ID работы: 2587280

Скучный мир

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они пересекаются снова и снова, пытаясь начать своеобразное "общение" сначала. Но ни одна из этих встреч не похожа на другую. Иногда они просто молчат, глядя в глаза и слушая чужое дыхание. Иногда они методично избивают друг друга кулаками и подручными предметами; после таких встреч Бэтмен возвращается с порезами, а Джокер - с синяками. А иногда они играют в свою любимую игру: догони и сдай властям. Полиции всё ещё не наплевать на убийцу Харви Дента, знаменитого и неуловимого Бэтмена, хотя прошло уже четыре года, за которые Джокер сбегал из тюрем не меньше семи раз, причём трижды - из Аркхема. За четыре года между ними так ничего и не изменилось - всё те же пустые и формальные фразы, бесконечные крыши Чикаго (а иногда и Нью-Йорка) и пронзительные взгляды. - Джокер. Он вновь появляется из тени, словно неприкаянная душа, вновь один и в чёрном. - Я рад, что ты ответил на моё приглашение, Бэтси. Тишина больше не вызывала приступов паранойи, она заменила им обоим все те невысказанные слова, которые годами копятся в груди. Тишина позволила лучше узнать того, кто на другой стороне. - Зачем? Джокер отошёл от широкого окна, напротив которого стоял всё это время, и повернулся к Бэтмену, показывая широкую улыбку из грима и старых шрамов. - Я уже рассказывал тебе, откуда у меня эти шрамы, Бэтс? - Джокер указал на своё лицо и подошёл ещё ближе. - Раньше, много раньше, когда я был таким же обычным человеком, как и все те, кто сейчас торопится скорей домой, я предпочитал весёлую жизнь - бесконечный поток денег, девочки, развлечения и много-много выпивки. Одним словом, я прожигал свою жизнь как следует. Джокер облизнул губы и подошёл ещё ближе, почти касаясь носом чужого носа. - О, тогда я был известен... в определённых кругах. Однако девушка - ты ведь знаешь, как они непостоянны? - привязала меня к себе так, что я бросил всё. Всё! Ради неё одной. А потом она бросила меня, потому что спустя пару месяцев я вернулся к разгульному образу жизни. Она забрала с собой моё сердце, Бэтси, и тогда мне окончательно осточертел этот мир. Мягко коснувшись пальцами лица Бэтмена, Джокер отстранился и вернулся к окну. - Мне было безумно скучно, но из-за той самой известности я не мог творить что угодно, кроме дозволенного. Я изуродовал лицо, чтобы сбежать от себя. Понимаешь меня, Бэтси? Я слишком много хотел. Запрокинув голову, Джокер посмотрел на блеклый потолок. Он не ждал ответа - уже нет. Да и не нужны ему были очередные слова, слова, слова. - Зачем? - вновь повторил Бэтмен. - И... почему я, если уж говорить об этом? - Потому что мне безумно скучно, Бэтс. И слепая ярость, и твоё молчание - они отчасти помогают мне не спалить весь мир, начиная с этого города. - Один поцелуй. - Джокер вскинулся, непонимающе взглянув на Бэтмена, а потом растянул губы в ещё более широкой улыбке. - И дай мне, наконец, отдохнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.