ID работы: 2629533

Мой сосед-реаниматор

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все было.

Настройки текста
Прошел ровно месяц, с тех пор, как Мэг сдала одну из комнат своему коллеге-Герберту Уэсту. Уэст проникся к Мегги симпатией, с первого дня ее появления в больнице. Он всегда помогал ей при осмотре больных, перевязок и прочих прелестях больничной жизни. Мэг знала о том, что Герберт проводит опыты на человеческих телах. Уэст этого и не скрывал от нее. А через месяц, Уэст снял у Мэг одну из пустующих комнат, под строгое обещание, не тащить в дом трупы. Хотя Уэст чаше всего делал по своему, но сейчас предпочел не терять такого союзника как Мэг. Девушке же наоборот было в радость, что она теперь не одна в огромном доме. Хотя Уэст практически не вылазил из своей комнаты. Иногда он приходил на кухню, где обкладывался литературой, и проводил бессонные ночи в каких то изучения. Мэг же всегда приходила на кухню, заваривала чай и часами беседовала с Уэстом о науке. С холодным взглядом, наглыми манерами, будучи ниже ее ростом, Уэст производил на нее нескрываемую дружескую симпатию.Им приходилось работать бок о бок. Каждый день, они вдвоем лечили пациентов, проводили операции, или пропадали на пару часов в морге, где Герберт испытывал свою сыворотку на мертвых телах, когда то бывших пациентов больницы. Мэг же ревностно стояла на страже и всячески покрывала его эксперименты. Дошло до того, что она плюнула на все, и разрешила ему нести все что посвежее к себе домой. Уэст пообещал соблюдать порядок и каждую ночь уходил в близлежаший лес, закапывать плоды своих эксперементов. По странному стечению обстоятельств, Герберт возвращался под дождем, с лопатой в руке, пропахшей землей и трупным запахом. В этот момент, у Мэг был страх, перемешанный с любовью к нему. Уэст ничего не боялся. Через некоторое время и кухня была занята, и переделана под лабораторию. Герберт умудрился занять даже плиту, что раздражало Мэг, которая уже не могла приготовить даже чашку чая. Уэст предпочитал питаться в столовой больницы, и наедался вечером на всю ночь. Второй проблемой стало то, что Уэст покусился на ее кровать. Очевидно устав дремать сидючи за столом, он заваливался спать раньше ее. Мэг проснулась на заре ничуть не отдохнувшей, задолго до трели будильника. Герберт свернулся ровно посередине кровати, заняв максимальное количество места - Ее кот, Чорч делал то же самое. Мэг ничего не оставалось, как повиснуть с краю, отчего она, наверное, и проснулась. Она попыталась осторожно отпихнуть Уэста, но тот, не просыпаясь, сдвинулся ровно на прежнее место, где и растянулся, недовольно вздохнув. Мэг пришлось сдаться. Ухмыляясь, она все же отпихнула Герберта к краю - тот проворчал что-то во сне и стащил с нее остатки одеяла. Проснувшись утром, Мэг осмотрелась. Герберт сидел рядом, хмуро просматривая "Неврологический вестник", чиркая что-то в блокноте. Зевнув, она лениво потопала на кухню, где была импровизированная лаборатория. Открыв холодильник, Мэг с воплем отскочила назад.Герберт ворвался в кухню, с битой в руке. Из холодильника пристально смотрела голова человека лет пятидесяти с запавшими синими глазами, сверкавшими ненавистью. Последняя часть нейрохирурга Карла Хилла восседала на коробке с пиццой, втиснувшись между банкой со сметаной и картонкой шоколадного молока. Герберт отодвинул Мэг в сторону и поднял Хилла за короткие, седые волосы, и держал теперь на вытянутой руке. Он злорадствовал, глаза его светились удовольствием. Мэг же не выдержав такого напряжени, находясь в замкнутом пространстве с говоряшей головой, выскочила вон из кухни. Прошел целый день, и Мэг вернулась с дежурства. В доме было подозрительно тихо. Мэг осторожно заглянула на кухню. На подоконнике стояла стояла голова Хилла с затолканным в рот носком. Герберт, должно быть, поставил его туда, чтобы напугать Мэг до полусмерти. Немертвая голова работала челюстями, изо рта сочилась пена и клейкая слюна. можно было видеть, как корчится его язык, пытаясь вытолкнуть изо рта носок, но запихнут тот был на славу.Глаза его были открыты. Честно говоря, он не смог бы закрыть их, даже если бы захотел - Герберт булавкой закрепил ему веки. Закатив глаза, Мэгги захлопнула дверь кухни, и ушла спать, с мыслью что это была самая ее большая ошибка, когда она разрешила тащить Уэсту в дом -тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.