ID работы: 2605992

Лунное море

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две тени целеустремлённо плыли к горизонту. Две нити судьбы, переплетаясь, натягивались до предела - одна из них должна порваться, чтобы дать другой жизнь. - Игорь... - тихий шёпот Алисы не был слышен сквозь плеск волн. - Я не хочу! - вдруг, остановившись, крикнул Светлый небу. - Я люблю её, слышишь? Люблю! Ответом ему был лишь крик чаек, обезумевших из-за солнечного затмения. Тёмная, беззвучно плача, продолжала плыть дальше. - Мы не можем... - растерянно повторял Игорь, глядя пустыми глазами в морскую даль. - Мы не можем расстаться. Нельзя... Алиса, остановившись, в последний раз взглянула на Светлого. Она знала, что жизни после него уже не будет, так зачем пытаться что-то кому-то доказывать? Кругом лишь мрак. Мрак и тишина. И, словно наперекор мыслям Иных, из-за диска луны пробился первый луч надежды. Капля света, упав на водную гладь, подняла волны ярких бликов, отражавшихся в небесной бесконечности, озарявших земные пути. Линии вероятности слились воедино. Но Алиса этого уже не видела. Тяжелым грузом на её плечи упал пресс, увлекая за собой в страшные морские глубины, полные безмятежности и покоя. Сквозь вихрь тёмных волос пробивались ещё отголоски солнечного тепла, но их укрыла собой огромная тень. Игорь Теплов, решивший всё за двоих, заключил девушку в крепкие объятия и нырнул ещё глубже, прямо в зовущую его бездну Смерти. Они не смогут жить в мире людей, где всем правят законы добра и зла. Они уйдут в царство Теней, бесконечный Сумрак, где вечно будут плыть в серебре лунных морей, и никогда более ранящий солнечный свет не коснётся их глаз. Лишь два стучащих в унисон сердца будут хранить осколки земного тепла... Когда появился последний яркий луч, невидимый нож рока обрезал две переплетённые нити. Игорь и Алиса ушли вслед за Луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.