Феи

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феи Холмов похожи на дивный сон, Звонкую песню и танец седого ветра. Каждая фея рождается в свой сезон. Так же бывают феи теней и света. Где-то, когда-то, в далёкой чужой стране, Жил менестрель, в глазах его небо пело. Волосы — золото, кожа, как первый снег, И, на свою беду, безрассудно смелый. Осенью листья ковром осыпают мох, Сказочный лес раскрашен — у леса праздник. Светлой, щебечущей стайкою из Холмов, Феи приносят миру покой и счастье. Светят огни и флейта выводит трель, Звон колокольчиков, смех, барабанов сердце. Слепо сквозь лес пробирается менестрель, Страстно желая у дивных Холмов согреться. Юный поэт, взобравшись на старый клён, Жадно внимает словам позабытой песни. Ею теперь отравлен, в неё влюблён, Больше не может сидеть в своём тайном месте. Феи Холмов, улыбаясь, его зовут В свой хоровод, и уводят всё дальше, дальше... Феи поют про бессмертье, Холмов уют, Счастье людей, их дом изнутри видавших. Юный поэт хватает их песню ртом, Звонко смеётся, взвиваясь в безумном танце. Что же произошло с менестрелем потом, Сложности нет, к сожалению, догадаться... Где-то, когда-то, в далёкой чужой стране, Жил менестрель, в глазах его небо пело. Минула осень, весна лёд уносит с рек, Светлый, как память, как кожа поэта белый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.