ID работы: 2626035

Тепло.

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозы в этом году выдались крепкими. До этого Эрен даже не задумывался над тем, как живётся тем, у кого нет собственного дома. В бараке, в котором они жили с Микасой и Армином, было довольно холодно. Согреться можно было либо, прижавшись к друг другу, либо завернувшись в тёплое одеяло, которые ценились на вес золота и были лишь у самых сильных. Некоторые умудрялись заполучить где-то алкоголь и тогда в бараке случались драки. В бараке жили в основном старики и крепкие мужчины, поэтому на сирот практически никто не обращал внимания. Микасе, что не желала покидать свою семью, и переселяться в женский барак это было на руку. Втроём не так холодно. Каждый день был похож на предыдущий: скудный завтрак и на работы. Работать приходилось каждый день: нужно было обработать поля, засадить семена… В холод это было сделать куда сложнее, особенно когда сыплет снег, тем более детям, но они не жаловались, по крайней мере, не при полиции. Но этот день внёс приятное разнообразие в виде приезда Ханнеса. Забрав детей с работ, он увёл их в закуток и выложил перед ними несколько булочек. — Ну, детишки, как вы тут? — поинтересовался он. — Как видишь, — нахмурился Эрен. — Эти нахлебники совсем оборзели! — Тише, ты же не хочешь, чтобы они нас услышали, — поморщился солдат. — Это всё действительно хреново, но сейчас сложное время… — Легко говорить тому, кто живёт в городе в тёплой квартирке, — Йегер вновь откусил булку и принялся хмуро жевать. Армин сидел, опустив глаза, а Микаса молча наблюдала за названным братом. — Ничего, через полтора года мы поступим в училище и забудем об этой свалке! — Хороший настрой, — усмехнулся Ханнес. Будь его воля, он бы перетащил их в Трост, но и его состояние не такое уж и устойчивое. Да и куда? Собственной квартиры-то у него нет… Порывшись в сумке, он достал бутылку и три стакана. — Так хорошо устроился, что вновь можешь пить? — тут же отреагировал Эрен, подскакивая со скамейки. — После всего что было? — Тише, Эрен, это не для меня, а для вас, — выдавил из себя улыбку член регулярных войск. Перед внутренним взором вновь всплыли события падения Марии. — Тут холодно, а эта штука отлично греет! И не смотри на меня так, знаешь, как сейчас трудно найти выпивку? И это я, между прочим, ради вас старался, мог бы и поблагодарить. Пронаблюдав за тем, как наполнились три стакана, Эрен недоверчиво взглянул на старого знакомого. Лицо Ханнеса осталось непроницаемым. Первой стакан взяла Микаса, но Эрен вырвал его из её рук и выпил, не почувствовав вкуса. Через пару мгновений по телу разлилось спасительное тепло. Микаса молча наблюдала за тем, как Эрен наливает в стакан ещё и придвигает к ней. — Пить можно, — выдавил из себя он и опустился на скамейку. В голове образовался лёгкий туман. — Ну, лучше? — улыбнулся солдат, наблюдая, как Микаса и Армин опустошили стаканы. Аккерман даже не поморщилась, а вот Арлерт слегка позеленел. — Лучше… — кивнул Эрен и вновь схватился за бутылку, но Ханнес не позволил. — Выпьете чуть больше, и работники из вас уже будут никакие. Что-то я не подумал о её крепости… — вздохнул он, когда Эрен всё же налил себе ещё и выпил. Ох и влетит им всем… — Ханнес, а можно нам взять эту бутылку с собой? — хрипло спросил Армин, прокашлявшись. — Вы не подумайте, просто у меня появилась идея. У одного человека из нашего барака есть хорошее, большое одеяло. Он давно жалуется, что выпить нечего. — Новый вид денег, да? — усмехнулся тот, чувствуя, как на душе скребут кошки. Чувство вины перед Йегерами захлестнуло с новой силой. Единственное, что утешало, что им осталось всего ничего до того, как можно будет поступить в училище. А до этого момента он будет стараться как может скрашивать их существование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.