ID работы: 2597738

От неё приятно пахнет пихтой и свежестью

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Deadless бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидим в кинотеатре. Нет, не на последнем ряду, конечно. Да, и мы обе девушки. Правда, последнее одной из нас никогда не мешало... Мы дружим не очень-то давно, может, даже меньше полугода, но все равно я лишь недавно узнала о том, что ей нравятся девушки. Странно, но я даже не испугалась. Ну, как не испугалась... Почти не испугалась. Мне с самого детства говорили, что гомосексуальность — это болезнь, отклонение, ненормальность. Так из меня и вырастили гомофоба. Сейчас мы сидим в зале кинотеатра и готовимся к просмотру фильма. Она просто сидит рядом, как совсем обычный человек, и я не вижу в ней больную или просто ненормальную. Я уже привыкла и не думаю о ней ничего плохого. Это она показала мне, что гомосексуальность — это нормально. А сколько раз до этого ей приходилось, скрипя зубами, выслушивать мои слова о том, что я подозреваю кого-то из нашего класса в однополых отношениях... Странно, что она мне тогда не врезала.       Свет выключают, и мы начинаем смотреть трейлеры к фильмам. "Неплохие, надо будет посмотреть", - говорит она. Да, она права, трейлеры классные. Нам нравятся одни и те же фильмы, у нас очень похожий музыкальный вкус, мы читаем одинаковые книги и наши увлечения нередко совпадают, только я натуралка, а она — лесбиянка, вот и все.       Начинается фильм, но я смотрю не на экран, а на мою подругу. В темноте она красива, впрочем, как и при свете. У неё черные волнистые волосы, но не с маленькими завитками, а с большими кудрями. Они прекрасны. Я всегда завидовала её волосам, ведь мои совсем прямые и ни разу не густые. У неё густые ресницы и красивые карие глаза, которые, правда, видно только тогда, когда свет экрана падает на её лицо. У неё идеальная кожа, покрытая несчитанным количеством родинок, которые так бесят её саму, но не меня. Маленький, чуть вздернутый носик кажется мне чем-то идеальным, в отличие от моего носа с горбинкой. Губы у неё небольшие, но с таким приятным изгибом. Не понимаю: почему все так любят пухлые губы, когда есть такие, тоненькие? У неё хорошо выделяются скулы, острый подбородок с небольшой ямочкой. В общем, я бы хотела выглядеть так, как она. Жаль, внешностью мы не похожи ни капли. Тем не менее, недавно она призналась, что влюблена в меня. Она. В меня. У меня-то и парень был всего раз в жизни, а тут она – и влюблена в меня. Для меня это стало шоком, но я смирилась и просто осталась для неё подругой. Она закрытая и никому не доступная, слишком тихая и спокойная для многих других, слишком нестандартная, слишком непростая, милая и веселая, слишком... хорошая. Она просто слишком хорошая для них всех.       Её считают просто скучной, поэтому друзей у нее мало, но я уверена, что это не правильно, ведь каждый нуждается в банальном общении и понимании. Сейчас она с вниманием смотрит фильм, но все равно понимает, что я смотрю на неё. А я и не собираюсь прекращать.       — Тебе что, не нравится фильм? - вдруг отзывается она.       — Нет-нет, я просто завтыкала. Там, за тобой, парень красивый сидит, вот я и смотрю, - да, я никогда не умела оправдываться или красиво говорить, а сейчас она застала меня врасплох, как учитель на уроке, когда его не слушают.       — Даже я так на девушек не пялюсь, - она завершает диалог, и я могу выдохнуть спокойно. Я просто всегда пыталась понять: почему? Почему она дружила со мной? Почему влюбилась? Наверное, это останется для меня тайной до тех пор, пока ей не понравится другая девушка.       Рой из мыслей в моей голове прекращается, теперь я могу и фильм посмотреть. Такой монолог был не последним, я знаю, но он хоть успокоил меня и дал понять, что я больше не гомофоб, что я вполне заслуживаю дружить с ней и хочу это делать. Пускай мои родители и не понимают меня и того, почему я дружу с ней, но для меня это значит намного больше. Думаю, я поступаю хорошо, что дарю ей общение. Она тоже поступает хорошо, даря мне спокойствие, понимание, общение и новые знания. Да, она делает для меня много больше, чем я для неё, но я привыкла, никогда ведь не умела быть полезной людям. Если бы не она, то я бы так и осталась странной гомофобкой, которая не умеет выбирать друзей. До нее у меня были лишь злые "подруги", любящие погонять сплетни где-нибудь под подъездом, теперь же она заменяет мне их всех, ещё и с прибавкой.       Фильм скоро закончится, а я так и не понимаю, что там происходит. Ну и ладно.       По-моему, она уже догадалась. Теперь вместо фильма меня ждет нечто другое. Неужели сейчас на нас будут кричать за разговоры? Надеюсь, она отложит этот странный разговор на потом.       Оказывается, я права, она откладывает разговор. Вместо слов она использует нечто иное... Она уверенно, но мягко направляется ко мне. На её лице играют блики с экрана... Забавно. Она кладет руки на мою талию, обводит пальчиками круг, и её ладони смыкаются за моей спиной. Её объятия — самые приятные, которые когда-либо были в моей жизни. Я даже не любила, когда меня обнимал мой парень, а быть в её объятиях мне нравилось всегда. В этот раз она понимает меня даже без слов, просто по выражению лица понятно, что я ей благодарна.       Она крепко прижимается ко мне и кладёт подбородок на мое плечо. Её щека забавно щекочет мою, а я могу с легкостью слышать её дыхание. От неё приятно пахнет пихтой и свежестью. Я даже забываю, что мы находимся в душном кинотеатре, среди сотни людей. Мне кажется, словно мы в лесу весело гуляем среди высоких сосен.       Её кудрявые волосы падают мне на грудь, вызывая немного неприятные ощущения, но я не спешу отстраняться. Дрожащим из-за стараний говорить тихо голосом, она шепчет мне на ухо "Спасибо тебе" и целует мою шею возле уха. Я немного вздрагиваю, потому что не понимаю что происходит. Она улыбается, я чувствую это, так как её щеки двигаются и трутся о мои. Она немного отстраняется, после чего, не давая мне очнуться, касается своими губами моих. Я опираюсь на кресло сильнее, а она ещё больше прижимает меня к нему.       Несмотря на то, что её костяшки упираются мне в спину, у меня нет никаких неприятных ощущений. Она отводит голову назад, а потом опять целует меня. Её реснички подрагивают, а нос смешно упирается в мою щёку. Её небольшие губы плавно соприкасаются с моими, вызывая и недоумение, и стеснение, и приятные ощущения. Вероятно, мы больше не подруги... А я больше не натуралка. Ну и пусть. Какая разница? Я пальцами закручиваю её черные пряди волос, а другими пальцами прижимаю её сильнее к себе. Её губы изгибаются в мимолетной улыбке, а потом она снова целует меня. Пускай я и не знаю, куда деть свой язык, пускай мы и целуемся перед несколькими десятками людей, пускай и это странно — целовать девушку, но я рада. Впервые в жизни мне так уютно и тепло в её объятиях. Фильм заканчивается, и, значит, свет вскоре включат, поэтому мы садимся, как и все остальные, поправляя одежду. После сеанса мы выходим вместе, но молча. Я даже не знаю, что ей сказать, поэтому немного краснею, но её костлявые пальцы касаются моих, сжимают их. Дальше мы идем просто молча, но держась за руки.       Спасибо ей за то, что я теперь не гомофоб. Спасибо ей за то, что она есть у меня. Спасибо ей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.