19.
18 марта 2015 г., 03:09
…Резкий и крайне стрекочущий звук будильника молнией ворвался в тишину. Я подпрыгнула чуть ли не до потолка от неожиданности. Черт, угораздило меня купить такой мерзкий будильник…
Срочно выкинуть. Хорошо хоть детей не разбудил…
Я села на кровати и уже собралась, было, направиться к детям, как вдруг подумала:
«А куда мы поставили кроватки? Где вообще находится детская комната?»
Тут меня осенила новая догадка. Я потрогала живот, где должен быть разрез хирурга, и поняла, что мне не больно. Там ничего не было. Иначе не смогла бы я так подлетать спросонья…
В бессилии я упала обратно на постель. Надо же. Какой реальный сон оказался. Я была беременна… Двойней… И в конце Пашка с цветами, влюбившийся в детей с первого взгляда… Нет, это все было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Чудес не бывает.
Хотелось заплакать от разочарования. Ничего не наладилось, я никогда не была беременной, Пашка не вернулся в мою жизнь, Рома подал на развод, а я вчера просто переработала и свалилась в обморок. И что теперь делать, кроме как вставать и снова идти в отдел, я не представляю. Зимина советовала взять тайм-аут – сходить в парикмахерскую и на массаж, уехать в отпуск на море, может, замутить курортный роман, и уже потом решить, кто мне нужнее и с кем начать разговаривать. Но хватит с меня романов, в самом деле…
Мои философские рассуждения прервал телефонный звонок. Взглянув на дисплей, я не поверила своим глазам. Савицкий?! Ранним утром? Я даже вскочила с постели.
- Алло…
- Лен, Лена? – Ромкин голос срывался, будто за ним гнались волки. – Лен, приезжай срочно!
- Куда? – не поняла я. – Если тебе так хочется поскорее развестись, то суд открывается в десять…
- Да какой, нафиг суд?! – воскликнул Савицкий. – В больницу приезжай…
Меня взбесили его загадки и попытки на бегу сказать мне что-то важное.
- Савицкий! – недобро рявкнула я. – Объясни, наконец, что случилось?!
Ромка, наконец, остановился, и я слышала, как он тяжело дышит в трубку. Наконец, он пришел в себя.
- Ткачик серьезно ранен. Есть опасения, что он не выживет.
- Что… - Мой голос сорвался. Судорожно сжались пальцы на трубке, шея и спина покрылась холодным потом. Мелкая дрожь резво покатилась от макушки до пят. Нет… Только не Пашка…
- Ночью на дежурстве… - продолжал объяснять Рома. – Он один пошел брать какого-то негодяя, а тот всадил ему две пули под ребра. В упор прямо. Хорошо так всадил…
- Почему именно ты? – прошептала я сипло. – Почему именно сейчас?
- А ты хотела узнать все от какого-нибудь дежурного? Приезжай, я тебя у подъезда больницы встречу… Запоминай адрес.
Ромкины слова гулом отдались в опустошенном мозгу. Я коротко хмыкнула, и он отключился.
Сердце билось часто и неровно, дубася так, что становилось больно. Уж лучше бы в меня стреляли… Все равно моя жизнь стала слишком бестолковой… Только не умирай, Пашка…
А как же наша двойня, которая чудом должна родиться? Мальчик и девочка, так похожие на тебя, что ты бы им в близнецы сгодился? А еще ты должен забрать меня на новой машине с букетом цветов, и чтоб Зимина опоздала.
А еще окажется, что ты умеешь любить детей, и у тебя прекрасно начнет получаться.
Дети заобожают тебя, я знаю. Я даже знаю, как ты их назовешь – Сашей и Славиком…
Неужели теперь ничего этого не будет?!
Ноги стали ватными, хотелось лечь и лежать, но какое-то сильное и неизвестное чувство не желало вместе со мной растекаться в отчаянии по ковру. Ромка сказал, что Паша еще жив. Тяжело ранен, но жив!
Одевшись в считанные минуты, я на ходу затолкала в сумку ключи с телефоном, и, вскочив в сапоги, понеслась вон из квартиры.