автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для тебя выси неба прекрасного, Для меня пустота и покой. Для тебя природа опасная, Для меня глухой склеп с тишиной. Для меня полеты фантазии, Для тебя лесной дом у реки. Для меня берега Скандинавии, Для тебя житие на Руси. У тебя разговоры душевные, У меня закрытая дверь. У меня нежелание памяти, Нежелание помнить теперь. У меня улыбка крамольная, Сотни масок и тысячи лиц, Сотня сказок и славы амбиции, И гудящий рой небылиц. Для меня берега отдаленные, У меня слышен моря прибой. Я смотрю на остров утерянный, Ну а ты зовешь в лес за собой. Наливаешь мне чашечку чаю, Улыбаешься, смотришь в окно: - Не беда, найдутся другие! - Мне теперь уже всё, все равно... Завтра снова серые будни, Завтра вновь скука и тлен. Завтра снова реальность из фальши, Завтра вновь безысходности тлен. Завтра лопнут тонкие струны, Завтра снова поисков день. Завтра снова взгляды пустые, Завтра вновь я похожа на тень... В этой песне тоска по забытому! В этой песне не властвует смерть. В этой сказке музыка дивная, И усталой зимы круговерть. Это песня Поющего Воздуха, Это новая песня друзей! Это легкие снежные шорохи, Это крики диких зверей. Это серое, темное небо, Это дружба между границ, Это конь морской, черногривый, Эти знаки средь желтых страниц. Поднимай бокал за Отступников, За живущих вне Светлой Земли! Поднимай бокал за Мятежников, Что когда-то жгли корабли. Говори мне тост утешения, Говори мне тост золотой! Чтобы дух потерянной эльдиэ, Вновь обрел и мир, и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.