ID работы: 259222

Спящая Красавица

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на свете король. Несчастен он был – жена у него умерла, да дочь малолетняя осталась на его шее. И все бы ничего – но девочке нужна мать. Решил царь жениться во второй раз. Вот только где подходящую невесту найти? Кто бы заменил девочке мать? Кликнул клич он по всей земле своей. Собрались в его палатах все красавицы королевства, на всяк вкус они были: и стройненькие, и в теле, светленькие, темненьки, рыжие, седые, молодые и не очень. Но как вошел царь в зал, так запала ему в душу только одна из всех: она была стройна, светла головой и имела свою дочь. “Вот и славно!” – думал царь. – “Будет моей Красавице сестричка названная, не скучно одной расти-то будет”. Только вот у самой дамочки были абсолютно другие планы. Зачем ее дочке быть всегда второй после венценосной принцессы по крови? Она могла быть и первой. Прокляла ведьма девчушку, наложив на нее страшное проклятие: та впала в сон. Только вот одного не рассчитала она – за принцессой уснуло все королевство. Шли дни, месяцы, годы, десятки и сотни лет… царство спало, погруженное во тьму веков. Плоть спящих постепенно старела, гнила. Мухи давно отложили туда личинки, а жуки-трупоеды считали их тела своим домом. И чем больше времени проходило, тем больше царство превращалось в Царство Мертвых. Однажды случилось туда забрести случайному прохожему. Он сначала не понял, почему в деревне стоит такая тишина, хотя люди были везде: кто прял, сидя на лавке возле дома, кто пахал на лошади поле, а кто и плескался в озере. - Эй, люди! Приютите бедного путника? – крикнул мужчина, подходя к ближайшему из селовчан. Ему не ответили. - Говорю, приютите на ночь? Смеркается ведь, - сделал еще одну попытку заговорить путник. Ответа снова не последовало. - Да что же это такое! Эй! – он рукой дернул старика, сидящего у яблони. У старика голова слетела с плеч, а тело рухнуло рядом, сыпля белыми червяками по земле. От его касания проклятие спало, а люди очнулись. Лютый голод овладел ими, затмевая разум. Кинулись они всем селом за бедолагой, который не ожидал такой реакции. Миг – и ему в руку вцепилась собака. Секунду спустя острая боль пронзила щиколотку – туда укусил старик, голова которого лежала у ног путника. Обезумев от ужаса, мужчина кинулся в реку, но спустя минуту его утащили на дно синие и распухшие от воды девушки. Царство Мертвых проснулось, неся ужас и страх вокруг себя, распространяя заразу во все концы белого света. Начался Апокалипсис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.