ID работы: 2597510

Инцидент в лифте

Джен
G
Завершён
1377
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 30 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я всё понимаю, Капитан: стресс, горе… Но сотрудники-то при чём?! — Я… Мне показалось… — Что же вам показалось, капитан Роджерс? Пирс сунул руки в карманы и присел на краешек письменного стола, разглядывая стоявшего перед ним подчинённого с почти отеческой улыбкой. Супергерой, Мститель и просто хороший солдат, Капитан Америка стоял, стиснув свой щит и краснел, словно школьник, которого отчитывают за разбитое окно. — Мне показалось, что вы отдали им приказ захватить меня. — В тесном лифте со стеклянными стенами, следующем с последнего этажа небоскрёба? Мне трудно представить, за что я должен был так возненавидеть бойцов «Страйка» и тех парней из юридического, что неосмотрительно к вам подсели. — Но как же электрошокеры и эти наручники в чемоданах? — Спецоборудование, Роджерс. Наши юристы имеют дело со сверхсекретной документацией. Естественно, кейсы для бумаг, которыми они пользуются, снабжены различными средствами защиты, которые они и применили по назначению в нештатной ситуации. Ну, а электрошокеры являются стандартным вооружением для «страйковцев». — Они вели себя так нервно… — Директор Щ.И.Т.а убит, разумеется, все сотрудники на нервах! Покажите мне того, кто спокоен, и я с него начну расследование смерти Фьюри. — И Роллинс… Он же напал первым! — Капитан, после вашего заявления о нападении видеозапись с камер слежения в лифте просмотрели четырнадцать экспертов, в том числе шесть штатных медиков Щ.И.Т.а. Роллинс ЧИХНУЛ. Он подхватил простуду на вашей миссии в Индийском океане, капитан Роджерс. Не у всех такое стопроцентное здоровье, как у вас! — Простите, сэр. Но когда вы сказали, что разберётесь в смерти Фьюри и уберёте любого, кто стоит на вашем пути, я принял это на свой счёт. — Разумеется, я разберусь. Даже не потому, что это мой служебный долг, а потому, что Ник был моим другом. И разумеется, я не остановлюсь ни перед кем, но вы, Капитан, последний, кого можно подозревать в его смерти. Но похоже, Ник успел заразить вас своей паранойей. Так что с этого момента вы в отпуске, Роджерс. На три месяца. — Но сэр!.. — Ни слова больше! Иначе я отправлю вас в отпуск за все 67 лет, что вы провели во льдах. Вы ведь его так и не отгуляли, а это нарушение трудового кодекса, на которое я закрываю глаза. Вам ясно, Роджерс? — Да, сэр. Ещё раз простите. Капитан Америка покинул кабинет Пирса. В конце коридора дожидались лифта Роллинс, прижимающий пакет со льдом к расквашенному носу, и Рамлоу, державшийся за спину и освещающий окрестности внушительным фонарём под глазом. Оба внимательно осмотрели взъерошенного Кэпа, только что получившего взбучку от начальства, и понимающе усмехнулись. — Ради бога, — спросил Стив, когда все трое зашли в искорёженный лифт с треснувшими стёклами, — Роллинс, что ты и те двое забыли в архиве? — Ах вот что стало последней каплей, — расхохотался Рамлоу. — В архив завезли мебель, — прогнусавил Роллинс. — Новые шкафы и полки, всё это надо расставить по углам. А ты видел этих архивных крыс, а, Кэп? Их соплёй перешибить можно, не то что шкафом. Вот и попросили нас. — Кстати, до архива мы так и не доехали, а шкафы расставить надо по-прежнему, — заметил Рамлоу. — Так что направляемся туда. — А вы… ну… в состоянии мебель таскать? — Таскать будешь ты, Кэп. Мы будем говорить, куда поставить и что криво висит. — Хорошо, — вздохнул Роджерс, согласно кивая. Повисла пауза. — А меня в отпуск отправили. На три месяца. — Отпуск — это отличная новость. После архива отметим. Ты проставляешься. — Ладно. Только я не пью, не пьянею… — Это ещё более хорошая новость. — Почему? — осторожно спросил Капитан. — Потому что, если ты ТАКОЕ творишь на трезвую голову, Кэп, — Рамлоу потрогал фингал под глазом, — то я боюсь представить, ЧТО ты можешь устроить, будучи пьяным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.