ID работы: 2582332

Счастье для Джимми

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урод

Настройки текста
      Парень чувствовал себя неуверенно, стоя под светом уличного фонаря. Оперевшись на мотоцикл, Джимми в десятый раз глянул на старенькие наручные часы: немного заржавевшие стрелки подсказывали парню, что уже без пяти восемь, следовательно, кафе, напротив которого стоял парень, должно скоро закрыться.       От нечего делать Джимми начал разглядывать вещицу на тонком кожаном ремешке: старый корпус часов выглядел таким хрупким, что, казалось, от малейшего воздействия со стороны окружающей среды, будь то простое дуновение ветра или дождь, часы разлетятся на мелкие кусочки. На задней панели часов с кое-каким старанием можно было прочитать три мелко выгравированные буквы: О, S, K, - остальные, к сожалению Джимми, невозможно было прочитать. Маленький Джимми, еще в далеком детстве, часто представлял, что это часы какой-нибудь заморской фирмы с красивым названием «Оскар». Почему именно «Оскар»? Джимми не мог дать ясного ответа, но на ум парню приходило только это слово, да и звучало оно как-то по-особенному.       Несмотря на хрупкий корпус, ржавые стрелки, протертый местами ремешок, крепко обхвативший руку своего владельца, парень дорожил этой вещью.       Он вспомнил тот день, когда мама принесла ему эту компактную вещь – тогда Джимми не знал что это и для чего оно предназначено.       «С днем рождения, мой мальчик», – произнесла Этель Дарлинг, протягивая коробочку, плотно оклеенную зеленой цветной бумагой, и целуя сына в макушку. Женщина наблюдала, как мальчишка развернул бумагу и, аккуратненько сложив ее несколько раз, положил себе в карман.       Джимми не мог не нарадоваться, ведь он знал, что мама усердно копила деньги еще с его прошлого дня рождения. Он понимал, что за вещь, которую он с таким любопытством рассматривает, и уже в который раз красуется перед матерью, можно было скупить весь магазин, как думал Джимми, а может даже купить машину.       Что неоднократно вызывало смех у Этель, так это то, как он любил «хвастаться» своим подарком. Женщина понимала, что у мальчика нет друзей, да и с таким вряд ли кто-нибудь станет общаться, поэтому женщина каждый раз с улыбкой на лице наблюдала интересную картину.       Этель сидела во дворе и наслаждалась теплым летним вечером, читая утреннюю газету, когда мимо нее прошел Джимми, сначала один раз, потом другой, это продолжалось достаточно долго, пока мать не посмотрела на мальчика и не спросила: «Джимми, что случилось?»       Мальчик наконец-то остановился и, наклонившись к матери, сказал: «Мадам, хотите знать, сколько сейчас времени? Женщина не могла сдержать смех. - Ну, тогда не поленитесь сказать. Наверное, одному мальчику уже пора спать. - Ну, мамааааааа, - захныкал сын и отвернулся. - Так сколько сейчас времени? – весело спросила женщина, присаживаясь обратно на скамью. - Шесть часов и двадцать пять минут, - проскандировал парнишка с высокоподнятой головой.       Возможно, это был единственный случай, когда Джимми Дарлинг по-настоящему радовался, остальные случаи он не мог припомнить. Однако и этой радости был предел: никому, кроме матери, он не мог похвастаться, а всему виной его особенность, выделявшая его среди других детей – его руки.       Даже сейчас, рассматривая мамин подарок, он осознает, что не испытывает ни малейшей радости. Он все также не может похвастаться такой полезной вещью как часы ни перед друзьями из цирка («У них определенно другие заботы и интересы», - так думал парень), ни перед своими «подружками», которые моментально испарялись, после того, как он снимал свои перчатки.       Проведя большим пальцем по стеклу часов, парень обнаружил небольшую трещинку. С еще большим интересом он стал разглядывать стекло, наклоняя часы под разным градусом для лучшего освещения трещины, как чуть не упустил официантку, выходящую из кафе.       Похоже, что девушка была не рада появлению старого знакомого и, закрыв кафе на ключ, поспешила исчезнуть. - Эй, Линда! – крикнул девушке Джимми и соскочил с мотоцикла, намереваясь подойти к ней. Но не успел он сделать и шага, как услышал: - Отвали от меня, урод!       Джимми замер, не отрывая взгляда от Линды, бегущей к остановке.       «Да кто она такая!» - думал парень, осознавая, что вот-вот заплачет(?). Опрокинув мусорный бак, стоявший возле здания, он несколько раз ударил ногой дверь кафе, на что она отозвалась лишь поскрипыванием, а внутри звякнул колокольчик.       В мыслях Джимми ненавидел этот мир. «А за что его любить?» Он ненавидел это кафе, дверь которого он так яростно пинает с попытками выбить (не ясно для чего), «чертову» официантку, которая поначалу заигрывала с ним и казалась милой девушкой.       «Я тоже человек!» - фраза нарушила тишину спящего города, лишь глухие удары под сопротивляющимся деревом были слышны.       Вдруг парень перестал терзать дверь, обдумываю последнюю фразу. Злость потихоньку уходила, уступая место грусти. Покачиваясь, парень подумал о друзьях из цирка.       «Куда нам бежать? Куда, черт возьми? Где найти место, где бы эти гнилые люди нас не трогали?» - Мы тоже люди! – прокричал парень, не сдерживая гнев. - Я сейчас полицию вызову, - послышался тонюсенький старческий голосок. И парень, вытирая непрошеные слезы, поспешил уехать еще до того, как женщина вызовет людей в форме. Джимми не нужны лишние неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.