ID работы: 2602662

Частичка поверхности

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смех русалочки, с большой скоростью проплывающей через водоросли, будто слышен по всему королевству. - Догоняй, Флаундер! - Ариэль оставляет друга далеко позади, он видит лишь ее хвост - Ариэль! Ариэль! - кричит ей вслед рыбка, еле двигающая плавниками. - Давай поиграем в другую игру? Он догоняет ее и видит застывшую девочку. Она стоит, будто статуя. Перед рыжеволосой стоит огромный корабль. Красивый, богато украшенный, видимо принадлежавший королевской семье. Корабль покорял своим величием, но он был навсегда похоронен под водой. - Эй, Ариэль! Ариэль... - он касается голубым плавником ее плеча, но она все еще молчит - Флаундер... Что это? - ее голос звучал куда тише обычного, она словно была околдованной. - Это? Корабль. Тут много таких. - А что такое корабль? - Это такое устройство, по которому люди болтаются на поверхности нашего мира. - А кто такие люди? - Тебе о них не рассказывали? Они живут в маленьком сухом мирке, у них нету хвостов или плавников. Вместо этого у них две тонкие палочки, - принцесса почесала голову и задумалась. Ее очень заинтриговал рассказ друга. Отец никогда не говорил о людях. Во всяком случае, при ней. Она внезапно сорвалась с места м поплыла на корабль. - Эй, ты кудa? Тaм oчeнь oпacно! - Идем, трусишка! Неужели тебе не интересно узнать больше про людей? - рыба покачала головой и пустилась за ней. Девочка с волосами цвeтa плaмeни плавала в обломках корабля. От него почти ничего не осталось - мачта сломалась, парус намок, а сам корабль потерял большинство досок и был погружен в песок, но ее это не волновало. Она никогда не видела ничего подобного. Внезапно, что-то заблестело среди обломков. Она аккуратно достала этот предмет и повертела в руках. Это была маленькая золотая корона. - Смотри! - она повернулась к нему и показала находку, после чего надела себе на голову. - Красиво? - Где ты это нашла? - Здесь! И я думаю, тут еще много чего интересного... Давай вернемся сюда завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.