ID работы: 2614225

Вороны с неба. Кто они? Не важно

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Бывает такие моменты, когда летишь высоко-высоко, чувствуешь себя вольной птицей, ничего не тревожит тебя, но в миг ты начинаешь падать. Летишь, летишь, ни о чем не думаешь, все так туманно. Внезапно, ты осознаешь, где ты. Перед глазами появляются какие-то картинки, люди... Люди? Кто эти люди? Ты когда-то называл их друзьями. Что такое друзья? Не важно. Сейчас для тебя ничего не важно.        Теперь что ты видишь? Яркие полоски, точки, прямоугольники. Что это? Не важно. Что-то больно дерет твое тело все это время. Что это? Не важно. Рисунок внизу становится все четче, ясней. Ты видишь больше. Что-то движется по черным полоскам между прямоугольниками. Похоже на муравейник. Муравейник... Что это? Откуда ты знаешь это слово? Не важно. Сейчас для тебя ничего не важно.        Ты слышишь звуки. Звуки этого мира. Они пугают тебя. Забавно, не правда ли? Ты начал чувствовать страх, значит ты понимаешь, чем это все закончится. В один момент агония поражает тебя. Ты хочешь спастись, остановить это все. Но поздно. Уже очень поздно. Ты оглядываешься: там ничего нет. Бездна, белая с синим. Что там? Не важно. Сейчас для тебя ничего не важно.        Ты совсем близко. Ты в сознании. Это ужасно. Было бы идеально, если бы ты так и остался в прострации, ничего не понимая. Остаются считанные секунды. Секунды... Что это? Не важно. Сейчас для тебя ничего не важно.        А вот и конец. Долгожданный и неожиданный. Ты упал. Части твоего тела разлетелись на сотни метров. Теперь ты – воспоминание. Чье воспоминание? Не важно. Теперь для тебя навсегда ничего не важно.

***

       А все это время на земле находился я. Я видел тебя с самого начала твоего полета. Ты был точкой в небе, а здесь ты стал многоточием. Забавно. Таких, как ты много. Даже очень. Они падают с неба постоянно, без передышки. Я все стою на одном месте и наблюдаю за гибелью таких же, как ты. Люди называют вас воронами. Вы такие же черные, грязные, питаетесь падалью. Мерзкие создания.        Количество воронов удвоилось. Мне пора уходить. Я не хочу довольствоваться видом мертвых обезображенных тел. Я бы мог им помочь. Так же, как и ты. Ты мог бы им помочь, но ты выбрал иной путь. Ты следовал их примеру. Ничтожество. Я был так горд тобой, восхищался. Но ты упал. Кто же ты? Не важно. Сейчас не для кого ничего не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.