могу судить лишь по немного сгорбившимся плечам и слегка опущенной голове.
- Аналогично, не правда ли? – А вот я сама дышу так, будто преодолела стометровку в рекордно короткое время. Перед глазами выплясывают канкан красные точки, в голове шумит. Кажется, была у Шарингана такая функция: внушать реципиенту «желание». Была? Есть.
- Так как на счет приглашения?
- Приглашения? К вам? Что ж, вынуждена отказать. Я полюбовалась на часть серпентария у себя дома и поняла, что психике моей не выдержать целого мира. Желаю как можно скорее отправить вас благополучно домой и избавиться от столь плохо сказывающегося на моей нервной системе общества.
- Тонкий намек. – Усмехается Мадара. – Ну что же, может тогда… Конфетку, Юми-тян?
- Цукиеме, Тоби? – Усмехаюсь в ответ. Надеюсь, он понимает, что только что открыл себя сразу нескольким людям. Слышал ли это Саске?