ID работы: 2620781

Луна.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже если страшно, я пойду вперёд.

Настройки текста
Ночь. Все спят, но я не могу заснуть. Встаю с постели и открываю дверь шкафа. Достаю куртку и иду на улицу. - Х-хол-лодно, - скоро ведь зима, а я лишь в одних лосинах и ночнушке и сверху длинная куртка. Захожу обратно домой и беру из тумбочки телефон с наушниками. Выхожу на улицу и иду в туалет. Там я, конечно, не буду слушать музыку, а вот после было бы не плохо. Через минуту вышла из туалета. - И почему в деревне туалеты на улице? - и кого я спрашиваю? Смотрю на верх и вижу одинокую луну. - Красиво, - она так манит, будто зовёт меня куда-то. Странно, мне от чего-то захотелось пойти в прежний дом, где мы раньше жили... Что это со мной? Смотрю на дверь дома, никого нет. Медленно иду к выходу. Выхожу и тихо закрывают железную дверь. Снова смотрю на луну... Как же она манит своей красотой. Надеюсь, никто не проснется и не обнаружит мою пропажу. - Страшно, - беру телефон и наушники и ставлю радио. Медленно, со страхом иду по знакомой улице. Выхожу на большую дорогу, иногда проезжают машины, а людей и вовсе нет. Да и кто выйдет на улицу в двенадцать часов?? Вот именно - никто. Как же холодно! И страшно! Делаю музыку громче. Какая-то девушка что-то на английском поёт. Ааа! Даже музыка не помогает! Страшно! Даже если страшно, я иду вперёд с опущеной головой. Перехожу дорогу. Вай! Как здесь темно. Все равно иду вперёд, иногда поглядывая на луну. Если бы не она, я бы вообще не пришла бы сюда! Прохожу несколько домов и вижу перед собой тёмный и страшный лес. Ндаа. Снова смотрю на луну и, поборов свой страх, поворачиваюсь налево и снова иду вперёд. По левой стороне дома, по правой - лес. Помнится, как прошлым летом в этом лесу на меня чуть не напала собака, очень смахивающая на волка. Хорошо хоть брат был рядом. Ладно, хватит вспоминать. Через 3 минуты подхожу к воротам двухэтажного дома. Хмм, странно. Ничего необычного. Но вот лес меня очень пугает! Пойду-ка я лучше домой! От страха быстро бегу обратно домой. - Дошла... То есть добежала! Надеюсь, все спят, - странно, никто не обратил внимание на бегущую девочку лет 12. Захожу тихо домой. Фух! Быстро снимаю куртку и бросаюсь под одеяло. Брр! Холодно. Больше туда ни ногой. С такими мыслями через минуту я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.