ID работы: 2622156

В окружении

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Гуляя по парку своего любимого хутора Глухомань, Ярга первым делом сотворил снег посреди лета и кидал снежками в белку, приговаривая:       - За каждый день моего заключения ответишь, по всей строгости военного времени ответишь, оранжевая скотинка! Как ни странно, белка дала деру от придурка. Ярга, привыкший к тому что все его прихоти беспрекословно выполняют, впал в бешенство и теперь бежал за рыжей, попутно посылая в неё снежки, смятые до твердости камня, щедро поливая белку матом на чистом древненавском языке. Увлёкшись погоней, Князь не заметил выпирающей коряги, испытав всю прелесть земного притяжения. Совершив далеко не мягкую посадку, Ярга начал свой тормозной путь, и даже Спящий не знает какую борозду он должен был пропахать, если бы молодая сосна не остановила его.       Очнувшись ночью посреди чистого поля он долго пытался понять как тут оказался и только десяток фигур в черном дали ответ на вопрос. Его без сознания перетащили на открытое место. На плече нава сидела белка, она показывала лапкой на Князя и что то напискивала тому на ухо. Когда Ярга полностью пришел в себя один из нападавших начал зачитывать приговор:       - За то что обижали личную белку Князя Темного Двора вы приговорены к тысяче лет лишения свободы.       - Я уже отсидел авансом.       - За неправильный политический взгляд вам добавили еще сто.       - Сто лет - это не проблема.       - Сто тысяч лет.       - Это проблемище!       - Без доступа к интернету.       - Только не это!       - И без телевизора.       - Нееееет!!!! Перестань, перестань!!       - Даа.       - Хочешь сказочку?       - Какую?       - Называется "Как Ярга Словом себе алиби обеспечил". И так начнем.       - Беруши на изготовку... по моей команде... Давай. Навы дружно заткнули уши.       - Что есть Тьма? Кроме тихого стрекотания кузнечика вокруг не было другого шума.       - Жиртресты заткнули уши... как же с вами скучно. Тут ему пришла великолепная мысль.       - Сантьяга где-то здесь, а значит все слышать должен. Логически размышлял Ярга.       - А я знаю что такое Ключ Трех Расс! Тишина.       - Ключ - Этот от холодильника с... Если кто-нибудь его и слышал то не подал виду. Князь даже обиделся на мгновение, но тут следующий приступ овладел им. Ярга сотворил рок сцену, взял микрофон и запел.       - Спят усталые асуры, навы спят. Даже Княже спать ложиться не дай Спящий нам присниться... ну, а дальше я не помню ни черта. Что там было что там буде хз я...Ааахх... - Слабый зевок.       - Как же скучно. Ладно, доставайте свои затычки. Молчание в ответ. Догадавшись что его не слышат Ярга прожесикулировал свое предложение. Навы выполнили его просьбу.       - Что хотел.       - Давай ты сделаешь вид что меня тут нет и дашь мне спокойно уйти?       - Десятую того чего не жалко из Железной Крепости.       - Ладно. Тут с плеча нава спрыгнула белка пробежала пару метров и превратилась в комиссара.       - Вот явился-незапилился. Ты то чего хочешь?       - Мы делили апельсин много нас, а он один.       - Все вопросы к нему - указал Ярга на нава. - Налоги снимешь и гуляй.       - Что он попросил?       - То что не жалко.       - Чего не жалко?       - Фантиков.       - Каких фантиков?       - Каких фантиков... - передразнил Первый Князь - каких фантиков... Конфетных разумеется.       - Откуда они взялись?       - Ты думал я буду сидеть в крепости за книжкой, даже не сделав себе чая?!       - Нафига тебе чай, ты духом был.       - Даже духу нужна подпитка.       - Магическая энергия, а не конфетная нужна!       - Первые пару тысяч лет я над этим не задумывался. Во-вторых, конфеты специальные - энергоемкие.       - И из за конфет ты поднял бунт?       - Не только из за них.       - Что еще?       - Там был Вай Фай без пароля. Я сто лет потратил на то чтобы научить Духа набивать сайты. И все из за вас вы меня тела лишили, а с ним было бы проще фильмы смотреть.       - Вай фай это круто, раздашь как приедешь.       - Не раздам, вы с Паргой отказались от него заперев меня в Крепости без туалетной бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.