ID работы: 2611487

Никто не узнает

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты дышишь, ходишь, что-то делаешь, что-то говоришь, ты живёшь... Ты о чём-то мечтаешь, к чему-то стремишься. Что-то ищешь и беспокоишься, что так и не найдёшь. Делаешь то, что должно и то, что можно, следуешь правилам, а втайне желаешь послать всё и всех куда подальше и стать независимым - и от этих правил, и от мнений, и от привычек. Ты не живёшь так, как хочешь. Строишь свой собственный мир, куда нет хода ничему из того, что тебя окружает в реальности, а потом бежишь туда при первой возможности, как к спасительному колодцу в раскалённой пустыне. Там ты находишь убежище от мира, который тебя не видит и не признаёт, там же выстраиваешь планы, как и когда изменишь в своей жизни всё, что тебя не устраивает. Может быть начнёшь с понедельника? А может быть подождёшь отпуска? Или с нового года? Работаешь там, где тебе не место, и где никогда не раскрыться тем способностям, что дремлют в тебе. Ты недоволен этим, ты абсолютно недоволен тем, как время впустую утекает в канализационный сток, провожаемое твоим унылым потухшим взглядом.       Ты правда мог бы добиться многого, стать тем, кем мечтаешь быть, тебя бы заметили и оценили по заслугам, но для этого необходимо пожертвовать тем немногим, что ты имеешь сейчас - тихой, привычной жизнью без стрессов и потрясений. Жизнью без риска получить насмешку и непонимание. Ведь, вполне возможно, что в ответ на распахнутые настежь двери в твой мир, мир твоей души, реальный мир лишь обнажит свои ядовитые клыки в саркастической усмешке. А этого твоя хрупкая вселенная не выдержит... И потому ты не покидаешь своей защитой брони, ты никогда её не снимаешь, так легче и привычнее. Ты веришь во что-то, а потом эту веру начинаешь терять, и только вспышки её агонии изредка ещё напоминают о былых "заблуждениях".       Хочешь сказать кому-то слова, важные слова, что давно мечутся в голове и не будут сказанными никогда из страха разрушить и то малое, что есть между вами сегодня. Тебе есть, что сказать не только ей, но и миру и, быть может, он в этом даже нуждается. Пусть не весь мир, но, возможно кто-то из твоего окружения или незнакомцы, да хотя бы даже один человек, нуждается в твоих словах. И в тебе. Но ты промолчишь... Не поверишь, что это кому-то действительно может быть надо и что ты, ты настоящий, правда можешь быть кому-то необходим.       Промолчишь сегодня, и завтра, и послезавтра... А потом без видимых причин нелепо подавишься остывшим чаем и незаметно, без лишнего драматизма и без борьбы, покинешь земную юдоль. А твои мысли, идеи, иллюзии, надежды, планы, страхи, сомнения, радости и печали, боль и любовь, обрывки бредовых снов, несказанные слова - всё, что наполняло твою вселенную и существовало, такое реальное для тебя и только для тебя; всё то, что ты мог поведать, что мог создать, привнести в этот мир - всё заберёт с собой твоя смятенная душа. И никто не узнает.       А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.