ID работы: 2626968

Мой Кирилл

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэдрик Шухарт, 22 года, лаборант Хармонтского филиала Международного Института Внеземных Культур.       - Лаборант Шухарт, - официальным тоном заявил мне Кирилл, - наука будет премного Вам благодарна, если Вы оставите меня в покое!        Злится мой Кирилл, глаза - так прям молнии метают! Ну а мне смешно, какой он забавный в такие моменты становится: хмурит брови, поджимает губы, крутит между пальцами ручку, которой только что заполнял отчеты...       - Доктор Кирилл Панов, не соизволите ли, - говорю, - отправить свои отчеты про «пустышки» на х**?       - Рэдрик! - вместе с возмущенным воплем в меня летит и ручка, которую мой начальник только что крутил в руках.       - Потом допишешь свои отчеты. Через каких-то часа два страна будет праздновать Новый год.       - Ну и иди!       - И встречать праздник одному? Вот уж нет!       Правда, не люблю проводить праздники в одиночестве. Хочется, чтобы рядом кто-то был, но вот незадача...       - Почему одному? - Кирилл мой даже как-то удивился, взъерошил себе волосы на затылке и перевел все свое внимание на меня.       - Ты мое личное дело читал? Я же сирота, родных не имею, девушки, кстати, тоже, - я усмехнулся и, подойдя, взгромоздил свой зад на стол рядом с Пановым.       - А друзья?       - Да ну их к черту, не хочу! - я отмахнулся. - Не, Кирилл, я одного не пойму, я-то - ладно, а ты почему тут торчишь? Да, родня у тебя аж в России, ну а коллеги-то? Профессора всякие с докторами ведь вместе праздновать собирались, - я испытывающе посмотрел на него. Кирилл резко изменился в лице и поспешно отвернулся, вернувшись к бумагам. Ясно, значит опять с кем-то не поладил, стервец.       - Ну ничего, разгребемся еще, - я хлопнул его по плечу. - А теперь откладывай свои драные бумажки, и пойдем!       - Куда?! - Кирилл чуть было не подскочил, когда услышал это.       - Куда надо! Подальше от Института, мы тут одни остались, если не считать охраны.       - Сволочь ты, Шухарт, - простонал начальник, отодвигая от себя недописанные отчеты.       - Ты давай, отрывай свой зад! - я соскочил со стола и, схватив Кирилла за отворот халата, дернул на себя, ставя на ноги.       - Полегче!       - Если с тобой полегче, то ты всю жизнь свою паршивую тут проведешь, и подохнешь за этими бумагами. Досрочно. От заворота мозгов.       - Да пошел ты!.. - Панов вяло отмахнулся.       - Только с тобой, мерзавец ты разэтакий, - отвечаю. А сам уже тяну его в коридор. Вот сейчас пройдем по коридору, спустимся на лифте, выйдем, два поворота, раздевалка, проходная... А там уже до оцепления и города - рукой подать.       - Рэд, да полегче ты! Куда бежишь?!       - Кровь разгоняю, засиделся с тобой в кабинете этом чертовом.       Лифт идет мягко и тихо, лишь слегка шуршит лебедка.       - Рэд, - Кирилл поднял на меня взгляд, - ты бы мог уйти вместе со всеми, почему ты еще тут?       - Кто, кроме меня, может тебя оторвать от работы?       - Ясно, - кивает.       Сменив в раздевалке халаты на куртки, мы вышли на улицу. До полуночи еще полтора часа.       - Куда пойдем? Сразу в «Боржч» надираться или куда? - спрашиваю.       - Не знаю, но пить не хочу, - отзывается мой научный напарник.       - Вот и я не знаю.       - Тогда какого ты меня отвлек от отчетов? - мой Кирилл пытается выглядеть строго и угрожающе, а у самого в глазах чертики прыгают.       - Можно подумать, не рад.       - Ладно, - вздыхает, - пойдем тогда в центр города, там, наверное, уже вовсю празднуют.       - Отличная идея, - я хищно улыбнулся. - Знаешь что, Кирилл?       - Что?       - Я собираюсь надраться до свинячьего визга.       - Только попробуй! - мой начальник резко затормозил и развернулся ко мне лицом.       - Это почему же? - сейчас я испытываю веселое удивление. С чего бы вдруг такая реакция?       - Мне же придется тебя на себе домой тащить! Как в прошлый раз!       - В прошлый раз? - вот это новость... Так получается...       - Кому ты еще нужен? Да кроме меня с тобой, грубияном, никто больше носиться не будет.       Вот оно что... Ну, Кирилл, цены тебе тогда нет... А я-то думал, голову ломал... Но...       - Так тебя же тогда со мной не было?       - Я зашел в «Борщ», когда ты уже успел нажраться. Ну не оставлять же тебя там было... - под конец этой речи Кирилл мой как-то смутился.       Тогда да, все сходится... И ключи, я ему говорил как-то, что храню в куртке, а дубликат - под дверью... И только он мог меня до дому дотащить, а не запинать пьяного в дальний угол бара, чтоб не мешал...       - Да ты просто золото! Лучший артефакт, Кирилл, вот кто ты! - расчувствовавшись, я схватил его за плечи и, неожиданно для себя самого, чмокнул в губы.       Кирилл Панов чуть отпрянул и, залившись краской, смущенно опустил взгляд.       Рэдрик Шухарт, 31 год, сталкер.       А в голове - лишь одна мысль... Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным... Счастья... Даром... Для всех... Счастья...       Песок и меловые породы мягко хрустят под ботинками. Только не важно больше это все... Не важно. Достало всё. Все эти рожи достали, все эти вечные разборки одних с другими, а других с третьими... Достало все. Просто задолбало. Хочется, чтоб ничего этого не было. Просто счастья. Тишины и счастья...       Золотой Шар оказался слегка теплым на ощупь. Слегка шершавым и неровным.       Сначала я его коснулся кончиками пальцев, потом всей ладонью... И что? И ничего... Все так же... Не работает эта чертова игрушка!!! И тут, гады, обманули!.. Даже тут... Счастье... Чтоб ничего этого...

***

      - Лаборант Шухарт, - официальным тоном заявил мне Кирилл, - наука будет премного Вам благодарна, если Вы оставите меня в покое!       - Доктор Кирилл Панов, не соизволите ли отправить свои отчеты по геологии куда подальше?       Через полчаса мы вышли из Института Геологических Исследований и побрели в центр города, туда, где уже вовсю веселились люди, празднуя наступающий год. Рука моего Кирилла покоилась в моей ладони, даря тепло и... Счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.