День 11. Близость расставания. Часть 1. «Прекрасное утро для нас».
24 сентября 2013 г., 17:59
… Огонь, пожирающий людей, дома, деревья. Нет, не огонь – красно-рыжая энергия, идущая от существа с девятью огромными хвостами. Алые демонические глаза вселяют ужас.
«Я жду»
Женщина с красными волосами, мужчина – пшеничные волосы и небесные глаза. Губы шевелятся. Коготь и капли крови.
«Иди же ко мне»
Крики, крики повсюду, но и в такое время находятся мародеры. Твари!
«Ты мне поможешь»
Меня трясет, я не за кадром, я в центре бушующей стихии, опаляемая чужой энергией. Ужас, первобытный страх. И хотела бы бежать, но ноги не подчиняются.
«НЕТ!»
Видения сменяются одно другим. Мужчина – красные глаза и черный рисунок. Расколотая оранжевая маска. Перстень с символом рода Учиха на тонком пальце затянутой в перчатку руки. Пальцы Мадары скользят по щеке. Лицо под вуалью.
«Моя леди. Нравится?»
И люди с пустыми глазами. Полная луна.
Алая кровь на белой алебастровой коже. Обветренные губы. Черные глаза. «Прости меня?» Страшная рана на спине. «Позволь мне». Зеркало, мокрое полотенце. «Ты видишь? Я назову тебя братом. Я не предам».
Змеи. Змеи везде. Желтые глаза, вертикальный зрачок, тонкий ошейник «в подарок».
Клянись.
Клянусь. Но ее ты не тронешь.
Кимоно и статус советницы. А еще – любимой игрушки.
Не публичный дом, но близко. «Не разлучайте».
Уроки «хороших манер». Длинные волосы нельзя стричь. Она ворчит, я молчу.
«Я могу предложить бОльшую выгоду. Но обманете – вам же хуже». Смешок. Испытание.
Повязка на глаза, болезнь. Смертельная слабость.
Лес с тысячами тропинок. Наша – только одна.
«Когда-нибудь я поведу тебя по ней».
Как найти свой дом?
«Я буду называть вас мадам. И никак иначе. Вы мне не учитель».
Темная комната. Блаженное отсутствие чувств. Срок – неделя.
И снова рыжая чакра, алые глаза. Песок плавится в стекло, не думала, что увижу.
«Люди не достойны существования!»
«Как много ненависти в тебе!»
Человеческие фигуры, объятые пламенем.
«Помоги».
И вновь голубые глаза да светлые волосы, как воспоминание о летнем дне.
Длинный отцовский плащ, свиток за спиной, суровый взгляд. Люди идут за ним.
И только я вижу - в пропасть. Слепец ведет слепцов.
Ловушка.
«СТОЙ!!!»
Просыпаюсь от собственного крика, вскакиваю с постели. Зеркало в ванной отражает мое перепачканное лицо.
За левым плечом чудятся то ли алые, то ли красные глаза. Вскрикиваю, оборачиваюсь – пусто. И лицо – чистое.
Выдыхаю тихо. Умываюсь, накидываю халат. Выхожу в коридор. Куча дверей. Кажется, вот в этой должен быть Кабуто.
Стучусь. Не заперто. Приоткрываю. Упс!
Черные волосы разметались по подушке. Встречаюсь глазами.
- Юми. Что-то случилось? – Негромко спрашивает Итачи.
- Просто привиделся кошмар. Хотела спросить успокоительного у Кабуто. Или снотворного.
Учиха кивает и встает. Безучастно наблюдаю.
- Идем.
От его присутствия становится легче. Как-то я привыкла к ненавязчивой опеке Учих. Даже жаль будет… Когда они уедут.
Итачи возвращает меня в мою комнату.
- Боюсь, тебе нельзя ничего пить, чтобы представители ваших властей не обвинили нас в чем-нибудь.
- Замечательно, - бурчу. – И как теперь спать?
Итачи на удивление светло улыбается:
- Не знаю. Может рассказать тебе сказку?
- Шуточки шутишь, - вздыхаю совсем не весело.
- Я абсолютно серьезен. – А по смешинкам в черных глазах и не скажешь.
- Мне страшно, Итачи. – Обнимаю себя за плечи. – Мне очень-очень страшно. Я не знаю, что со мной, с Юки будет завтра, понимаешь? Я…
Чувствую, что вот-вот зареву. Учиха уже смотрит серьезно и как будто нерешительно. Он медленно поднимает руку, на секунду его ладонь замирает над моей головой, а потом опускается на мою макушку и ерошит волосы.
- Все будет хорошо, - уверенно говорит он. Смотрю с удивлением и внезапно понимаю, что вопреки его просьбе еще в начале нашего общения я ему доверяю. Черт возьми, я и правда верю ему даже больше, чем себе!
Засыпаю я действительно под сказку о самурае и его интуиции.