Вечера

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое лучшее в холодных осенних вечерах - батареи. Тёплые, греют. А ещё чашка горячего кофе, плед и любимая музыка в наушниках. Усталость постепенно проходит, и я чуть прикрываю глаза, наслаждаясь моментом. Всё как всегда. Две ложки сахара и на одну треть стакана - молоко. Идеально. Музыку чуть погромче, тихий перестук клавиатуры. Почти привычно, так по-домашнему и хорошо. Один из тех редких моментов, когда я на самом деле наслаждаюсь осенью. Иногда я посматриваю в окно. Макаю ложку в варенье и снова забываю. Мне хорошо, правда. Ложка так и остаётся в вазочке, а я словно растекаюсь по подоконнику, чувствуя тепло от него и наслаждаясь прохладой от стекла. Где-то там шелестит листва и горят фонари. Я не люблю фонари. Я жду луну. Моя личная блажь, обожаемая, холимая и лилеимая всеми силами. Я могу встать в два часа ночи только ради неё. Подойти к окну и любоваться, пока не пойму, что едва держусь на ногах. Я не мечтаю о прогулках под луной, я люблю на неё смотреть. Почему-то я всегда вижу её песочного цвета. Редкость, когда моя луна становится белой. Как в фильмах ужасов или ещё где... но она прекрасна, завораживает. Впрочем, неважно. Я люблю горячий кофе. Обжигающий горло, хотя не могу такой пить. Странно. Но мне это не мешает. Горячий, такой обожаемый мной напиток. Я никогда не пойму, что меня в нём так привлекает. Просто хочется. Я не очень люблю чай - чаще пью воду. Но при возможности предпочитаю кофе. Как всегда. А ещё я люблю конфеты и одуванчики. Кажется, последние похожи на маленькие солнышки. А может, они привлекли меня тем, что я тоже одуванчик? Эти цветы прекрасны. Правда, не совсем цветы... сорняки. Такие привлекающие и радующие глаз. А для кого-то - мешающие мерзкие создания природы. Очаровательно. Одуванчики, кофе, плед, луна и снег. Что ещё нужно для счастья? Ах, да. Снег. Серебро. Не люблю золото, хотя раньше была от него без ума. Как бы не звучало, между ним и железом я выберу железо. При возможности - серебро. Я ношу золото, но любить его от этого, как не печально, больше не стала. Оно не завораживает. А снег... он, словно расплавленное серебро, которым покрыта земля. Самое прекрасное - иней. Жаль, что одуванчики и иней в принципе несовместимы. Я люблю осенние вечера. Только чашка кофе заканчивается и клонит в сон. Почему-то этот напиток не действует на меня ободряюще. Никак не действует. А впрочем, да приснится мне одуванчик. А луна... подожду. Этот вечер уже давно закончен. А до следующего ещё один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.