ID работы: 2600486

Банальное, эгоистичное и прочее

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыдания графомана (13 сентября 2013) Сижу перебираю то, что снято Удалено навечно – год назад. Полученные отзывы когда-то «Нельзя писать душою», - говорят. И было настоящим откровеньем Узнать, что можно прочитать не так, Что у людей большой разброс во мненьях И что весь текст – один сплошной косяк. Писали мне: "Ах, автор, это классно", И тут же: "Нет, какой-то жуткий бред, Такие фики для мозгов опасны, И смысла-то в рассказе вовсе нет". Издевку находили в каждом слове – И как тогда заметить не смогла?.. Да просто обвиненья эти внове, А ведь была подруженька права. Не верила я в игры и шарады, Что проще – впечатленья написать? Читать, общаться – главная отрада, И пусть вокруг интриги - да плевать! Ошиблась... Что ж, такой полезен опыт. Узнала – душу лучше придержать. Я стану гнать истории – потоком Для всех... И лишь себя – терять. Банальное Предавали подруги, предавали друзья. Разум выл от обиды – людям верить нельзя. Разум взвыл от натуги, попытавшись понять, А душе всё обрыдло, что не в силах принять. Ну а я рассмеялась – ну-ка, детка, постой Стань холодною коброй и расстанься с собой, Стань… Убей в себе жалость и любовь. Всё равно Честной, ласковой, доброй быть не модно давно. «Эй, друзья, выручайте», - сердце молча кричит. Заходясь до надрыва, «Помогите» стучит. Заходясь до… Прощайте. Уходил ясный день. Тихо ветер с обрыва смыл бесплотную тень. Эгоистичное Отыгрывать у вечности минутки - Да ну, зачем? Смеюсь... Одна прегадостная шутка - И нет проблем. А вдруг reboot? Боюсь, что не готова К такому я. Набрать format*?.. Так восстановят снова Друзья... Друзья?! Их нет, и вот уж хохот до икотки Пробрал насквозь - Ведь жадно сохранят меня на фотках Авось... Небось. Набрать format... Но пальцы онемели - Мороз вокруг. Один лишь друг и есть на самом деле. Один лишь друг... *format - имеется в виду команда форматирования диска. Депресняковое (6 июля 2014) *** СкажИ мне, кАк это назывАется, Когда не спится который день, Когда не пишется, не читается, И даже встать с табуретки лень? Окошко рядом, и манит бездною, Так тянет прыгнуть, но крыльев нет. И не взлечу, а просто исчезну я, Миг удовольствия и - привет. А сердце прыгает, как у зайца, На шапку - шкурку, мясо - в рагу. И всЁ же - кАк это назывАется? Душа, как в коме, мозг - ни гугу. *** Жила, тепло и свет в себя вдыхая, Пытаясь их кому-нибудь дарить. И звуки, и цвета - частички рая Давали силу мир вокруг любить. Пылинки мне рассказывали сказки, Во сне - летала.. Лабиринты дня Казались интереснейшей раскраской, Придуманной специально для меня. И небо перезвоном отзывалось, И пах ванильным ужасом туман... Ничто не изменилось, всё осталось. Но это был - сплошной самообман. Всё - почему-то пресно-никакое, А дальше... дальше пусто - ничего. Фальшивый мир... Да что ж это такое?! Куда-то подевалось волшебство. Квартирник (27 сентября 2013) (Упоминается стихотворение Э.Асадова "Когда мне встречается в людях дурное") Это называется – квартирник. В тёплый дом набился всякий люд. Проводили время позитивно Те, кто ценит дружбу и уют. Песни исполняли под гитару – Благо, сочинителей полно. И опустошали стеклотару – Пили благородное вино. То ли песни странно повлияли, То ли разыгрался алкоголь, Только все мне, как родные стали, И сказал один из них: «Позволь Я стихи тихонько прочитаю, Не свои – Асадов сочинил. Ты такая – точно это знаю». И над ухом рифмы пробубнил. Я – такая? Он прочёл «Когда мне…» Про наивность, веру в доброту. Неприятно… И ответ мой – камнем: «Сожалею, выбрал ты не ту». А сама задумалась серьёзно: Неужели правду разглядел? Я – такая? Что ж, меняться поздно. Быть подобной дурой – мой удел. А стихи – хорошие, конечно, Эдуард Асадов написал. Только грех поэзии извечный – Принимать наив за идеал. Прощание (12 марта 2013) Я не знаю, как долго играть эту роль. Утекает сквозь пальцы бесстрастное время. Если путают мысли бессилье и боль – Превращается жизнь в непосильное бремя. Разгоню всех друзей, отпущу всех врагов, Чтоб не вздумали вслед ни рыдать, ни смеяться. Я уйду – то ли в ад, то ль в чертоги богов. Вам же, бедным, пока на земле оставаться. Вам бежать от себя, обвиняя весь мир В том, что много вопросов, увы, без ответов, Как в укрытья, ныряя за стены квартир, Пряча взгляды при встречах за дым сигареты. Где-то в будущем смутно маячит успех, Манят призраки силы, богатства и власти, Вы не верите в неодолимость помех, Вы не знаете – есть расставания счастье. Улыбнитесь, прощаясь, зачем горевать? Ведь со мной не в ладу непослушное тело. Разум ясен, и пусть мне всего двадцать пять, Не взлететь, просто встать – непосильное дело. О потерях (5 июня 2015) Снова в плечико рыдает подружка: "Он ушёл, и как же жить мне теперь". Только всё это, родная, игрушки, Ты не знаешь настоящих потерь. Когда сон прервёт звонок телефонный, Пара слов - и страшный вой, волчий вой. Умер. Всё. И рвётся разум со стоном. Вот тогда поговорим мы с тобой. А ушёл, так это, право, не горе. Он живёт, и это счастье, поверь. Но сейчас с тобой не буду я спорить - Ты не знаешь настоящих потерь. Бабушке "Зеркала - застывшее время" (С) Ли Ната Смотрит в зеркало старая дама. День рождения был вчера, И шальная гурьба потомков Отмечала его до утра. А она – легла спать пораньше И привычно встала чуть свет. Сколько ж стукнуло ей годочков? Нет, не помнит... Тысячу лет? Смотрит в зеркало старая дама, Чья-то бабушка, мама... Что ж – Отмахнётся, вспомнит упрямо, Что она ещё – чья-то дочь. Смотрит в зеркало старая дама, Смотрит, взора не отводя. Зеркала – застывшее время, Жаль, в них детство увидеть нельзя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.