Часть 11
19 января 2015 г., 02:41
Семь тридцать утра.
Уже шестнадцатое августа, а дождь всё продолжает лить как из ведра, с самого утра портя людям и без того ужасное настроение.
Но не мне.
Мне попросту не до этого.
Едва будильник успел пропищать, а на дисплее часов высветиться шесть тридцать, как я уже чуть ли не летел в ванную комнату, попутно натягивая рубашку со штанами, которые ещё прошлым вечером были аккуратно повешены мной на спинку стула.
Я настолько заработался, что даже вчера, когда уже по дороге чуть ли не спал, смог найти чистую одежду в недрах шкафа, после чего бережно повесить её на другой "шкаф", именуемым стулом.
На тот момент я делал всё машинально: складывал вещи, раздевался сам, готовился ко сну. И едва моя голова коснулась подушки, как я сразу же провалился в сладкий безмятежный сон до самого утра.
А сейчас, нанеся мятную пасту на свою зубную щётку, я второпях чистил зубы, дико боясь опоздать на работу. И только спустя пять минут, застегнув последнюю пуговицу своей белоснежной рубашки, до меня, наконец, дошло осознание происходящего.
— Какой же я идиот...
Стыдливо приложив ладонь к лицу, я покачал головой, смущаясь своей тупости, и присев на край кровати, принялся раздеваться. Снова.
Но, так или иначе, мне ещё никто не давал отпуск и поэтому спать больше "не дозволено". Хотя, если подумать, то Джерард как раз-таки и отправил меня домой, чтобы дать моему организму передышку. Но я не стану пользоваться его великодушием. Буду работать не покладая рук, так же как и в офисе. И, как обычно, приступлю ровно в восемь.
Не спеша переодевшись в более домашнюю одежду, а точнее в свободные джинсы и в какую-то застиранную футболку, о которой забыл примерно год назад, я так же лениво побрёл в сторону кухни, чтобы сделать себе кофе. Пусть он не особо-то и нужен, так как я уже окончательно проснулся, но мне просто хочется.
***
Прошло уже целых шесть часов с момента моего пробуждения, но абсолютно ничего нового не произошло. Всё тот же дождь, те же чёрные тучи, те же пустующие улицы, та же слякоть. Хотя, что могло измениться? Вот именно, что ничего.
Мне настолько одиноко, что я даже начинаю обращать внимание на такие незначительные мелочи. А будь я сейчас в офисе, то определённо не скучал. В принципе я и тут не скучаю, так как продолжаю усердно работать, но в окружении коллег было бы повеселее. Ну, или хотя бы больше шума. А то, слушая в течении шести часов лишь стучащие капли дождя по стеклу и скрип ручки по бумаге, я начинаю потихоньку сходить с ума. Нужно хотя бы Бетси позвонить, сказать, почему я не пришёл. Да даже если ей уже Джерард об этом рассказал, я всё равно позвоню!
Схватив свой мобильный телефон со стола, я быстро набрал выученный наизусть номер подруги, и приложив трубку к уху, принялся ожидать, внимательно вслушиваясь в громкие протяжные гудки.
«Алло?»
— Привет, Бе...
«Ты почему не на работе?!»
— Бет, дай я всё объяс...
«Захожу я, значит, в твой офис, а тебя там нет! Размалёванная проститука говорит, что тебя не видела сегодня вообще, Уэя я целый день найти не могу. И как, спрашивается, я должна узнать где ты?!»
— Ты могла бы мне позвонить. Почему тогда не сделала этого? — спокойно спросил я, тихо барабаня пальцами по столу.
И после заданого мной вопроса Бетси мгновенно затихла, а в трубке слышались лишь отдалённые переговоры, судя по звукам, недалеко стоящих людей.
«Чёрт, об этом я не подумала...»
Усмехнувшись, я, от нечего делать, начал перебирать бумаги на столе и заговорил снова.
— Так вот, вчера я задержался допоздна. До десяти, вроде бы. Естественно все уже ушли к тому времени. Все, кроме мистера Уэя. Но я не знал о его присутствии. И когда меня уже особенно сильно потянуло в сон, я случайно задремал. Прямо за столом. Ну, и тогда, видимо, заметив свет из моего офиса, Джерард пришёл, выгнал меня и сказал работать дома две недели. Под предлогом, что я «чересчур трудолюбив». Вот.
«Оу... ну, тогда извини, что наехала на тебя напрасно. Тебе что-нибудь привезти?»
— Я не болен, Бетси, — усмехнулся я, всё продолжая перебирать бумаги. И тогда, по счастливой случайности обнаружив отсутствие одного особо важного документа, я нахмурился, — а документ под номером «48» в моём офисе?
«Хм, я вроде видела его, когда заходила к тебе. А, да! Он у тебя на столе. Тебе его привезти?»
— Нет! — это получилось резче, чем ожидалось, — не стоит, — уже спокойнее ответил я, — у меня есть одна наипрекраснейшая идея!
Я надеюсь, Бет не заметила моего чересчур повеселевшего голоса.
«Эм, ну как скажешь. Звони, если что...»
— Да-да, обязательно. Всё, пока, не скучай, — быстро протараторил я, и сбросил вызов, едва закончив предложение.
Что ж, всё-таки я оставил какой-то важный документ, а это значит, что появился повод позвонить мистеру Уэю! Спасибо, судьба, за второй шанс!
Быстро найдя номер начальника в списке контактов, я нажал зелёную кнопочку вызова, и дрожайшей рукой приложив телефон к уху, принялся ожидать ответа.
Но, к моему величайшему разочарованию, ответом мне послужило лишь «абонент вне зоны действия сети».
И тогда, совсем отчаявшись, я, сев в позу мыслителя, принялся думать над дальнейшими действиями.
Да, меня действительно огорчило, что мистер Уэй не ответил на звонок, но меня расстроило ещё больше то, что без этого чёртого документа я не смогу продолжить работу! И что же делать?!
Может, послать СМС сообщение? Думаю, неплохая идея.
Открыв профиль Джерарда снова и зайдя в личные сообщения, я быстренько написал небольшой текст со следующими словами:
«Здравствуйте, мистер Уэй. Это Фрэнк Айеро Вас беспокоит. Извините, что отвлекаю, но не могли бы Вы привезти мне документ «48», который я вчера оставил на своём столе? Благодарю заранее.»
Отправить.
Надеюсь, он умеет читать СМС сообщения.
***
Полчаса прошло, а ответа до сих пор нет.
Эти тридцать минут, я сижу будто на иголках, нервно поглядывая на экран телефона и напряжённо вздыхая. Я уже просто не знал, что ещё сделать, но вдруг ко мне в квартиру кто-то робко постучал, разгоняя все мысли прочь и заставляя меня от неожиданности аж подпрыгнуть на месте.
Неужели это...?
Резко вскочив со стула, я с широкой лучезарной улыбкой на лице пулей помчался к "незванному" гостю. Но, распахнув дверь, моя улыбка сразу же померкла, а в глазах чуть ли не защипало от обиды.
— Анетта? Что ты здесь делаешь?
Примечания:
Извините за задержку. У меня страшные завалы с учёбой, поэтому и писать времени почти нет :(
P. S. Писала ночью, поэтому извините, если какие-то ошибки проскользнут в тексте.