Часть 7
19 декабря 2014 г., 20:49
Вот и рабочий день подошёл к концу, а это значит, что пора идти домой. А я не хочу! Но деваться некуда и придётся уйти. Уж очень я странный. Все вприпрыжку с работы уходят, а я вяло плетусь домой, с трудом прощаясь с любимым офисом. Тут уже ничего не поделаешь. А если и можно хоть что-то сделать, то я смело откажусь. Как только представлю эти унылые, ненавидящие всё и вся, рожи по утрам, меня в дрожь бросает при мысли, что я стану таким же.
Горестно вздохнув, я принялся складывать в отдельную голубую папку исписанные листы, над которыми я хлопотал весь день. Но, к сожалению, мне в голову так ничего и не пришло. А значит, придётся горбатиться над этим проектом дома. Хотя, я, конечно же, мог бы задержаться в офисе и продолжить так и не начатую работу, но мне не очень-то и хочется быть выпровоженным охранником, который утверждает, что "надо видеть границу между отдыхом и работой, а ты, парень, просто сумасшедший трудоголик. Поэтому иди домой и там делай всё, что душе угодно. А засиживаться будешь не в мою смену".
С другой стороны я даже согласен с ним. Ведь дома гораздо лучше сосредоточиться, нежели в офисе, где какая-то там Анетта постоянно трясёт своей задницей перед лицом и мешает своими глупыми попытками соблазнения.
Схватив папку со стола и плащ с вешалки, я быстро выключил свет и с такой же скоростью закрыл офис на ключ, после чего передал этот самый ключ до ужаса сонному охраннику на выходе из здания.
***
Укутавшись в тёплый плед и мечтательно прикрыв глаза, я обернул ладони вокруг чашки с горячим чаем, продолжая наслаждаться умиротворённой тишиной, иногда прерываемой убаюкивающим звуком капель дождя, барабанящих по моему окну. В такой момент было бы идеальным окунуться в сладкую дрёму, примерно на два часа. Ну, или почитать что-нибудь. Классику, например. Но, увы, у меня на это времени нет.
Работа, работа, работа.
Я не робот, и поэтому, вернувшись домой, я первым делом решил дать своему организму хоть немного покоя и расслабления. А стараясь совмещать работу и отдых, дабы держать баланс, я пытаюсь не причинять себе вреда. И у меня неплохо получается, кстати.
Полностью окунувшись в эту действительно усыпляющую атмосферу, я потихоньку начал засыпать, удобно облокотившись на спинку дивана. Но вдруг в мою дверь кто-то настойчиво постучал, тем самым вырывая меня из мира грёз, в который я вот-вот отправился бы. Зевнув и поставив чашку с уже остывшем чаем на кофейный столик, я неспешным шагом пошёл встречать незваного гостя, мысленно благодаря его, что не дал мне заснуть.
Открыв дверь, я несколько удивился.
— Бетси?
Широко улыбнувшись, Бет зашла в квартиру, на ходу снимая обувь.
— Ты что тут делаешь? — спросил я, забирая у девушки пальто.
— Как "что"? Следить за тобой пришла! — воскликнула она, проходя вглубь квартиры. Зайдя в гостиную и плюхнувшись на диван, Бетси закуталась в мой плед и довольно вздохнула.
— А разве не сегодня к тебе родители приезжают?
— Нет. На следующей неделе приедут. Просто у них появились неотложные дела и они не смогли, — потянувшись к моему чаю, чуть опечалено произнесла она и, взяв чашку, сделала глоток содержимого, — мм, малина. А какао есть?
— Конечно, — тепло улыбнувшись, я повесил пальто на вешалку и побрёл в сторону кухни.
Удивительно, но у меня всегда есть банка с растворимым какао на верхней полке. А я ведь даже не пью его и не люблю. Этот напиток находится в моей квартире исключительно только для Бетси. Девушка частенько ко мне в гости заходит и просто обожает какао.
— Фрэнк, ты там скоро?!
Господи, какая нетерпеливая! А ведь даже и двух минут ещё не прошло, а она уже меня подгоняет. Хорошо, что чайник ещё горячий и мне не придётся в ближайшее время выслушивать нудную речь о том, какой я медлительный.
Разведя какао с кипятком, я налил напиток в кружку и пошёл в гостиную к Бет. О, она уже успела допить остатки моего чая!
— Спасибо! — по-детски улыбнувшись, Бетси взяла кружку из моих рук и вновь укуталась в тёплое покрывало.
— Кстати, что ты имела в виду под "следить за тобой пришла"? — спросил я, сев прямо на ковёр, постелённым на пол.
— Ну, вдруг ты вздумал дома работать, а я не рядом и не смогу тебя остановить. Поэтому, моя святая обязанность тебя проконтролировать!
— Бет, — тяжело вздохнув, я устало провёл ладонью по лицу, — я должен его закончить за минимальные сроки...
— То есть, ты планируешь его сделать за день?
— Эм, ну да...
— Что?! Ты серьёзно?! Ты хочешь сделать этот проект за сутки, в то время, как на старый у тебя ушло два месяца?! Фрэнк, это же глупо! Расслабься и отдохни хоть немного!
— Я не могу подвести Джерарда, — с полной уверенностью ответил я.
— Кстати, когда ты уже начнёшь соблазнять своего Уэя?
От неожиданности прозвучавшего только что вопроса я аж воздухом подавился!
— Что, прости? — прокашлявшись, ошарашенно спросил я.
— Ну Фрэнк! Чего медлить-то? Ты вообще когда планировал приступить к "охмурению"?
— Ну, примерно через два месяца...
— Чего?! Завтра! Ты начнёшь с ним флиртовать завтра. И это не обсуждается.
— Но, Бет, — краснея, произнёс я, — ты хотя бы представляешь, как это глупо и нелепо будет со стороны выглядеть? Тем более Джерард же гомофоб. Он меня сразу пошлёт!
— Мне плевать, — просто отмахнулась подруга, — пока ты тут стесняешься и боишься, твоего любименького начальника уведёт какая-нибудь мымра, на примере Анетты, а ты потом уже ничего не сможешь сделать. И я не говорю, что ты должен сразу признаваться в любви и кидаться к нему с объятиями. Начни издалека. Главное — начни. А то потом не рискнёшь и будешь всю жизнь страдать от неразделённой любви и ненависти Уэя к геям. Я чем смогу, тем помогу, а дальше уже твоя воля.
Закончив свою речь, Бетси сделала большой глоток какао и, тяжело вздохнув, с надеждой посмотрела на меня.
А ведь Бет действительно права! Нужно приступать. И, кажется, у меня появился план.
— Судя по твоей хитрой роже, ты что-то задумал, — ухмыльнулась девушка, — и мне это начинает нравится.